【モンスト】電脳グルPC-G3(じーさん)【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/08/22 21:19

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 電脳グルPC-G3(じーさん)【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 電脳グルpc-g3(じーさん) モンスト PC-G3【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストPC-G3【電脳グリーンファントム】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストPC-G3攻略法をご紹介しております。

モンストPC-G3のステータス情報

進化情報電脳兵器 PC-G3
神化情報電脳グル PC-G3
入手場所降臨クエスト【電脳グリーンファントム

モンスト PC-G3「究極」 クエストの基本情報

クエスト名電脳グリーンファントム
ドロップするモンスターPC-G3

モンスト PC-G3 出現するギミック&適正キャラ検索

PC-G3に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

PC-G3攻略の適性最新ランキング

アレキサンドライト (進化)
アヌ (進化)
【貫通/ロボットキラーL/亜人キラーL】

【電脳グルPC-G3(じーさん)絶対に抑えておくべきポイント】

1.ダメージウォールの対策を優先
重力バリアとダメージウォールが展開されます。重力バリアは1ステージにつき1つ程度しか展開されないので、ギミック対策はダメージウォールを優先してください。

2.ロボットキラー持ちが活躍
ボスのPC-G3はロボット族です。また雑魚にもロボット族は非常に多く登場するので、ロボットキラー持ちが活躍します。 手持ちにいる場合はぜひ編成してみてください。

3.アヤメは優先処理
雑魚としてアヤメが多く登場します。アヤメはボスのHP回復をするので、倒さないとHPを削る事が難しいです。できるだけ優先処理をするようにしてください。

電脳グルPC-G3(じーさん)第1ステージ

電脳グルPC-G3(じーさん)【究極】
★解説
1.アヤメを倒す
2.ハンシャインと鎧雑魚を倒す
3.PC-G3を倒す

アヤメはボスのHP回復をします。友情コンボを使いながら優先に倒しましょう。 鎧雑魚はダメージウォールの展開をするので、アンチダメージウォール持ちが少ない場合はこちらも優先に倒した方がいいでしょう。

電脳グルPC-G3(じーさん)第2ステージ

電脳グルPC-G3(じーさん)【究極】
★解説
1.アヤメを倒す
2.ハンシャインと鎧雑魚を倒す
3.中ボスの雷武を倒す

このステージではアヤメは中ボスの雷武のHP回復をするので優先処理してください。 中ボスの頭上は挟まる事ができダメージを稼ぎやすいです。配置のいい反射タイプで狙ってみてください。

電脳グルPC-G3(じーさん)第3ステージ

電脳グルPC-G3(じーさん)【究極】
★解説
1.アヤメを倒す
2.ハンシャインと鎧雑魚を倒す
3.PC-G3を倒す

アヤメ2体を倒した後に他の雑魚を倒し、PC-G3に攻撃しましょう。 ダメージウォールの展開が多いもののその他は大した攻撃をしてこないので、雑魚処理優先で大丈夫です。

【ボス戦】電脳グルPC-G3(じーさん)の攻撃パターン

エナジーサークル
1体約7500

4ターン
【要注意】ホーミング
全体約25000

初回1
次回4
ダメージウォール:2面

13ターン
落雷
全体約45000

電脳グルPC-G3(じーさん)第4ステージ(ボス1戦目)

電脳グルPC-G3(じーさん)【究極】
★解説
1.アヤメを倒す
2.ハンシャインと鎧雑魚を倒す
3.PC-G3を倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。アヤメを優先に雑魚処理をしてからPC-G3を倒します。 友情コンボが強いキャラが多い場合は、友情コンボで雑魚処理をしながらPC-G3にも直殴りでダメージを与えておいてもいいでしょう。

電脳グルPC-G3(じーさん)第5ステージ(ボス2戦目)

電脳グルPC-G3(じーさん)【究極】
★解説
1.アヤメを倒す
2.ハンシャインを倒す
3.PC-G3を倒す

アヤメを優先処理してください。ハンシャインの攻撃をまとめて受けると被ダメが多くなるので、友情コンボでできるだけ攻撃ターンまでに倒す事がベストです。

電脳グルPC-G3(じーさん)第6ステージ(ボス3戦目)

電脳グルPC-G3(じーさん)【究極】
★解説
1.アヤメを倒す
2.ハンシャインと鎧雑魚を倒す
3.PC-G3を倒す

アヤメはPC-G3のHP回復をしますし、雑魚も攻撃力が高い敵が多いです。特攻はせず雑魚処理を終わらせてからPC-G3を攻撃してください。 号令系やメテオ系SS持ちは雑魚処理に使ってしまいましょう。

電脳グルPC-G3(じーさん)まとめ

重力バリアは多くても1ステージにつき1つしか展開されません。 対策必須ではないので被ダメ源となるダメージウォールの対策を優先する方がいいでしょう。 砲台役になりそうな友情コンボを持っているキャラを1、2体連れて行けば重力バリアに引っかからずに重力バリアをまとっている敵を倒す事も可能です。

PC-G3は運極にすべき?

重力バリアに対応できる進化、魔族キラーMを持つ神化と進化形態が2種あるキャラです。 魔族は非常に多い種族ですし、8ターンでオールアンチSSを打つ事ができるので神化は優秀です。 ただ常にギミック対応ができるわけではなくSSはギミック対応に使用する事が多いためアタッカーとしては不十分な面があります。 進化も重力バリアにしか対応できず汎用性の面では欠けています。無理に運極を作る必要はないでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのPC-G3難易度評価 (平均評価: 6.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    PC-G3が回復されるので、先に回復してくる女の子を狙っていきました。後、ダメージウォールが凄いので、全員アンチダメージウォールにしましたが必須です。獣神化アグナムートはキラーもあって最適です。