【モンスト】マンガン軍曹【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/11/21 13:30

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. マンガン軍曹【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト マンガン軍曹【極】の攻略情報を記載しております。
モンストマンガン軍曹【草原は兵どもの夢のあと】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストマンガン軍曹攻略法をご紹介しております。

モンストマンガン軍曹のステータス情報

進化情報碧き隻眼 マンガン軍曹
入手場所降臨クエスト【草原は兵どもの夢のあと

モンスト マンガン軍曹「極」 クエストの基本情報

クエスト名草原は兵どもの夢のあと
ドロップするモンスターマンガン軍曹

モンスト マンガン軍曹 出現するギミック&適正キャラ検索

マンガン軍曹に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

マンガン軍曹攻略の適性最新ランキング

シャナ (進化)
【反射/飛行/亜人キラーM+ADW】
友情コンボ:【フレイム】
ブリュンヒルデ (神化)
【反射/MS/A魔法陣】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【スピードアップ】&【ホーミング 8】
シンデレラ (進化)
茶々 (神化)
【貫通/MSM+AWP】
友情コンボ:【短距離拡散弾 9】&【反射衝撃波 6】

モンストマンガン軍曹の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト マンガン軍曹の絶対に抑えておくべきポイント

1.火属性の飛行orマインスイーパー持ち
マンガン軍曹のステージでは全員木属性なので、属性倍率のかかる火属性多めのパーティーがおすすめです。 また地雷の展開が多く、対策をしていないと必ず地雷を踏んでしまうか、身動きがとれなくなってしまいます。 爆発ターンは余裕があるので、飛行かマインスイーパー持ちで行きましょう。

2.レーザー以外の友情コンボ持ち
全ステージ、大きなレーザーバリアの展開があり、レーザー系の友情コンボは全てバリアに吸収されてしまいます。 斬撃や衝撃波のように、レーザーバリアに邪魔されない友情コンボ持ちを連れて行ってください。

3.どちらかと言うと貫通タイプがおすすめ
オール貫通タイプだと、敵の数の多さ的に減速がキツく、思っている以上に動けない場合があります。 しかし反射タイプばかりだとそれはそれで、敵の多さで友情コンボを発動させられない事もありえます。 1、2体は反射タイプを連れて行き、残りは貫通タイプの方が動きやすいです。

モンストマンガン軍曹の第1ステージ

マンガン軍曹【極】
★解説
1.友情コンボで雑魚を倒す

ブロックと敵に邪魔され、ステージ上部に行けないので、友情コンボを使い敵を1体ずつ的確に倒しましょう。 ブロックの出現はこれからのステージ、少しですが登場します。 しかし対策必須と言うほどの展開数ではないので、うまくブロックを使いながら立ち回りましょう。

モンスト マンガン軍曹の第2ステージ

マンガン軍曹【極】
★解説
1.雑魚を倒す

地雷ロボット、バッファローどちらからでもいいので、全員倒してください。 大きなレーザーバリアの展開があるので、レーザー以外の友情コンボで倒しましょう。 貫通タイプでバッファローを通過すると減速がキツいので、友情コンボで倒すのがおすすめです。

モンスト マンガン軍曹の第3ステージ

マンガン軍曹【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.マンガン軍曹を倒す

雑魚の数が多いので、先に雑魚を倒してください。 マンガン軍曹は両サイドのレーザーバリアに守られているだけなので、雑魚処理を終わらせればレーザー攻撃でもダメージを与える事ができます。

モンストマンガン軍曹の第4ステージ(ボス1戦目)

マンガン軍曹【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.マンガン軍曹を倒す

マンガン軍曹を守っているレーザーバリアを展開しているのは、両サイドのバッファローです。 バッファローさえ倒せばマンガン軍曹にもレーザー攻撃が通用するので、先に雑魚処理をしてください。 マインスイーパー持ちで固めたパーティーの場合は、地雷ロボットをあえて生かしておくと、地雷を回収して攻撃力アップできます。

モンスト マンガン軍曹の第5ステージ(ボス2戦目)

マンガン軍曹【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.マンガン軍曹を倒す

このステージでも先に雑魚処理をしてからマンガン軍曹を倒します。 雑魚の攻撃は痛くないので、友情コンボを使いながら的確に処理していきましょう。 地雷ロボットは倒しにくい位置にいるので、あえて生かして地雷を展開させ、マインスイーパーで攻撃力アップしてマンガン軍曹を倒してください。

モンスト マンガン軍曹の第6ステージ(ボス3戦目)

マンガン軍曹【極】
★解説
1.ある程度の雑魚処理をする
2.マンガン軍曹を倒す

マンガン軍曹の上下のブロックを使って反射タイプで挟まると、大ダメージを稼ぐ事ができます。 しかし挟まるにはステージ開幕前からの配置か、そこにたどり着くまでの道があいてないと無理です。 ある程度雑魚処理をして挟まりやすいステージにしてから、マンガン軍曹を倒してください。

モンスト マンガン軍曹のまとめ

大きなレーザーバリアが思っている以上にウザく、バッファローを倒す事を優先するよりもたくさん雑魚処理をした方が早くクリアできます。 レーザーの友情コンボ持ちは封印した方がいいでしょう。 マンガン軍曹のHPはそこまで高くないので、最終SSを2体ほど溜めていれば友情コンボに頼らなくても倒す事はできます。 SS溜めが面倒な方は、ブロックを活用して挟まって倒すと大ダメージを稼げます。

モンストマンガン軍曹は運極にすべき?

マンガン軍曹はマインスイーパーを持ち、地雷に対応する事ができます。 ただ砲撃型の、友情コンボが大爆発・・・うーん、かなり微妙です。 爆発威力は10000を超えていますが、マンガン軍曹は反射タイプなので爆発とは相性が悪く、配置次第では全くダメージを出す事ができないでしょう。 SSもそこまで強いものではないので、集める必要はないでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのマンガン軍曹難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)