【モンスト】ぽんぽこ腹太鼓【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/01/12 14:24

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ぽんぽこ腹太鼓【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ぽんぽこ腹太鼓【極】の攻略情報を記載しております。
モンストぽんぽこ腹太鼓【いなせな化狸の納涼盆踊り】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストぽんぽこ腹太鼓攻略法をご紹介しております。

モンストぽんぽこ腹太鼓のステータス情報

入手場所降臨クエスト【いなせな化狸の納涼盆踊り

モンスト ぽんぽこ腹太鼓「極」 クエストの基本情報

クエスト名いなせな化狸の納涼盆踊り
ボスの種族獣族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスターぽんぽこ腹太鼓
ボスのアビリティロボットキラーL

モンスト ぽんぽこ腹太鼓 出現するギミック&適正キャラ検索

ぽんぽこ腹太鼓に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
移動床

ぽんぽこ腹太鼓攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
豊臣秀吉 (神化)
【貫通/AWP+弱点キラー】
友情コンボ:【ホライゾンレーザー L】&【ウェーブ】
スコーピカ (進化)
【貫通/AWP+AGB】
友情コンボ:【毒拡散 16】
クラピカ (進化)
【貫通/AWP/水属性耐性+AB】
SS:【特殊自強化】
諸葛亮 (神化)
【貫通/ADW+AWP】
友情コンボ:【貫通ロックオン衝撃波 6】&【フレア】
メメントモリ (進化)
【貫通/AWP+水属性耐性+鉱物キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【8方向レーザー L】
バブルボーイ (進化)
【貫通/AWD+AWP】
Bランクモンスター名
八九寺真宵 (進化)
【貫通/AWP+ AB】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】
ナチョス (進化)
【貫通/ADW+AWP】
友情コンボ:【ショットガン】

モンストぽんぽこ腹太鼓の予想ギミックと適正キャラ予想

アビリティにロボットキラーLを持っているのでロボット族の編成は危険です。絶対に連れて行かないようにしましょう。 極クエストなのでそこまでギミック登場はないと思いますが、登場するのであればダメージウォールか重力バリアだと思います。 ぽんぽこ腹太鼓は獣族なので、獣キラーや水属性キラーが活躍します。 獣キラーであればマモン、水属性キラーであればナイチンゲールが活躍するでしょう。

モンスト ぽんぽこ腹太鼓の絶対に抑えておくべきポイント

1.ワープの対策をする
メインギミックはワープとブロックです。ブロックは対策するほどのものではないのでアンチブロックは必要ありません。 ワープも展開する雑魚さえ倒せば問題ありませんが、一応対策している方がいいでしょう。

2.貫通タイプ多めで編成する
反射制限の雑魚が登場します。登場数は多いですが移動床を踏めば全てワンパンする事が可能です。 全員貫通タイプでないといけないわけではないので、できる限り貫通タイプを集めるようにしましょう。

3.ロボット族は連れて行かない
ボスのぽんぽこ腹太鼓はロボットキラーLを持っています。 極クエストと言えどキラーLは被ダメが大きくなり、雑魚の数も多いので危険です。 ロボット族の編成はしないようにしましょう。

モンストぽんぽこ腹太鼓の第1ステージ

ぽんぽこ腹太鼓【極】
★解説
1.移動床を使って反射制限雑魚を倒す
2.ワープ雑魚を倒す

移動床に乗ると反射制限雑魚をワンパンする軌道へ乗せてくれるなんとも親切なクエストです。 貫通タイプで移動床に乗り、反射制限をワンパンしましょう。 ワープ雑魚は友情コンボなどを使って倒してください。

モンスト ぽんぽこ腹太鼓の第2ステージ

ぽんぽこ腹太鼓【極】
★解説
1.移動床を使って反射制限雑魚を倒す
2.ワープ雑魚を倒す

ここでも画面下にある移動床に乗ると反射制限雑魚を一度で全員倒せるようになっています。 貫通タイプで移動床を踏みましょう。 ワープ雑魚はワンパンできないので、他のキャラで追加攻撃して倒しましょう。

モンスト ぽんぽこ腹太鼓の第3ステージ

ぽんぽこ腹太鼓【極】
★解説
1.貫通タイプは移動床を踏み反射制限雑魚を倒す
2.中ボスと残りの雑魚を倒す

ここがこのクエストの中で一番難しいステージです。移動床がブロックに守られています。 頑張ってブロック内に入り、反射制限雑魚を倒しましょう。 残りの雑魚と中ボスは反射タイプでも友情コンボでも倒せるので、一気に倒しましょう。

モンストぽんぽこ腹太鼓の第4ステージ

ぽんぽこ腹太鼓【極】
★解説
1.移動床を使って反射制限雑魚を倒す
2.ワープ雑魚を倒す
3.ぽんぽこ腹太鼓を倒す

ここでも手順は同じです。移動床を使い反射制限雑魚を倒してからワープ雑魚を倒します。 ぽんぽこ腹太鼓は壁際にいますが、弱点往復をするとダメージを稼げます。

モンスト ぽんぽこ腹太鼓の第5ステージ(ボス1戦目)

ぽんぽこ腹太鼓【極】
★解説
1.移動床を使って反射制限雑魚を倒す
2.ぽんぽこ腹太鼓を倒す

ボス戦でも同じです。貫通タイプは移動床に乗って反射制限雑魚を倒しましょう。 ぽんぽこ腹太鼓には友情コンボを使ってダメージを与えると簡単に倒す事ができます。

モンスト ぽんぽこ腹太鼓の第6ステージ(ボス2戦目)

ぽんぽこ腹太鼓【極】
★解説
1.移動床を使って反射制限雑魚を倒す
2.ぽんぽこ腹太鼓を倒す

反射制限雑魚が邪魔なので、移動床を使って一掃してください。 他の雑魚は放っておいても大丈夫なので、ぽんぽこ腹太鼓にダメージを与えます。 壁から離れているので友情コンボを発動させる方がダメージを稼ぎやすいです。

モンスト ぽんぽこ腹太鼓のまとめ

極クエストだから、なのか移動床にさえ乗れば反射制限雑魚を一発で倒せるルートを作ってくれている、なんとも親切なクエストです。 倒してくださいと言っているようなものなので、移動床にさえ乗れば簡単なクエストです。初心者でも攻略が可能でしょう。 ただ撃種の制限があるので反射タイプオンリーのパーティーだとキツいと思います。 HPは高くないので反射タイプでも倒そうと思えば倒せますが、貫通タイプの方が楽に倒せるので最低2体は貫通タイプを連れて行く事をおすすめします。

モンストぽんぽこ腹太鼓は運極にすべき?

バランス型でほどよいステータスの持ち主です。特にこれと言った穴はなく、攻撃力は元から18000を超えています。 ロボットキラーLを発動すると47000まで上がるので、ロボット族が多く登場するクエストではぽんぽこ腹太鼓より活躍できるキャラはいないでしょう。 ですがアビリティはロボットキラーLのみでギミック対応力は0です。 多少の重力バリアや1面だけのダメージウォール、といったクエストだったら連れて行く事はできますが、初心者には不向きなキャラでしょう。 とは言えロボットキラーLは魅力的なので、手持ちにキラーをおいておきたい方はぜひラック90まで集めてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのぽんぽこ腹太鼓難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)