【モンスト】サガット【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/10/03 17:31

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. サガット【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト サガット
初回:2/19(金)6:00~12:00 2回目以降:2/24(水)16:00~3/1(火)19:00
期間内に随時出現!
モンスト サガット【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストサガット【比類なき不撓の帝王】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストサガット攻略法をご紹介しております。

モンストサガットのステータス情報

進化情報不撓の帝王 サガット
入手場所降臨クエスト【比類なき不撓の帝王

モンスト サガット「究極」 クエストの基本情報

クエスト名比類なき不撓の帝王
ボスの種族ファイター
スピードクリア20ターン
ドロップするモンスターサガット
豪鬼(乱入した場合のみ)
ボスのアビリティサガット:無し
豪鬼:ドラゴンキラーM、獣キラーM

モンスト サガット 出現するギミック&適正キャラ検索

サガットに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

サガット攻略の適性最新ランキング

源義経 (獣神化)
【反射/ADW/光属性耐性+光属性キラー/ダッシュ】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【薙ぎ払い】&【超強爆発】
ケット・シー (獣神化)
【反射/ADW+亜人キラーM+AB+底力】
紫式部 (進化)
Two for all (進化)
【貫通/AGB+光属性耐性+超ADW】
友情コンボ:【追従型貫通弾】
アーサー (獣神化)
【反射/反バリア+反ダメ壁+AWP+SSターン短縮】
SSを打つ際はレーザーバリアに注意
友情コンボ:【ロックオンワンウェイレーザー EL】&【全敵ロックオンレーザーL】
おりょう (獣神化)
【反射/AGB+ADW+AB】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【スクランブルレーザー】
レーザーバリアに注意
ミッキー (進化)
【貫通/ADW+SSターン短縮+超AWP】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【ヨーヨー弾】

【サガット絶対に抑えておくべきポイント】

1.ダメージウォールの対策を優先
重力バリアとダメージウォールがメインギミックです。ダメージウォールの方が展開数が多く、被ダメ源となるのでダメージウォールを優先に対策してください。

2.アビロ雑魚を優先に倒す
アビロ雑魚が登場します。攻撃ターンでアビリティロックされてしまうので、登場したらどの敵よりも優先に倒してください。

3.レーザー系の友情コンボ持ちは控える
レーザーバリアをまとっている敵が登場します。レーザー系の友情コンボ持ちで固めてしまうとレーザーバリアをまとっている敵にダメージを与えられないので、レーザー系で固めるのはやめましょう。

豪鬼乱入ステージ

豪鬼_BOSS

横方向ホライゾンレーザー
1ヒット約15000
右下
6ターン
移動爆発
1ヒット約4000

8ターン
火炎球(3発×2):1ヒット約3500
ダメージ床:約1500
左上
5ターン
【要注意】全体必中
全体約35000

サガット 豪鬼_BATTLE
★解説
1.豪鬼を集中攻撃して倒す

乱入ステージでは豪鬼しか登場しません。HPが約430万と高い設定になっているので直殴りだけではなく友情コンボも使って一気に倒してください。

サガット第1ステージ

サガット_BATTLE01
★解説
1.ゾンビとアビロ雑魚を倒す
2.鳴澤ミクと銃士を倒す

アビロ雑魚はアビリティロック攻撃、ゾンビは敵の蘇生です。ゾンビの攻撃ターンの方が短いので先にゾンビを倒し、その後にアビロ雑魚を倒してから残りの雑魚を倒してください。

サガット第2ステージ

サガット_BATTLE02
★解説
1.アビロ雑魚を倒す
2.鳴澤ミクと銃士を倒す
3.中ボスのザイオンを倒す

ここでもアビロ雑魚が優先です。鳴澤ミクはレーザーバリアをまとっているのでレーザー系以外の友情コンボでダメージを与えるようにしてください。

【ボス戦】サガットの攻撃パターン

サガット_BOSS

雑魚蘇生

左下
3ターン
【要注意】ホーミング
全体約30000

7ターン
【要注意】タイガーキャノン
全体約40000

サガット第3ステージ(ボス1戦目)

サガット_BATTLE03
★解説
1.アビロ雑魚を倒す
2.鳴澤ミクと銃士を倒す
3.サガットを倒す

ボス戦です。サガットのHPは低いので雑魚処理ついでにダメージを与えておくので友情コンボで全体にダメージを与えるように立ち回りましょう。

サガット第4ステージ(ボス2戦目)

サガット_BATTLE04
★解説
1.アビロ雑魚を倒す
2.銃士を倒す
3.サガットを倒す

ここでもサガットのHPは低いので全体にダメージを与えるように立ち回ってください。4ターン以内にアビロ雑魚を倒さないとアビリティロックされてしまうので気を付けましょう。

サガット第5ステージ(ボス3戦目)

サガット_BATTLE05
★解説
1.雑魚は放置してサガットを倒す

サガットのHPは300万以下と低めです。雑魚を倒すよりはサガットに特攻した方が早いので雑魚は放置し、SSが溜まっているキャラは惜しまずサガットに打ちましょう。

まとめ

乱入ステージがごくまれに登場します。登場した場合はHPが非常に高いので、できるだけ味方の友情コンボをフル活用し、直殴りでもダメージを与えられるようにしてください。 攻撃ターンが長いのでカウンターキラーなども発動しにくいですし、なかなか削れないと思います。ボス前なのでSSも溜まってないキャラがほとんどなので、乱入ステージはとにかく友情コンボを使って頑張りましょう。

サガット(さがっと)は運極にすべき?

砲撃型にしてはステータスが非常に高く、HP個別ステージでも活躍できるでしょう。友情コンボは超強ロックオン衝撃波なので威力は高く、雑魚処理などには使えます。 ただ重力バリアにしか対応できないので、汎用性は低いです。 ステータスは高いものの汎用性を考えると代用がききますし、コラボ限定キャラと言えど無理に運極にする必要はないキャラだと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのサガット難易度評価 (平均評価: 7.0/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    初見で、適当な編成で、サガット行ったら負けました。ギミックは、メインADWで、サブAGBでした。サガット強かった…。

  2. 評価:

    書いてるけど、運枠は要らない。最初は何回か入れてたけど、全然落ちないと思った。様々なギミックだから、いろいろと勉強にもなったなぁ。サガット運極作りしてなかったから目指すか。