【モンスト】チタン元帥【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. チタン元帥【究極】攻略と適正キャラ情報
モンストチタン元帥 モンスト チタン元帥【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストチタン元帥【魔鉱帝国の総司令官】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストチタン元帥攻略法をご紹介しております。

モンストチタン元帥のステータス情報

進化情報帝国指令 チタン元帥
神化情報鋼殻機動武装 チタン22
入手場所降臨クエスト【魔鉱帝国の総司令官

モンスト チタン元帥「究極」 クエストの基本情報

クエスト名魔鉱帝国の総司令官
ボスの種族鉱物族
スピードクリア20ターン
ドロップするモンスターチタン元帥

モンスト チタン元帥 出現するギミック&適正キャラ検索

チタン元帥に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
敵味方攻撃

チタン元帥攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ジャンヌ・ダルク (神化)
【反射/鉱物キラーM+幻獣キラーM+AGB】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【十字レーザー S】
桜 (神化)
【貫通/飛行+ADW+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【斬撃】&【ホーミング 8】
源義経 (神化)
【反射/ADW+光属性キラー】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【落雷】&【反射レーザー S3】
オセロー (神化)
【反射/AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【白爆発 S】
横綱 国宝 (進化)
【反射/鉱物キラーM+魔王キラーM】
ルシファー (進化)
次元大介 (進化)
【貫通/ADW+鉱物キラー】
フラム・フュジ X/エール・ソレイユ X (進化)
【反射/光属性耐性+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【クロスレーザー L】
西瓜頭/南の島のスイカヘッド (神化)
【貫通/AWP+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【貫通ホーミング 4】

【チタンの絶対に抑えておくべきポイント】

1.複数属性のパーティがオススメ。
光属性の敵のみだが、闇属性のみのパーティだと被ダメージが多くなるので、様々な属性パーティが良い。

2.貫通タイプがオススメ。
ギミックがシールドのみなので、特に対策の必要はないが、位置取りだけは大事なので、貫通タイプの方が動かしやすい。

3.雑魚よりもボス優先攻撃。
シールドの攻撃は敵の雑魚が盾となり防いでくれるので、安易に雑魚を片付けるよりも、ボスを優先的に攻撃した方が良い。

チタン元帥第1ステージ

モンスト チタン元帥_BATTLE01
★解説
中ボス→雑魚の順で倒そう。サソリ雑魚がシールドの攻撃を防いでいる間に、中ボスを片付けよう。

チタン元帥第2ステージ

モンスト チタン元帥_BATTLE02
★解説
ガスマスク雑魚→中ボス(チタン元帥)→残りの雑魚の順で倒そう。被ダメージ考慮でガスマスク雑魚を先に倒しつつ、中ボスにもダメージを与えよう。中ボスは上壁との間でカンカンするのが効果的。

チタン元帥第3ステージ

モンスト チタン元帥_BATTLE03
★解説
中ボス→雑魚の順で倒そう。中ボスは横壁でカンカンするのが効果的。雑魚を片付ける際、次ステージ開始時に上段にいるとシールドとサソリ雑魚に挟まれるので、なるべく下になるように心掛けよう。

【ボス戦】チタン元帥の攻撃パターン

10ターン
白爆発
全体約65000
右下
3ターン
【要注意】水平方向レーザー
1体約7000

初回1
次回2
ホーミング
全体約5000

初回2
次回5
爆発
1体約5000

チタン元帥第4ステージ(ボス1戦目)

モンスト チタン元帥_BATTLE04
★解説
チタン元帥のHPは約230万。
チタン元帥→雑魚の順で倒そう。ここも横壁でカンカンするのが効果的。最後はなるべく上段の位置取りで終わりたい。

チタン元帥第5ステージ(ボス2戦目)

モンスト チタン元帥_BATTLE05
★解説
チタン元帥のHPは約290万。
チタン元帥→雑魚の順で倒そう。反射タイプは上壁でカンカンし、貫通タイプは横壁でカンカンするのが効果的だが、チタン元帥の3ターン毎の左右横レーザーだけは注意が必要。

チタン元帥第6ステージ(ボス3戦目)

モンスト チタン元帥_BATTLE06
★解説
ちたん元帥のHPは約300万。
サソリ雑魚がシールドの攻撃を防いでいる間に、貯めて置いたストライクショットを全て解放してチタン元帥を一気に倒そう。

チタン元帥まとめ

闇属性で固めたパーティにはしない。できるだけサソリ雑魚を先に倒さずに、シールドからの攻撃を防ごう。次ステージ開始に向けた位置取りが大事。

モンスト人気記事一覧

みんなのチタン元帥難易度評価 (平均評価: 5.3/10.0 評価数: 3件)

  1. 評価:

    クシナダと西郷がいい働きをしてくれたけど、滝夜叉姫のドクロと一緒で、近寄ってはいけないのに、何故かシールドの攻撃範囲で止まってしまう。変に気にせず、チタン元帥集中攻撃に変えました。

  2. 評価:

    サソリがブロックしてる間に、いかにボスを倒しきるか。最後の方は位置取りが難しいなら、号令系とかさっさと使うべき。シールドブレイカーなんて普通持ってない。よって、チタン元帥を即集中攻撃が正攻法だ!!

  3. 評価:

    ちたん元帥は次元とクシナダで簡単周回出来ました
    ギミック対応しなくて良いので楽ですね