【モンスト】プリンセスノッコ【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. プリンセスノッコ【究極】攻略と適正キャラ情報
モンストプリンセスノッコ モンスト プリンセスノッコのっこ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストプリンセスノッコのっこ【キラキラ胞子の毒姫様(どくひめさま)】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストプリンセスノッコのっこ攻略法をご紹介しております。

モンストプリンセスノッコのっこのステータス情報

進化情報毒茸のプリンセス・ノッコ
神化情報死と魅惑の茸姫 ノッコ
入手場所降臨クエスト【キラキラ胞子の毒姫様(どくひめさま)

モンスト プリンセスノッコのっこ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名キラキラ胞子の毒姫様(どくひめさま)
ボスの種族妖精族
スピードクリア26ターン
ドロップするモンスタープリンセス・ノッコ

モンスト プリンセスノッコのっこ 出現するギミック&適正キャラ検索

プリンセスノッコのっこに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

プリンセスノッコのっこ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
劉備(りゅうび)神化
【反射/AWP+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ホーミング 18】&【短距離拡散弾 9】
シリウス (進化)
【貫通/AGB+妖精キラーL】
トール (進化)
【反射/妖精キラーM+AGB】
トール (神化)
【反射/妖精キラーEL】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【十字レーザー S】
レーザーバリアに注意
スルト (進化)
【反射/妖精キラーL+AGB】
卑弥呼 (神化)
【貫通/AGB+回復】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【毒拡散 16】&【全属性ホーミング 10】
ムー (神化)
【反射/AGB】
SS:【ホーミング系】
友情コンボ:【毒拡散 16】&【大爆発】
ガイル (進化)
【反射/AWP+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ソニックブーム】
リュウ (神化)
【反射/SSターン短縮+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【波動拳】&【エナジーサークル S】
アラミス (進化)
ジャック (進化)
第13号機 (進化)
西瓜頭/南の島のスイカヘッド (神化)
【貫通/AWP+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【貫通ホーミング 4】
フラム・フュジ X/エール・ソレイユ X (進化)
【反射/光属性耐性+AGB】

【プリンセスノッコ絶対に抑えておくべきポイント】

1. 重力バリアとワープの対策を
すべてのステージで巨大な重力バリア張られている上、雑魚がワープを発生させます。劉備(神化)やイザナミなど、AGB+AWというスキルセットを持ったモンスターが活躍するでしょう。

2. パーティーを闇属性で固めすぎないように
敵はボスも雑魚も全員光属性。闇属性の複数体がボスの短距離拡散弾を喰らいでもすると大変危険です。闇属性はせいぜい2体までにしておきましょう。

3. サソリ対策をしておきましょう
このクエストではガスマスクがサソリを召喚します。ホーミングなど、ヒット数の多い友情コンボを持つモンスターが1体は欲しいところ。

4. 妖精キラーがいればなお良い
ノッコは妖精族なので、妖精キラーがいればクエストが楽に進むでしょう。とくにAGB+妖精キラーLというスキルセットを持つシリウス(進化)は大活躍必至。

プリンセスノッコ第1ステージ

プリンセス・ノッコ_BATTLE01
★解説
まずは真ん中にいるワープ雑魚を優先して狙いつつ、その上のガスマスクも3ターン以内には倒したいところ。3ターンを過ぎるとサソリが召喚されてしまいます。左右の雑魚は、それぞれの隙間に挟まるように打てば一撃で処理できるので、後回しでも構いません。

プリンセスノッコ第2ステージ

モンスト プリンセス・ノッコ_BATTLE02
★解説
ここでもまずはワープ雑魚→3ターン以内にガスマスクと順番で処理するのが無難ですが、もしパーティーにAWが多いようなら、ガスマスクを先に処理しても良いでしょう。そのあと残りの雑魚を倒し、中ボスに攻撃を加えていきます。複数体が中ボスの短距離拡散弾を喰らってしまわぬよう、何体かは友情コンボで遠隔攻撃するのがオススメ。

プリンセスノッコ第3ステージ

モンスト プリンセス・ノッコ_BATTLE03
★解説
前のステージ同様、ワープ雑魚とガスマスクを優先して倒し、その次に上段の雑魚を処理しましょう。ボスはそのあと。中ボスの短距離拡散弾と毒拡散は強力なので、ステージ上段にスペースを確保しておくほうが得策です。なお、次から始まるボス1戦目では左上にガスマスクがいるため、その近くにモンスターを配置してステージクリアすると攻略しやすくなります。

【ボス戦】プリンセスノッコの攻撃パターン

1体約7500
左下
5ターン
【要注意】短距離拡散弾
1列約5000

7ターン
ホーミング
全体約14000
左上
2ターン
毒拡散弾
1体約2500:毎ターン2500

プリンセスノッコ第4ステージ(ボス1戦目)

モンスト プリンセス・ノッコ_BATTLE04
★解説
いよいよボス戦です。通常ステージとおなじく、まずはガスマスクを優先し、それからワープ雑魚、残りの雑魚と倒していきましょう。残りの雑魚であるハンシャインは縦方向に反射レーザーを撃つため、その射程圏内は避けたいところ。ボスは右の壁とのあいだで横カンをすれば、スムーズに倒せます。ここでもステージクリア時にモンスターを左上に配置しておくと、次のステージ開始時にすぐさまガスマスクを倒すことが可能。

プリンセスノッコ第5ステージ(ボス2戦目)

モンスト プリンセス・ノッコ_BATTLE05
★解説
ここでもやはり、ガスマスクとワープを優先して処理しましょう。そのあと、左の壁のあいだで横カンをすれば、ノッコは難なく倒せるはずです。右側にいるホワイトリドラ2体は横方向にレーザーを放ちますが、射程圏内は広くないので、後回しにして構いません。なお、次のボス最終戦では、ステージ上段に雑魚が4体密集しています。ステージクリア時に、なるべく上のほうにモンスターを配置して、早く勝負がつくようにしましょう。

プリンセスノッコ第6ステージ(ボス3戦目)

モンスト プリンセス・ノッコ_BATTLE06
★解説
いよいよ最終戦です。ボスのHPは約300万。雑魚の火力も低くありません。まずはガスマスクを処理し、つづけて残りの雑魚も処理して、被ダメージを少なくしておいたほうが安心です。再度にSSでノッコに集中攻撃を浴びせ、勝負をつけましょう。4体分のSSで倒しきれなくても、下の壁との間で縦カンするように打てば、そこまで長引かずに決着がつくはずです。

プリンセスノッコまとめ

サソリを召喚するガスマスクとワープ雑魚を手際よく倒すことができれば、そう難しいクエストではないはずです。ボス戦すべてのステージでノッコが壁際におり、壁カンがしやすいですが、複数体で近づくと短距離拡散弾の標的になるのでやや注意が必要。

モンスト人気記事一覧

みんなのプリンセスノッコのっこ難易度評価 (平均評価: 6.5/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    スルト、イザナミ、フレ枠妲己で、時間は掛かったけどクリア。雑魚処理に闇属性なら早いと思うけど、被ダメも凄そうなので試していない。ガスマスクとワープ雑魚が上手く離れているから、数ターンで両方処理が難しい。

  2. 評価:

    ゼペット、スルトが、プリンセスノッコのクエストで活躍できます。運枠は左慈です!