【モンスト】紅孩児【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/05/30 16:33

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 紅孩児【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 紅孩児【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト紅孩児【決戦!火焔山の悪童】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト紅孩児攻略法をご紹介しております。

モンスト紅孩児のステータス情報

進化情報炎莫の二代目 紅孩児
入手場所降臨クエスト【決戦!火焔山の悪童

モンスト 紅孩児「極」 クエストの基本情報

クエスト名決戦!火焔山の悪童
ドロップするモンスター紅孩児

モンスト 紅孩児 出現するギミック&適正キャラ検索

紅孩児に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ワープ
移動床

紅孩児攻略の適性最新ランキング

ユウナ&ティーダ (進化)
【反射/MS/超AWP】
友情コンボ:【反射レーザーEL4】
エドワード・ティーチ (進化)
【反射/AWP+A魔法陣】
友情コンボ:【拡大貫通ロックオン衝撃波】
カーリー (獣神化)
【反射/MSL+AWP】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【スピードアップ】
ハンニバル (神化)
【反射/AGB+AWP】
友情コンボ:【斬撃】&【反射衝撃波 6】
キャプテン・アメリカ (進化)
【反射/AWP+AB/SSターン短縮】

モンスト紅孩児の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト 紅孩児の絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチワープ持ちを連れてく
ギミックにワープが登場します。加速床も床の登場するので元々思うように立ち回れないクエストです。 ワープの対策ができていないとさらに思ったような立ち回りができなくなるので、アンチワープ持ちで固めるようにしてください。

2.反射タイプ多めに編成する
加速床を利用してスピードアップするような立ち回りが基本になります。貫通タイプが多いと敵に当たる毎に減速するので反射タイプの方がおすすめです。

3.魔族キラーが活躍
ボスの紅孩児は魔族です。魔族キラーを連れて行くとダメージを与えやすいです。 木属性以外であれば属性にはあまり左右されないので、魔族キラー持ちがいる場合は連れて行ってみてください。

モンスト紅孩児の第1ステージ

紅孩児【極】
★解説
1.ブリンドルスとコブリンとヒーコロと銃士とワープ雑魚を倒す

画面前の真ん中にいる敵がワープの展開をしますが、対策している場合は無理に倒す必要はありません。 むしろ対策している場合は被ダメになる攻撃をしてこないので、最後に倒すようにしてください。

モンスト 紅孩児の第2ステージ

紅孩児【極】
★解説
1.ブリンドルスと銃士とワープ雑魚を倒す

2ステージ目も雑魚しか登場しません。1ステージ目と同じく倒しやすい敵から倒すようにしてください。 加速床が数枚登場しているので、味方の友情コンボを出し終わったら加速床を利用し、スピードアップできるように立ち回りましょう。

モンスト 紅孩児の第3ステージ

紅孩児【極】
★解説
1.ワープ雑魚とブリンドルスを倒す
2.紅孩児を倒す

先に画面下の加速床を踏んでしまうと縦カンになり、他の雑魚を倒せません。味方の友情コンボを発動させてから加速床を踏むように立ち回ってください。 雑魚処理が終わってから紅孩児を倒すようにしましょう。

モンスト紅孩児の第4ステージ

紅孩児【極】
★解説
1.ブリンドルスとリドラとワープ雑魚を倒す
2.紅孩児を倒す

次のステージからボス戦です。2ゲージしかないのでボス戦でSSを溜めるのは難しいでしょう。ターン数が重いキャラがいる場合はここでSS溜めをしてから突破してください。 紅孩児の右側にある加速床を踏むと横カンで紅孩児にダメージを与える事ができます。味方の友情コンボを発動させてから踏むようにしてください。

モンスト 紅孩児の第5ステージ(ボス1戦目)

紅孩児【極】
★解説
1.ブリンドルスとリドラとワープ雑魚を倒す
2.紅孩児を倒す

ボス戦です。紅孩児のHPは低いのでいつでも倒す事ができます。まずは数の多い雑魚を倒してから紅孩児を倒すようにしてください。

モンスト 紅孩児の第6ステージ(ボス2戦目)

紅孩児【極】
★解説
1.雑魚は無視して紅孩児を倒す

まとまって攻撃を受けてしまわない限り大ダメージを与えてくる雑魚はいません。雑魚は無視して紅孩児に特攻してください。 紅孩児の下にある加速床を踏めば縦カンでダメージを与える事ができます。頭上は少しスペースがあいておりカンカンしてもあまりダメージを稼げないので 下の加速床を利用してカンカンするようにしましょう。

モンスト 紅孩児のまとめ

ワープの展開数はそこまで多くありませんが、軌道が読みにくい加速床が登場しています。ワープがある事によってさらに軌道が読めなくなるので対策している方がいいでしょう。 加速床の登場数は少ないので基本は友情コンボを発動させる事をメインに考え、最後に加速床を踏む事が理想です。 配置によっては加速床を最後に踏む軌道が見えない場合もあるので、その場合は先に加速床を踏んでしまってもいいでしょう。 ただ加速床の矢印の方向が縦、または横の場合は縦カン横カンになってしまい、その他の方向に移動できません。 加速床の矢印の方向によってはできるだけ踏まないようにする事も大切です。

モンスト紅孩児は運極にすべき?

紅孩児はバランス型のアンチ重力バリア持ちです。ゲージアビリティはないですが攻撃力は17000超えです。直殴り時の攻撃力も期待できます。 HPが13000と低めなのが気になりますが、種族は魔族です。多い種族なのでガチャキャラで同じ種族のキャラに加命の実を食べさせておけば HPの低さも補う事ができます。 友情コンボは十字レーザー、SSは貫通変化です。昔は使いやすいキャラとして活躍していたような性能です。 今は紅孩児よりも使いやすく友情コンボも強いキャラが多く登場しているので、紅孩児が必要というクエストはないかと思います。 なので無理にラック90を作らなくてもいいでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの紅孩児難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)