【モンスト】伊賀栗之助【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/08/28 15:46

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 伊賀栗之助【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 伊賀栗之助【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト伊賀栗之助【伊賀の毬栗忍者参上!】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト伊賀栗之助攻略法をご紹介しております。

モンスト伊賀栗之助のステータス情報

進化情報毬栗忍者 伊賀栗之助
入手場所降臨クエスト【伊賀の毬栗忍者参上!

モンスト 伊賀栗之助「極」 クエストの基本情報

クエスト名伊賀の毬栗忍者参上!
ボスの種族妖精族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスター伊賀栗之助
ボスのアビリティ魔人キラーM

モンスト 伊賀栗之助 出現するギミック&適正キャラ検索

伊賀栗之助に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
麻痺攻撃

伊賀栗之助攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
モンストローズ (獣神化)
【貫通/飛行/超AGB+GBキラー】
SS:【弱点特化系】
友情コンボ:【エナジーハート】&【ホライゾンレーザー EL】
神楽 (進化)
【反射/AGB+レーザーストップ+AWP+底力】
SS:【撃種変化特殊系】
友情コンボ:【四反射分裂弾】
緋村剣心 (神化)
【反射/超AGB+弱点キラー+GBキラー】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波 5】&【衛星弾 4】
Bランクモンスター名
アポロ (獣神化)
【貫通/MSM/AGB】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【乱気弾】

モンスト 伊賀栗之助の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアの対策をする
メインギミックは重力バリアです。展開数がめちゃくちゃ多いわけではありませんが、対策しているにこしたことはありません。念のためアンチ重力バリア持ちで固めたパーティーにしてください。

2.魔人族艦隊は控える
ボスの伊賀栗之助は魔人キラーMを持っています。極クエストなので被ダメは多くないものの全員が魔人族だとかなりの被ダメになり、最悪の場合ゲームオーバーです。 魔人族は多い種族なので編成時には気を付け、艦隊にならないようにしてください。

3.砲台役がいると楽
敵は全てHPが低いので広範囲でなおかつ威力の高い友情コンボ持ちがいると非常に楽になります。 砲台役を2体ほど連れて行くのがおすすめです。

モンスト伊賀栗之助の第1ステージ

伊賀栗之助【極】
★解説
1.ハナコロンとシューマットとグリンデを倒す

どの敵もHPは低いです。倒しやすいので友情コンボメインに発動させ、一気に倒してしまいましょう。

モンスト 伊賀栗之助の第2ステージ

伊賀栗之助【極】
★解説
1.ゾンビとシューマットと魔導士を倒す
2.伊賀栗之助を倒す

ゾンビは攻撃ターンで敵の蘇生をします。優先に倒して蘇生ループを回避してください。 伊賀栗之助もHPは低いので、雑魚処理ついでにダメージを与えておくと楽にステージを突破できます。

モンスト 伊賀栗之助の第3ステージ

伊賀栗之助【極】
★解説
1.ハナコロンとグリンデを倒す
2.伊賀栗之助を倒す

雑魚の数が若干多いので、雑魚処理を優先してください。友情コンボメインに発動させると同時にたくさんのz顔を倒せます。 伊賀栗之助は左側に挟まるとダメージを与えやすいので、配置のいい反射タイプは狙ってみてください。

モンスト伊賀栗之助の第4ステージ(ボス1戦目)

伊賀栗之助【極】
★解説
1.リドラとグリンデを倒す
2.伊賀栗之助を倒す

ボス戦でも特に気を付ける点はありません。雑魚の攻撃ターンが短い順に倒すと被ダメを抑える事ができますが、魔人族を多く編成していない場合はどの敵から倒しても大丈夫です。

モンスト 伊賀栗之助の第5ステージ(ボス2戦目)

伊賀栗之助【極】
★解説
1.ズゴーンと魔導士を倒す
2.伊賀栗之助を倒す

ここでも倒しやすい敵から倒しましょう。直殴りよりも友情コンボをメインに発動させる方がダメージを与えやすいので、できるだけ多くのキャラの友情コンボを発動できるように立ち回ってください。

モンスト 伊賀栗之助の第6ステージ(ボス3戦目)

伊賀栗之助【極】
★解説
1.雑魚は無視して伊賀栗之助を倒す

雑魚の数が若干多いものの伊賀栗之助のHPは約150万と非常に低いです。SSがなくても特攻が可能なので無理に雑魚処理はせず、伊賀栗之助を攻撃して倒しましょう。

モンスト 伊賀栗之助のまとめ

開幕時は重力バリアをまとっていないですが、一定ターン経過すると重力バリアの展開があります。 展開されるまでに倒す事ができればアンチ重力バリア持ちを連れて行く必要もないでしょう。 火属性であればマナやノンノなど、砲台として非常に優秀なキャラで固めると重力バリアの展開前にステージを突破する事も可能です。 手持ちにいる場合はぜひ編成して挑んでみてください。

モンスト伊賀栗之助は運極にすべき?

素アビに魔人キラーMを持つ☆5キャラです。友情コンボのフェローレーザーにもキラーが上乗せされるので魔人族がボスのクエストでは砲台としても活躍するかと思います。 バランス型で全体のステータスが高く、マインスイーパー持ちなので地雷回収時にはさらに攻撃力アップも見込めます。 SSはキラー持ちと相性のいい乱打系なので、アタッカーとしても使えるでしょう。 魔人族はボスとして登場する事が多い種族なので、優秀なキャラです。☆5キャラなので運極にする事はできませんが、ラック90にしておいても損はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの伊賀栗之助難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)