【モンスト】セサミ【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/09/08 15:40

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. セサミ【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト セサミ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストセサミ【呪文を忘れたオアシスの夜】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストセサミ攻略法をご紹介しております。

モンストセサミのステータス情報

進化情報秘密のオアシス セサミ
入手場所降臨クエスト【呪文を忘れたオアシスの夜

モンスト セサミ「極」 クエストの基本情報

クエスト名呪文を忘れたオアシスの夜
ボスの種族鉱物
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスターセサミ

モンスト セサミ 出現するギミック&適正キャラ検索

セサミに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

セサミ攻略の適性最新ランキング

モンストローズ (獣神化)
【貫通/飛行/超AGB+GBキラー】
SS:【弱点特化系】
友情コンボ:【エナジーハート】&【ホライゾンレーザー EL】
緋村剣心 (神化)
【反射/超AGB+弱点キラー+GBキラー】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波 5】&【衛星弾 4】
Aランクモンスター名
アップル (神化)
【貫通/MSM/反バリア】
カマエル (進化)
【貫通/超AGB+AWD+獣キラーM+弱点キラー】
SS:【乱打回復系】
友情コンボ:【パワーフィールド】

モンスト セサミの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアの対策をする
メインギミックは重力バリアです。ボスのセサミが展開している事もあるので、できるだけアンチ重力バリア多めに編成する方がいいです。

2.ブロックの対策もあればなおよし
重力バリアの展開もありますが、ブロックも展開されます。一定ターン経過すればブロックから離れますが早くステージ突破するのであればアンチブロック持ちがいる方がいいです。

3.砲台役を連れて行くと楽
雑魚の数は少ないです。HPも低いので砲台役がいれば一撃でステージ突破も可能になります。砲台役になるキャラを1、2体連れていくようにしましょう。

モンストセサミの第1ステージ

セサミ【極】
★解説
1.ハナコロンと銃士を倒す
2.中ボスの魔導士を倒す

初ターンは中ボスがブロックの上にのっていて直殴りができません。友情コンボを使って雑魚処理をしながら中ボスにもダメージを与えるようにしてください。 砲台役がいればブロックの上にのったままでも中ボスを倒す事ができます。

モンスト セサミの第2ステージ

セサミ【極】
★解説
1.ハナコロンとバッファローを倒す

バッファローがブロックの上にのっています。アンチブロック持ちで攻撃するか友情コンボを使ってダメージを与えてください。 攻撃ターンで移動をするのでアンチブロックがなくてもブロックからおりるので、ブロックに乗っている状態で無理に倒す必要はありません。

モンスト セサミの第3ステージ

セサミ【極】
★解説
1.リドラとバッファローを倒す
2.セサミを倒す

ブロックがステージの約半分を占めていますがブロックにのっている敵はいません。直殴りでもダメージを稼ぐ事ができるので、できるだけ味方の友情コンボを発動させてから直殴りをできるように立ち回ってください。

モンストセサミの第4ステージ(ボス1戦目)

セサミ【極】
★解説
1.ズゴーンとヘビを倒す
2.セサミを倒す

ボス戦です。開幕時はセサミがブロックに完全に乗っているので直殴りが不可能です。まずは雑魚を攻撃して全員倒しておいて、セサミがブロックからおりてきたら攻撃しましょう。 HPは低いのでブロックからおりてくる前に友情コンボで倒す事もできます。

モンスト セサミの第5ステージ(ボス2戦目)

セサミ【極】
★解説
1.ズゴーンとハンシャインを倒す
2.セサミを倒す

ここでも開幕時はセサミがブロックの上に乗っています。先に雑魚処理をしてからセサミを倒します。 アンチブロック持ちがいれば足元や左側の壁を使って壁カンすればワンパンが可能です。

モンスト セサミの第6ステージ(ボス3戦目)

セサミ【極】
★解説
1.雑魚は無視してセサミを倒す

ボス最終戦です。ボスのHPは200万程度ですし雑魚もまとまって攻撃を受けない限り被ダメが大きくなる敵はいません。 雑魚は放置してセサミに特攻してください。SSが溜まっているキャラがいれば惜しまずに打ちましょう。

モンスト セサミのまとめ

重力バリアの展開数はそこまで多くないもののボスのセサミがまとっています。 また雑魚も1ステージで3つまとっている事もあります。最低でも2体はアンチ重力バリア持ちがいいでしょう。 砲台役が2体ほどいればアンチ重力バリア持ちが少なくても大丈夫です。 マナやノンノなど砲台として優秀なキャラが手持ちにいればぜひ編成してみてください。

モンストセサミは運極にすべき?

パワー型です。攻撃力は24000あり☆6キャラと同じくらいになります。その分スピードが遅いので他のキャラの友情コンボを発動させたりするのは苦手かと思います。 ただSSは壁ドンなのでボスへのアタッカーとしては非常に優秀です。 SSは強いのでそこまで評価は低くないものの汎用性やステータスの低さを考えるとあまりおすすめはできません。ラック90まで集める必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのセサミ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)