【モンスト】ベガ【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. ベガ【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ベガ
初回:2/20(土)16:00~18:00
2回目以降:2/21(日)6:00~2/29(月)19:00
期間内に随時出現!
モンスト ベガ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストベガ【魔人、地獄より来る】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストベガ攻略法をご紹介しております。

モンストベガのステータス情報

入手場所降臨クエスト【魔人、地獄より来る

モンスト ベガ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名魔人、地獄より来る
ボスの種族ファイター
スピードクリア28ターン
ドロップするモンスターベガ
豪鬼(乱入した場合のみ)
ボスのアビリティベガ:亜人キラー、幻獣キラー
豪鬼:ドラゴンキラーM、獣キラーM

モンスト ベガ 出現するギミック&適正キャラ検索

ベガに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
防御力アップ
麻痺

ベガ攻略の適性最新ランキング

リュウ (神化)
【反射/SSターン短縮+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【波動拳】&【エナジーサークル S】
アスカウリエル (進化)
【反射/シンクロ+AGB】
友情コンボ:【スピードアップ】
マモン (進化)
【反射/AGB+獣キラーM】
友情コンボ:【フレア】
シンドバッド (神化)
【反射/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【スピードアップ】&【エナジーサークル S】
機光院チヨ
【反射/AGB】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【エナジーサークル S】
ジャンヌ・ダルク (進化)

1.ボス雑魚が闇属性のみ
雑魚やボスの攻撃力が高いので、光属性で固めると危険です。光属性は2体以内で編成しよう。

2.重力バリアの対策
全てのステージで重力バリアが出現する。AGB持ちモンスター4体の編成で挑もう。

3.ボスのキラーに注意
ボスであるベガが亜人キラー、幻獣キラーを持っている。また、乱入する豪鬼がドラゴンキラーM、獣キラーMを持っているので、注意しよう。

ベガ第1ステージ

ベガ_BATTLE01
★解説
中ボスのHPは約170万。下段のガンマンから処理していこう。中ボスの攻撃力が高いので回復アイテムが出ている時に回収しながらHPを管理する必要があります。特に中ボスの7ターンの攻撃が痛いです。全体で3万ダメージ程喰らいます。

ベガ第2ステージ

ベガ_BATTLE03
★解説
中ボスのHPは約200万。雑魚から処理していこう。中ボスのレーザー攻撃が高いので、中ボスの左右には配置しないよう位置取りに注意しよう。

豪鬼の攻撃パターン

横レーザー
1体約15000ダメージ
右下
6ターン
移動爆発
1体約4000ダメージ

8ターン
火炎球
1発約3500ダメージ
左上
5ターン
【要注意】全体攻撃
約33000ダメージ

ベガ第3ステージ(豪鬼乱入)

ベガ_BATTLE02
★解説
豪鬼のHPは約425万。5ターン後の豪鬼の攻撃が回避不可の全体攻撃で約33000ダメージを喰らってしまうので、HP管理をする必要があります。2回目の全体攻撃までに撃破しよう。

ベガの攻撃パターン

次回から8ターン
【要注意】サイコクラッシャー
ひし形に2周移動
1体ヒット約25000ダメージ

4ターン
移動爆発
1体約8000ダメージ

9ターン
次回から8ターン
【要注意】麻痺爆発
1体ヒット約26000ダメージ
左上
3ターン
防御力アップ(1ターン)

ベガ第4ステージ(ボス1戦目)

ベガ_BATTLE05
★解説
ボスのHPは約300万。味方の配置によって、ボスと中ボスの弱点を狙いやすい方を集中攻撃しよう。ボスを攻撃する場合は右側と頭上の壁カンを狙おう。ボスは11ターン以内に必ず倒す必要がある。中ボスは7ターン後の落雷攻撃は約3万ダメージ喰らうのでHPに注意しよう。

ベガ第5ステージ(ボス2戦目)

ベガ_BATTLE06
★解説
ボスのHPは約300万。このステージではボス優先で攻撃しよう。ボスの左側の壁の間で壁カンを狙おう。

ベガ第6ステージ(ボス3戦目)

ベガ_BATTLE07
★解説
ボスのHPは約430万。SSを使ってボスを集中攻撃してHPを削りきろう。雑魚との間を狙って2体同時に処理する事が可能です。攻撃ダウン時や、ボスの防御がアップしている時にストライクショットを使うのは控えるようにしよう。

まとめ

敵の攻撃力が高いので、光属性は少なめで編成。アンチ重力バリア持ち4体で、ボスや中ボスのキラーに注意が必要です。ボスのベガは11ターン以内に倒さないと即死攻撃をしてきますので攻撃ターンの確認しておく必要があります。

モンスト人気記事一覧

みんなのベガ難易度評価 (平均評価: 6.5/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    豪鬼が乱入してきてビビった。アンチ重力バリアは必須ですね。間に挟まってカンカンすれば早いです。カンカンの練習に配置がすごくいいけど、ゆっくりはしてられないですね。

  2. 評価:

    ベガの究極クエでは、光刃ムラサメ、アーサーが使えます。ゴッストもAGBないけど連れて行ってます