【モンスト】第6使徒【極】の攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/10/09 09:46

  1. モンスト攻略
  2. エヴァコラボ
  3. 第6使徒【極】の攻略と適正キャラ情報
モンスト 第6使徒【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト第6使徒【決戦、第3新東京市】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト第6使徒攻略法をご紹介しております。

エヴァコラボ_決戦第3新東京市

モンスト第6使徒のステータス情報

進化情報第6使徒 戦闘モード
入手場所降臨クエスト【決戦、第3新東京市

モンスト 第6使徒「極」 クエストの基本情報

クエスト名決戦、第3新東京市
クエストの難易度
雑魚の属性水・火・木
ボスの属性
ボスの種族使徒
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスター第6使徒

モンスト 第6使徒 出現するギミック&適正キャラ検索

第6使徒に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
シールド
A.T.フィールド

第6使徒攻略の適性最新ランキング

ヘンゼル&グレーテル (神化)
【反射/ADW+弱点キラー】
友情コンボ:【毒拡散 8】

1.ATフィールドに邪魔されない友情コンボ持ちを連れて行く
極クエストなので難易度は高くないものの、ATフィールドのHPは高く壊してから第6使徒を倒そうとすると、かなり時間がかかってしまいます。 ATフィールドを無視してダメージを与えらえる友情コンボ(エナジーサークルや電撃、貫通拡散弾など)を持つキャラを連れて行くとスピクリを狙えます。

2.ボス戦はATフィールドではなく第6使徒を攻撃
ATフィールドを壊してから第6使徒を倒そうとすると時間がかかりスピクリを逃すので、ATフィールドは無視します。 ATフィールドを突き抜けて中にいる第6使徒にダメージを与えられる友情コンボ持ちに積極的に当たって、友情コンボで第6使徒を倒すようにしましょう。

3.ギミック対策はなし
主に出てくるギミックはシールドの展開ですが、壊す事が可能なのでシールドブレイカーを連れて行く必要はありません。 その他にギミックがないので、友情コンボの火力メインでパーティー編成を行ってください。

第6使徒第1ステージ

★解説
友情コンボと横カンしていけば、一撃でクリアも可能。上手く1体程度残った状態なら、ここでストライクショットを貯めるのもあり。

第6使徒(第1ステージ)

第6使徒【極】
★解説
1.友情コンボや直殴りで雑魚を倒す

雑魚のHPは高くないので、友情コンボが強いキャラを連れて行っておけば、友情コンボだけで倒す事が可能です。 敵の数も5体しかいなく、被ダメも大きくならないので、ボス戦が不安な方はここでSS溜めをしてもいいと思います。

第6使徒第2ステージ

第6使徒【極】

雑魚は狙って倒すのではなく、友情コンボさえ出しておけば倒す事ができるので、イメージとしては友情コンボを出しながら中ボスを倒す感じです。 極にしては中ボスのHPが少し高いので、ここでもSS溜めができます。 SSがなくてもボス戦で勝つ事はできるので、早く進みたい方は中ボスをさっさと倒してしまいましょう。

第6使徒第3ステージ

第6使徒【極】
★解説
1.友情コンボを使って雑魚を倒す

壁際にいる雑魚に比べて、上下にいるハンシャインを狙って倒すのは難しいので、ここでも友情コンボで雑魚を一掃しましょう。 広範囲に攻撃できる友情コンボ持ちがいると、このステージは楽に突破する事ができます。

第6使徒第4ステージ(ボス1戦目)

第6使徒【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.ATフィールドを無視して第6使徒にダメージを与えれる友情コンボで、第6使徒を倒す

まずは第6使徒を倒しても撤退しない、後々倒さなければならない雑魚を先に倒しておきます。 シールドは第6使徒を倒せば撤退しますし、攻撃してこないのでそのまま置いておきましょう。 ATフィールドを破壊しているとスピクリを逃してしまうので、ATフィールドを無視して中の第6使徒にダメージを与えらえるよう、友情コンボを出して倒します。

第6使徒第5ステージ(ボス2戦目)

第6使徒【極】
★解説
1.ハンシャインを倒す
2.ATフィールドを無視して第6使徒にダメージを与えれる友情コンボで第6使徒を倒す
3.聖騎士を倒す

まずは被ダメ源となってしまうハンシャインを倒しながら、友情コンボが強いキャラを第6使徒の近くに配置しましょう。 シールドの数が多く動きにくいので、先に第6使徒を倒してから雑魚処理をした方が、スピクリを狙いやすいかと思います。 聖騎士は壁の間に挟まればダメージを稼げます。

第6使徒第6ステージ(ボス3戦目)

第6使徒【極】
★解説
1.雑魚は無視して第6使徒を倒す

ボス最終戦のATフィールドはHPが約140万あり、壊してから第6使徒にダメージを与えていては時間がかかってしまいます。 SSが溜まっていればSSを打ち、雑魚は無視してATフィールド内にいる第6使徒にダメージを与えましょう。 第6使徒のHPは約80万程度なので、ATフィールドを無視してダメージを与えられる友情コンボ持ちを近くに配置できれば楽々クリアできます。

まとめ

他のエヴァコラボのクエストに比べて、ATフィールドのHPがかなり高く設定されています。 壊してから第6使徒を倒そうとすると、まずスピクリは狙えないのでどんな友情コンボ持ちを連れて行くかにかかっていると言えます。 友情コンボがそんな強いキャラがいないという方は、壁とATフィールドの間を反射タイプで挟まって、ATフィールドを破壊してから第6使徒を倒しましょう。

第6使徒は運極にすべき?

第6使徒は進化にしても☆5までにしかならず、全体的なステータスも低いです。 見た目からして攻撃的ではないのは感じ取れますがまさにその通り、アビリティはATフィールドしか持っていません。 ただ友情コンボの加粒子砲は強く、ダメージ源としてカウントする事ができます。 ☆5なのでラックは90までしか上げられないので、わざわざ集める必要はないと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの第6使徒難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)