【モンスト】電脳グルPC-G3(じーさん)【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. 電脳グルPC-G3(じーさん)【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 電脳グルpc-g3(じーさん) モンスト PC-G3【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストPC-G3【電脳グリーンファントム】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストPC-G3攻略法をご紹介しております。

モンストPC-G3のステータス情報

進化情報電脳兵器 PC-G3
神化情報電脳グル PC-G3
入手場所降臨クエスト【電脳グリーンファントム

モンスト PC-G3「究極」 クエストの基本情報

クエスト名電脳グリーンファントム
ドロップするモンスターPC-G3

モンスト PC-G3 出現するギミック&適正キャラ検索

PC-G3に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

PC-G3攻略の適性最新ランキング

友情コンボ:【ホーミング 18】&【白爆発 L】
Aランクモンスター名
アトス (進化)
孫悟空 (神化)
【反射/木属性耐性+ADW】
アレキサンダー (進化)
【反射/ロボットキラー+ADW】
坂本龍馬<りょうま>(進化)
ドラえもん (進化)
【貫通/飛行+ADW】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【エナジーサークル M】
ガーゴイル (神化)
【反射/飛行+ADW】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【クロスレーザー S】

【電脳グルPC-G3(じーさん)絶対に抑えておくべきポイント】

1.火属性中心でパーティを固めよう!
出現するボス、雑魚はすべて木属性。攻守ともに強い火属性のモンスター4体でパーティを組んでクエストにのぞもう。

2.DW対策必須!
どのステージでもDWが展開され、一回触れると2万以上のダメージをおってしまうため、DW対策は必須! 雑魚は多いがPSがあってもよけるのは難しいため、火属性ADWもちモンスター4体でパーティを組もう。

3.回復をはかるアヤメを最優先で倒そう!
雑魚のアヤメ(緑髪のツインテール女子)が毎ターンPC-G3のHPを回復してくるので、必ずアヤメを先に倒そう。アヤメはボスとの間や壁との間でカンカンすると溶けやすいので積極的に狙うと早く倒せる。

4.ロボットキラー、木属性キラーが大活躍!
雑魚、ボスともにロボット族で木属性モンスターのため、ロボットキラーと木属性キラーもちモンスターが良い働きを見せてくれる。手持ちにいる場合は積極的にパーティに加えよう。

電脳グルPC-G3(じーさん)第1ステージ

PC-G3_BATTLE01
★解説
1.中段のアヤメと上段のアヤメを倒す。
2.残った雑魚を倒す。
3.中ボスを倒す。

毎ターンアヤメ(緑髪のツインテール)が中ボスのHPを回復させてくるため、アヤメから先に倒して回復を阻止しよう。その後は左上にいるハンシャインとその隣のDW展開雑魚を倒し、中ボスのHPを削っていくと良い。
※キラーもちがいる場合、アヤメを倒す前にカンカンを狙ってボスのHPを削り切れる場合がある(卑弥呼進化など)ため、自信があるのであればカンカンして中ボスから倒してしまっても問題はない。

電脳グルPC-G3(じーさん)第2ステージ

PC-G3_BATTLE02
★解説
1.下段のアヤメを倒す。
2.雑魚の間で縦にカンカンして2体同時撃破する。
3.中ボスを倒す。

前ステージ同様にアヤメを先に倒して中ボスのHPを回復させるのを阻止しよう。また、中ボスを残してストライクショットを貯める余裕があれば貯めておくと後々ボス戦でスピクリが近づき楽になる。
中ボスは上壁でカンカンするのが効果的。ただ、狙いにくくイレギュラーバウンドしやすいので横弾きして地道にHPを削っていくのが無難だろう。

電脳グルPC-G3(じーさん)第3ステージ

PC-G3_BATTLE03
★解説
1.右下、左上のアヤメを倒す。
2.雑魚を倒す。
3.中ボスを倒す。

これまでと同じようにアヤメから倒していこう。右下のアヤメは右壁との間に入り込めればHPを削りやすく、左上のアヤメはボスとアヤメの間か雑魚とアヤメの間、または左壁とアヤメの間でカンカンしてHPを削りやすいので狙っていくと良い。そのあとは攻撃力の高いハンシャインを片付けてDW展開雑魚を倒し、中ボスに攻撃していこう。

