【モンスト】クワガトロン【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/01/12 13:12

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. クワガトロン【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト クワガトロン【極】の攻略情報を記載しております。
モンストクワガトロン【夏草揺れる恐怖の自由研究】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストクワガトロン攻略法をご紹介しております。

モンストクワガトロンのステータス情報

進化情報自由工作 クワガトロン
入手場所降臨クエスト【夏草揺れる恐怖の自由研究

モンスト クワガトロン「極」 クエストの基本情報

クエスト名夏草揺れる恐怖の自由研究
ドロップするモンスタークワガトロン
ボスのアビリティ水属性キラー

モンスト クワガトロン 出現するギミック&適正キャラ検索

クワガトロンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
移動床

クワガトロン攻略の適性最新ランキング

戦場ヶ原ひたぎ (進化)
【反射/魔封じM+AWP】
友情コンボ:【超強ロックオン衝撃波 6】

モンストクワガトロンの予想ギミックと適正キャラ予想

クワガトロンは極クエストなのでギミックの予想は特にありません。 ただ水属性キラーを持っているので、水属性の編成はやめましょう。属性倍率のかかる火属性で挑むといいでしょう。 火属性で、木属性キラーを持っているキャラは卑弥呼や坂本龍馬です。 そのあたりを1体連れて行くと、攻略が楽になると思います。

モンスト クワガトロンの絶対に抑えておくべきポイント

1.火属性で固める
敵は全て木属性です。クワガトロンは水属性キラーを持っているので、水属性の編成は禁止です。 木属性で固めて被ダメを抑えながらダメージを稼ぎましょう。

2.反射タイプで挑む
貫通制限雑魚が多く登場します。貫通タイプだと減速がキツくなかなかダメージを与えられません。 反射タイプで挑み、効率よくダメージを稼ぎましょう。

3.キラー持ちが居ると楽
敵は全て木属性です。木属性キラーの反射タイプであれば卑弥呼やブラフマーです。 貫通制限雑魚は反射タイプであればワンパンできますが、ゾンビやボスはワンパンは不可能なので火力が大切になってきます。 手持ちにキラー持ちがいる方はぜひ連れて行ってみてください。

モンストクワガトロンの第1ステージ

クワガトロン【極】
★解説
1.ゾンビを先に倒す
2.移動床で残りの雑魚を倒す

1手目は全員の友情コンボを発動させた後に移動床を踏むように立ち回りましょう。 ゾンビを直接倒すには雑魚が邪魔なので、友情コンボと移動床に任せてゾンビと雑魚処理、同時にするとスムーズにステージを突破できます。

モンスト クワガトロンの第2ステージ

クワガトロン【極】
★解説
1.ゾンビを優先に倒す
2.移動床で残りの雑魚を倒す

ここでもゾンビを先に倒し蘇生を防ぎます。 移動床を踏むとうまく回り、貫通制限雑魚は簡単に倒す事ができます。 友情コンボを発動させてゾンビを倒しながら、残りの雑魚も倒すようにしてください。

モンスト クワガトロンの第3ステージ

クワガトロン【極】

ここではゾンビがいないので、倒しやすい雑魚から倒します。 移動床がないので友情コンボを使って雑魚処理をしてください。 中ボスの頭上は挟まれるので、配置がいいキャラで頭上に挟まり大ダメージを与えましょう。

モンストクワガトロンの第4ステージ

クワガトロン【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.クワガトロンを倒す

移動床を利用して貫通制雑魚を先に倒しましょう。 ビットンは破壊できますが、破壊しなくてもクワガトロンを倒せば撤退するので気にする必要はありません。

モンスト クワガトロンの第5ステージ(ボス1戦目)

クワガトロン【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.クワガトロンを倒す

クワガトロンのHPは70万程度で、ゾンビもいないので特に気を付けなければいけない点はありません。 移動床を利用して雑魚を倒し、クワガトロンにもダメージを与えてください。

モンスト クワガトロンの第6ステージ(ボス2戦目)

クワガトロン【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.クワガトロンを倒す

クワガトロンが雑魚に守られており、唯一空いている足元には移動床があり縦カンが不可能です。 移動床に乗り雑魚処理をして、クワガトロン単体にしてから倒してください。

モンスト クワガトロンのまとめ

反射タイプで火属性、というところさえおさえておけば、特に気を付けなければならない点はありません。 移動床は進行方向が思った通りにならないので基本的には邪魔なクエストですが、このクエストではむしろ移動床を利用して雑魚処理をする事が大切になっています。 貫通制限雑魚の数が多いので、貫通タイプを連れて行くと少し攻略が難しくなるかもしれません。 ビットンは破壊できますが、無理に破壊しなくてもクリアできます。

モンストクワガトロンは運極にすべき?

クワガトロンは☆5キャラとしては珍しい水属性キラーを持っています。水属性の敵が多いクエストでは全体にキラーを発動できるので、火力としては十分です。 また元からパワー型なのでキラーを発動すると攻撃力は30000を軽く超え、☆6キャラ以上の攻撃力を発します。 ただキラーしかアビリティに持たないので、汎用性は低いです。 ブロックやウィンドしか登場しないクエストでは活躍できますが、そもそも☆5制限クエスト自体の数が少ないので活躍の場面は少ないでしょう。 よってラック90まで集める必要はないと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのクワガトロン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)