【モンスト】サテライト【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. サテライト【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト サテライト モンスト サテライト【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストサテライト【衛星少女的孤独】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストサテライト攻略法をご紹介しております。

モンストサテライトのステータス情報

進化情報衛星少女 サテライト
神化情報ウェザー・サテライト
入手場所降臨クエスト【衛星少女的孤独

モンスト サテライト「究極」 クエストの基本情報

クエスト名衛星少女的孤独
ドロップするモンスターサテライト

モンスト サテライト 出現するギミック&適正キャラ検索

サテライトに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

サテライト攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
鈴蘭 (神化)
【反射/飛行+AWP+ユニバキラー】
SS:【自強化系】
張飛(ちょうひ)進化
妲己 (進化)
【反射/MS+光属性耐性+AWP】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【氷塊】
武蔵坊弁慶(むさしぼうべんけい)神化
【反射/MS+AWP】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【クロスレーザー L】&【短距離拡散弾 9】
ねずみ小僧 (進化)
【反射/MSM+ロボットキラーM】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【どんぐり】
ねずみ小僧 (神化)
【反射/飛行+AWP+ロボットキラー】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【どんぐり】&【クロスレーザー S】
安倍晴明 (進化)
モーツァルト (神化)
【貫通/MS+AWP】
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【拡散弾 L2】
ローレライ (神化)
ナスカ (進化)
【反射/ユニバキラーM+AWP】
摩利支天 (進化)
【反射/MS+回復S+AWP】
チタン元帥 (進化)
【貫通/飛行+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ホーミング 18】
エメラルドドラゴン (神化)
【反射/飛行+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【超爆発】&【拡散弾 L2】

【サテライト絶対に抑えておくべきポイント】

1.敵は闇属性のみ。
出現する敵は闇属性のみだが、被ダメージ量を抑える為、光属性は半分程度のパーティにしよう。

2.地雷対策が必要。
地雷が多く撒かれる為、マインスイーパー持ちや飛行持ちで固めよう。地雷対策が完璧だと、他の攻撃力の高い雑魚への攻撃に集中できる。

3.ワープ対策も考慮。
多少ワープも発生する為、ダブルアビリティでアンチワープ持ちがいればベスト。

サテライト第1ステージ

サテライト_BATTLE01
★解説
地雷対策ができているなら、下段から雑魚を順番に片付けていこう。余裕があれば、ストライクショットを貯めていこう。

サテライト第2ステージ

サテライト_BATTLE02
★解説
雑魚→中ボス(サテライト)の順で倒そう。雑魚が呼び出されたら、雑魚同士の間でカンカンして倒そう。中ボスの左側から敵がいなくなれば、カンカンして大ダメージを与えよう。中ボスの5ターン毎のエナジーサークル攻撃に注意しよう。

サテライト第3ステージ

サテライト_BATTLE03
★解説
ガスマスク雑魚→残りの雑魚の順で倒そう。真ん中のスペース部分に、ガスマスク雑魚が短距離拡散弾攻撃をしてくる為、先に片付けていこう。貯め切れていないストライクショットを貯めよう。

サテライトの攻撃パターン

8ターン メテオ
全体約42000ダメージ
右下
1ターン
次回から4ターン
ロックオンレーザー
1体約7500ダメージ
左下
3ターン クロスレーザー
1体ヒット約6000ダメージ
左上
5ターン 【要注意】エナジーサークル
1体約10000ダメージ

サテライト第4ステージ(ボス1戦目)

サテライト_BATTLE04
★解説
サテライトのHPは約160万。
雑魚→サテライトの順で倒そう。雑魚が呼び出されたら、雑魚同士の間でカンカンして倒そう。サテライトの右上壁でカンカンして大ダメージを与えていこう。5ターン毎のエナジーサークル攻撃は、1体約10000ダメージにもなる為、位置取りでなるべく回避しよう。8ターン毎のメテオ攻撃は、全体で約40000ダメージにもなる為、HPの残りに注意して事前・事後回復をしよう。

サテライト第5ステージ(ボス2戦目)

サテライト_BATTLE05
★解説
サテライトのHPは約250万。
雑魚→サテライトの順で倒そう。雑魚同士の間や、壁との隙間でカンカンして、雑魚から片付けよう。前ステージと同様、サテライトの攻撃は回避したり、ハート回復に注意していこう。

サテライト第6ステージ(ボス3戦目)

サテライト_BATTLE06
★解説
サテライトのHPは約450万。
サテライトのHPが高く、全てのストライクショットを使っても削り切れない可能性がある。被ダメージ量を抑える為、真ん中の雑魚2体を片付けよう。サテライトを守る雑魚を倒したら、ストライクショットを使ったり、上壁との間でカンカンして大ダメージを与えよう。

モンスト サテライトまとめ

地雷対策が必須の為、マインスイーパー持ちや飛行持ちで固めよう。ボス戦では回復に気を付けHP管理しよう。

サテライトは運極にすべき?

サテライトは進化するとアビリティに飛行を持ち、神化するとアンチダメージウォールを持ちます。
続いて友情コンボですが、進化するとワンウェイレーザー ELを持ち、近い敵に属性特大レーザー攻撃ですので、かなり威力と使い勝手が良いです。
神化すると、貫通ホーミング 8にサブが拡散弾 L2が付きますが、進化の方が威力があります。
ストライクショットは進化がホーミングSSで神化がメテオになります。
ステータスは神化の方がバランスが良い感じにまとまっています。
これらから総合的に判断すると、汎用性もそこそこ高く、サテライトの神化は運枠としてなかなか優秀なモンスターと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのサテライト難易度評価 (平均評価: 8.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    ツクヨミと獣神ストライクで攻略してます。友情コンボでひたすら削ったり、地雷回収したりって感じです。サテライトのエナジーサークルには注意ですが、雑魚を片付けておけば回復もしやすいので何とかって感じでした。