【モンスト】キャメル【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/10/22 19:57

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. キャメル【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト キャメル【極】の攻略情報を記載しております。
モンストキャメル【嘘つき駱駝のブルースな夜】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストキャメル攻略法をご紹介しております。

モンストキャメルのステータス情報

進化情報砂漠のペテン師 キャメル
入手場所降臨クエスト【嘘つき駱駝のブルースな夜

モンスト キャメル「極」 クエストの基本情報

クエスト名嘘つき駱駝のブルースな夜
ボスの種族獣族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスターキャメル

モンスト キャメル 出現するギミック&適正キャラ検索

キャメルに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

キャメル攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ジライヤ (神化)
【反射/ADW】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【ロックオン衝撃波 6】&【ホーミング 8】
ケビン緑川/ペンデュラム
ウィル・ターナー (進化)
【貫通/ADW+回復S】
友情コンボ:【十字レーザー L】
Aランクモンスター名
雨中人 (進化)
【反射/ADW+AB】
友情コンボ:【フレイム】
インドラ (進化)
【反射/ADW+AB+神キラーM】
ミョルニル (神化)
【反射/飛行+ADW+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【落雷】&【気弾】
Bランクモンスター名
山姥 (進化)
【反射/Aウインド+ADW】
友情コンボ:【斬撃】
運枠モンスター名
ギガマンティス
【貫通/ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【十字レーザー M】
張角(ちょうかく)進化
【貫通/獣キラーM+AWP】

モンスト キャメルの絶対に抑えておくべきポイント

1.水属性キラーが活躍
キャメルのクエストは全ステージ、水属性しか登場しません。 水属性キラーを持ったキャラを連れて行けば、全敵に対しキラーを発動させる事ができるので、水属性キラー持ちを連れて行ってみましょう。 カウンターキラーでも同じ効果が出るので、カウンターキラーもおすすめです。

2.雑魚処理が早く終わる友情コンボを連れて行く
キャメルのHPは高くないので、キャメルを倒す事は簡単です。 しかし雑魚にゾンビが登場し、蘇生ループにハマってしまう可能性があるので、雑魚処理に長けている友情コンボ持ちを連れて行きましょう。 ガブリエルの電撃などが有効です。

3.どのステージでもゾンビを先に倒す
ゾンビの攻撃は蘇生です。 ゾンビを生かしておくとせっかく倒した敵を蘇生されてしまうので、全ステージ先にゾンビを倒しましょう。

モンストキャメルの第1ステージ

キャメル【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

ゾンビが登場しますが、雑魚の攻撃は痛くなく、ゾンビ単体を倒す方が難しい配置なので雑魚処理をしましょう。 ゾンビへの道を開きながらゾンビを倒し、残った雑魚を倒します。

モンスト キャメルの第2ステージ

キャメル【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

2ステージ目も雑魚しか登場しないので、雑魚処理をします。 ボス戦が12ターンでスピクリの上、ゾンビが登場するのでスピクリを狙う方はここでSSを溜めてください。 ほどよくSSが溜まったら雑魚を全員倒してステージ突破です。

モンスト キャメルの第3ステージ

キャメル【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.キャメルを倒す

配置がよければ先にゾンビを倒しておきましょう。 2ターン毎に蘇生なのでそんなに急いで倒さなくても、雑魚処理をしているうちにゾンビも一緒に倒す事ができます。 雑魚処理が終わったらキャメルを倒してください。

モンストキャメルの第4ステージ(ボス1戦目)

キャメル【極】
3.キャメルを倒す

ボス戦からはゾンビが2体登場するので、先にゾンビを倒す事を心がけましょう。 ゾンビを倒す事に手間がかかってしまうと、スピクリを逃してしまいます。 キャメルの足元と壁の間は挟まる事ができるので、反射タイプで積極的に狙っていきましょう。 水属性キラー持ちがいれば、弱点往復すればワンパンする事も可能です。

モンスト キャメルの第5ステージ(ボス2戦目)

キャメル【極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.残っている雑魚を倒す
3.キャメルを倒す

このステージでも先にゾンビを倒し、雑魚処理をしてください。 キャメルの周りにはビットンがいるので反射タイプで直殴りしてもあまりダメージを稼げません。 わざわざビットンを破壊しているとスピクリを逃してしまうので、貫通タイプで弱点往復をするか、友情コンボでキャメルを倒しましょう。

モンスト キャメルの第6ステージ(ボス3戦目)

キャメル【極】
★解説
1.SSを使ってキャメルを倒す

ボス最終戦の雑魚はゾンビ、ダメージウォール少女、海の生物で、攻撃してくるのは海の生物のみです。 被ダメは大きくならないので、SSを使って一気にキャメルを倒してしまいましょう。 反射タイプはキャメルの左側と壁の間に挟まると大ダメージを稼ぐ事ができます。

モンスト キャメルのまとめ

水属性キラーがめちゃくちゃ輝きます。 1体入れるだけでだいぶ攻略が楽になるのでおすすめです。 友情コンボが有効なので、友情コンボが強いキャラを連れて行っても攻略が楽になるように思います。 基本的にキャメルは壁側に寄っているので反射タイプがおすすめかなーと思いますが、雑魚の数が多いので貫通タイプもおすすめです。 どちらの撃種も入れておけば立ち回りに困らないかと思います。

モンストキャメルは運極にすべき?

キャメルは魔族キラーを持っています。 ボスが魔族というクエストは多く、雑魚でも魔族はたくさんいるので、キラーを活かせるクエストは多くあるでしょう。 ワープにも対応する事ができますが、ステータスが低いので連れて行けても☆5制限クエスト止まりだと思います。 26ターンで打てるメテオはボス最終戦では雑魚処理に使える為、1体は持っておいてた方がいいかも知れません。 しかし期待以上の活躍をするには友情コンボがイマイチな為、ラック90にする必要はありません。

モンスト人気記事一覧

みんなのキャメル難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)