【ボス戦】電脳グルPC-G3(じーさん)の攻撃パターン

エナジーサークル
1体約7500

4ターン
【要注意】ホーミング
全体約25000

初回1
次回4
ダメージウォール:2面

13ターン
落雷
全体約45000

電脳グルPC-G3(じーさん)第4ステージ(ボス1戦目)

PC-G3_BATTLE04
★解説
PC-G3のHPは約150万。
1.アヤメを倒す。
2.ハンシャインを倒す。
3.DW展開雑魚を倒す。
4.ボスを倒す。

道中と同じようにアヤメから倒し、攻撃力の高いハンシャイン、DW展開雑魚、ボスの順に倒していこう。
このステージではDWを張ってくる雑魚が重力バリアをまとっているため、AGBもちではないモンスターは配置に注意して減速しないようにするとステージを攻略しやすい。
※ボスは左壁との間に入ってカンカンするとHPを大幅に削ることができるので積極的に狙おう。

電脳グルPC-G3(じーさん)第5ステージ(ボス2戦目)

PC-G3_BATTLE05
★解説
PC-G3のHPは約150万。
1.アヤメを倒す。
2.ハンシャインを倒す。
3.ボスを倒す。

このステージでもアヤメ優先で攻撃していきたいところだが、ハンシャインからの被ダメが高く、アヤメ処理に時間がかかると非常に危険。ターン数の短いハンシャインがアヤメの近くにいるのでそのハンシャインとアヤメの間でカンカンして2体同時撃破しよう。その後はだらだらせずに残ったハンシャインを倒し、ボスを攻撃してHPを削り切ろう。
※ボスは右壁か上壁の間でカンカンできるとHPを効率よく削ることができる。

電脳グルPC-G3(じーさん)第6ステージ(ボス3戦目)

PC-G3_BATTLE06
★解説
PC-G3のHPは約310万。
1.アヤメを倒す。
2.ハンシャインを倒す。
3.ボスを倒す。

最終戦だがこれまでと同じようにアヤメを倒し、被ダメを減らす意味で上の雑魚を倒そう。アヤメを倒した後、DWを展開させる雑魚がまとっているGBに阻まれて雑魚処理ができない場合はアヤメを巻き込んでSSを放ち、ボスのHPを削り切れると良い。

電脳グルPC-G3(じーさん)まとめ

火属性中心のパーティで編成し、できればキラーもちを連れて行こう。DWが必ず各ステージで出現するので対策は必須。ADWもちでかつ火属性キラーorロボットキラーのモンスターが最適になるクエスト。クエスト全体の特徴としてはアヤメがボスのHPを毎ターン回復させること。アヤメを最優先で倒し、HP回復を阻止できれば特に問題なくクリアできる。最適モンスターはギミック対応力がありキラーを持った卑弥呼、アグナムートなどを挙げられる。ボックス内にいる場合は積極的にパーティに加えよう。

PC-G3は運極にすべき?

PC-G3は進化させるとアンチ重力バリア、神化させると魔族キラーMもちモンスターになる。神化は連れていけるクエストはギミック対応力の低さから少ないが、進化の場合AGBをもっているため、汎用性があがるので、連れていけるクエストが多い。ステータスは進化も神化もドロップモンスターの中では安定している。ただ、友情コンボとSSがどちらもパッとしないので火力不足は否めない。
結論:木属性のAGB枠として進化の運極を作っておこう。
ドロップモンスターにしてはステータスが安定しており、AGBを持っているため運極を目指しても損はない。また、クエストの難易度も高いわけではなく、フレンドにルシやガブ、卑弥呼を連れていけるためソロで周回することも簡単なので運極にオススメのモンスターと言える。

モンスト人気記事一覧

みんなのPC-G3難易度評価 (平均評価: 6.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    PC-G3が回復されるので、先に回復してくる女の子を狙っていきました。後、ダメージウォールが凄いので、全員アンチダメージウォールにしましたが必須です。獣神化アグナムートはキラーもあって最適です。