【モンスト】平敦盛【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/05/16 14:47

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 平敦盛【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 平敦盛【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト平敦盛【十六夜に鳴く御神楽の笛】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト平敦盛攻略法をご紹介しております。

モンスト平敦盛のステータス情報

進化情報端麗なる笛の名手 平敦盛
入手場所降臨クエスト【十六夜に鳴く御神楽の笛

モンスト 平敦盛「極」 クエストの基本情報

クエスト名十六夜に鳴く御神楽の笛
ボスの種族サムライ族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスター平敦盛
ボスのアビリティロボットキラーM

モンスト 平敦盛 出現するギミック&適正キャラ検索

平敦盛に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

平敦盛攻略の適性最新ランキング

桂小太郎 (進化)
【貫通/リジェネ+ADW+AB+SSターン短縮】
SS:【爆弾系】
如意棒 (神化)
【貫通/鉱物キラーL+AB】
DWに注意
友情コンボ:【ウェーブ】&【大爆発】
ゲーデ (進化)
【貫通/ADW+A魔法陣+SSターン短縮】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】
雷禅 (神化)
【貫通/ADW+魔族キラー+闇属性キラー】
友情コンボ:【バラージショットガン】&【超強メテオ】
カメハメハ (進化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【爆破拡散弾】

モンスト平敦盛の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト 平敦盛の絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチダメージウォール持ちを連れて行く
ダメージウォールがメインで登場します。回避可能ですが動きに制限がかかるので対策している方がいいでしょう。 全員アンチダメージウォール持ちで挑むようにしましょう。

2.サソリ処理要員を1体連れて行く
サソリが登場します。登場数は多くなくサソリ処理に有効な友情コンボ持ちが1体いれば十分攻略ができます。 斬撃や毒、ホーミング持ちを1体だけでいいのでパーティーに編成してください。

3.ロボット族は連れて行かない
ボスの平敦盛がロボットキラーMを持っています。極クエストなので被ダメは大きくありませんがロボット族が2体以上いると状況が一変します。 種族には気を付けて、ロボット族の編成はできるだけ避けてください。

モンスト平敦盛の第1ステージ

平敦盛【極】
★解説
1.サティスファクションと忍者を倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しません。忍者はダメージウォールの展開のみなので先に被ダメ源となるサティスファクションを倒しておくと被ダメを減らせます。

モンスト 平敦盛の第2ステージ

平敦盛【極】
★解説
1.ハンシャインと銃士を倒す

2ステージ目も雑魚ばかりです。バラバラに配置されているので、直殴りよりも友情コンボを使ってダメージを与える方が一気に倒せます。 ハンシャインの攻撃力は高いので優先に倒しておくといいでしょう。

モンスト 平敦盛の第3ステージ

平敦盛【極】
★解説
1.リドラとサソリとカゲキを倒す
2.平敦盛を倒す

サソリはヒット数もしくは固定ダメージでしか倒せないので、無理に直殴りしないように立ち回ってください。 雑魚処理が終わったら画面上に登場している平敦盛を倒します。壁際に登場しているので、壁カンを狙ってもいいでしょう。

モンスト平敦盛の第4ステージ(ボス1戦目)

平敦盛【極】
★解説
1.リドラとドドクロナイトとサソリを倒す
2.平敦盛を倒す

ボス戦です。まずは雑魚処理を終わらせてください。サソリは無理に倒さず、友情コンボで倒すようにしましょう。 平敦盛の左側と足元は反射タイプで壁カンを狙えます。配置のいい反射タイプは狙っていきましょう。

モンスト 平敦盛の第5ステージ(ボス2戦目)

平敦盛【極】
★解説
1.サソリとリドラとハンシャインとドドクロナイトを倒す
2.平敦盛を倒す

ここでも雑魚処理が優先です。特にハンシャインは攻撃ターンまでに倒しておく事をおすすめします。 平敦盛はHPが低いので雑魚処理のついでに友情コンボや直殴りでダメージを与えておくと、ステージ突破しやすいです。

モンスト 平敦盛の第6ステージ(ボス3戦目)

平敦盛【極】
★解説
1.雑魚は無視して平敦盛を倒す

雑魚の数が多いですが平敦盛のHPは150万程度なので倒しやすいです。よほど配置が悪くない限りはボス特攻しても十分クリアできます。 SSが溜まっているキャラは雑魚処理ではなく平敦盛に打つようにしてください。

モンスト 平敦盛のまとめ

ダメージウォール以外にもヒーリングウォールが展開されるのでまずゲームオーバーになる事はないと思います。 サソリの登場は面倒ですが1ステージに1体しか登場しないので、サソリに有効な友情コンボ持ちが1体いれば問題なく倒せます。 レーザーバリアの展開はないので友情コンボは何でもダメージ源としてカウントできます。 HPも低く倒しやすいのでアンチダメージウォール持ちの友情コンボが強いキャラを連れて行くと、楽にクリアできます。 初心者でもクリアできると思うのでぜひチャレンジしてみてください。

モンスト平敦盛は運極にすべき?

素アビにロボットキラーM、ゲージでアンチ重力バリアのダブルアビリティ持ちです。そのうち一方はキラー、もう一方がギミック対応とバランスがいいです。 汎用性には少し欠けるものの、ロボット族が出てくる重力バリアメインのクエストでは活躍できます。 SSはキラー持ちと相性のいい乱打系で14ターンで打つ事ができます。 ロボット族のボスの数はそこそこあり、雑魚にもロボット族は登場します。ボスがロボット族じゃなくても雑魚にも有効なキラーなので、活用できるクエストは多いです。 またロボットキラーMは素アビに持っているので友情コンボのホーミングにもキラーが上乗せされます。 結構便利なキャラなのでラック90まで集めておいても使えると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの平敦盛難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)