【モンスト】ニッケル伍長【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/06/28 17:29

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ニッケル伍長【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ニッケル伍長【極】の攻略情報を記載しております。
モンストニッケル伍長【応答せよ!夜の奇襲部隊】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストニッケル伍長攻略法をご紹介しております。

モンストニッケル伍長のステータス情報

進化情報饒舌通信兵 ニッケル伍長
入手場所降臨クエスト【応答せよ!夜の奇襲部隊

モンスト ニッケル伍長「極」 クエストの基本情報

クエスト名応答せよ!夜の奇襲部隊
クエストの難易度
雑魚の属性闇・火
ドロップするモンスターニッケル伍長
ボスのアビリティロボットキラーM

モンスト ニッケル伍長 出現するギミック&適正キャラ検索

ニッケル伍長に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ダメージウォール
仲間呼び出し

ニッケル伍長攻略の適性最新ランキング

ガネーシャ (神化)
【貫通/ADW+状態異常回復+SSターン短縮】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【大爆発】
クエリー (進化)
【貫通/幻獣耐性/幻獣キラーL+ADW】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【スクランブルレーザー】
桂小太郎 (進化)
【貫通/リジェネ+ADW+AB+SSターン短縮】
SS:【爆弾系】
忍野忍 (進化)
【貫通/ADW+エナジードレイン+弱点キラー+SSターン短縮】
ゲーデ (進化)
【貫通/ADW+A魔法陣+SSターン短縮】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】

モンスト ニッケル伍長の絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールの対策をする
ギミック登場はダメージウォールのみです。とは言え展開数は少ないので対策必須ではありません。 対策できていれば楽、程度なので対策できそうであればアンチダメージウォール持ちを連れて行くようにしてください。

2.獣キラー、または闇属性キラー持ちを連れて行く
稀に火属性の敵が出てくるものの登場数は少ないです。ボスのニッケル伍長は闇属性なので闇属性キラー、または獣キラー持ちが活躍します。

特に気を付けるべき点はありません。雑魚のHPも高いのでスピードクリアを狙えると思います。 砲台役として友情コンボが強いキャラを1、2体連れて行くと楽でしょう。

モンストニッケル伍長の第1ステージ

ニッケル伍長【極】
★解説
1.ガスマスクとバンテを倒す

1ステージ目は雑魚のみです。バンテがダメージウォールの展開をするので、アンチダメージウォール持ちが少ない場合は、先にバンテを倒してください。

モンスト ニッケル伍長の第2ステージ

ニッケル伍長【極】
★解説
1.バッファローを倒す

1ターンで全てのバッファローを倒せたらいいのですが、倒せなかった場合他の雑魚の呼び出しがあります。 呼び出されると面倒なので、できるだけ1ターンで倒しましょう。 呼び出れた場合は、友情コンボを使ってバッファローと一緒に倒してください。

モンスト ニッケル伍長の第3ステージ

ニッケル伍長【極】
★解説
1.ハンシャインを倒す
2.ニッケル伍長を倒す

ニッケル伍長が登場しますが、ハンシャインの攻撃力の方が高いので、先にハンシャインを倒してください。 ハンシャインを倒し終わったら、友情コンボを使ってニッケル伍長を倒してください。

モンストニッケル伍長の第4ステージ(ボス1戦目)

ニッケル伍長【極】
★解説
1.ニッケル伍長を倒す
2.呼び出された敵を倒す

ボス戦です。開幕時は雑魚の登場がないものの、1ターン後に敵の呼び出しがあります。 敵が呼び出されてもとりあえずはニッケル伍長を攻撃してください。 ニッケル伍長を倒し終わってから呼び出された敵を倒しましょう。

モンスト ニッケル伍長の第5ステージ(ボス2戦目)

ニッケル伍長【極】
★解説
1.ニッケル伍長を倒す
2.バンテと呼び出された敵を倒す

バンテはダメージウォールの展開しかしません。被ダメが増える敵ではないので放置してニッケル伍長を倒しましょう。 ダメージウォールの対策が薄いパーティーの場合は先にバンテを倒しておいた方がいいでしょう。

モンスト ニッケル伍長の第6ステージ(ボス3戦目)

ニッケル伍長【極】
★解説
1.雑魚は無視してニッケル伍長を倒す

ボス最終戦ですがニッケル伍長のHPは約150万と非常に低いです。SSがなくてもクリアが可能なので、バンテや呼び出された敵は無視してニッケル伍長を集中攻撃してください。

モンスト ニッケル伍長のまとめ

ダメージウォールを展開するバンテはHPが低く、光属性キャラで固めたパーティーであっても、ダメージウォールを展開するまでに倒す事が可能でしょう。 ただイレギュラーが起きた場合の事を考えて1、2体はアンチダメージウォール持ちがいてもいいかと思います。 あとは友情コンボが強いキャラをこちらも1、2多連れて行っておけば大丈夫です。

モンストニッケル伍長は運極にすべき?

スピード型の飛行持ちです。ゲージにはロボットキラーMを持っており、もとの攻撃力が低いものの、キラー対象には通常の☆5キャラよりもダメージを与えやすいです。 友情コンボは上下にレーザー攻撃のバーティカルレーザーLを持っており、ある程度配置ができればダメージを与える事も可能です。 使いやすさはあるものの、飛行なので地雷を回収する事はできず、爆発ターンの短いクエストやロックオン地雷が登場すると使えなくなります。 せいぜい神化素材として入手する程度でいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのニッケル伍長難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)