【モンスト】餓鬼【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/04/16 16:30

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 餓鬼【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 餓鬼【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト餓鬼【光を求めて三途の石を積む】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト餓鬼攻略法をご紹介しております。

モンスト餓鬼のステータス情報

進化情報三途川の餓鬼
入手場所降臨クエスト【光を求めて三途の石を積む

モンスト 餓鬼「極」 クエストの基本情報

クエスト名光を求めて三途の石を積む
ドロップするモンスター餓鬼

モンスト 餓鬼 出現するギミック&適正キャラ検索

餓鬼に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

餓鬼攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
メタトロン (進化)
【貫通/MSL+光属性耐性+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【バウンドボム】
アルビダ (進化)
【貫通/AGB+AB】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】
オニキス (神化)
【反射/AGB+AB+飛行】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL5】&【十字エナジーバースト 4】
ノクティス (進化)
【反射/AGB/AB】
ケット・シー (獣神化)
【反射/ADW+亜人キラーM+AB+底力】
茶々 (神化)
【貫通/MSM+AWP】
友情コンボ:【短距離拡散弾 9】&【反射衝撃波 6】
オベロン (進化)
【反射/AWD+ロボットキラーM+AB】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】

モンスト餓鬼の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト 餓鬼の絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチブロック持ちを数体連れて行く
ブロックの展開数が多いです。対策しないと動けない、というほどではありませんがそこそこ展開しているので、対策している方が立ち回りやすいです。 1、2体はアンチブロック持ちを連れて行くといいでしょう。

2.貫通タイプ多めにする
雑魚の数が多く、反射タイプだと倒しにくい配置が多いです。貫通タイプばかりだと減速がありボス戦でダメージを与えにくいので、 貫通タイプ3体、反射タイプ1体の割り合いくらいで編成するのがおすすめです。

3.レーザー系の友情コンボ持ちは控える
レーザーバリアの展開が多いです。雑魚はある程度の攻撃力があればワンパンが可能ですが、雑魚が毎ターン蘇生されるので、友情コンボの強さも大切になってきます。 レーザー系はダメージを与えにくいので、エナジーサークルや衝撃波のようなレーザーバリアに邪魔されない友情コンボ持ちを多めに連れて行くようにしてください。

モンスト餓鬼の第1ステージ

餓鬼【極】
★解説
1.ホーミング吸収を倒す

アンチブロック持ちスタートの場合は左側の加速パネルを踏めば大丈夫です。 アンチブロック持ちではないキャラがスタートする場合は、ブロックを縦カンで右に寄っていくと、ホーミング吸収を1発で倒す事ができます。

モンスト 餓鬼の第2ステージ

餓鬼【極】
★解説
1.ホーミング吸収を倒す

ここでも雑魚しか登場しません。ここでは縦カンよりも横で上がっていくイメージで打つ方が同時に多くの敵を倒しやすいです。 アンチブロック持ちは全員にワンタッチできる軌道で動くようにしてください。

モンスト 餓鬼の第3ステージ

餓鬼【極】
★解説
1.餓鬼を倒す
2.ビカーンとホーミング吸収を倒す

餓鬼が毎ターン雑魚の蘇生をします。餓鬼はHPが低いので倒しやすいです。先に餓鬼を倒してから雑魚処理をするようにしてください。 雑魚のHPも低いので全員ワンタッチできる軌道で動いてください。反射タイプより貫通タイプの方が倒しやすいステージです。

モンスト餓鬼の第4ステージ(ボス1戦目)

餓鬼【極】
★解説
1.ホーミング吸収とハンシャインとガスマスクを倒す
2.餓鬼を倒す

ボス戦です。餓鬼が毎ターン雑魚の蘇生をしますが、ハンシャインの攻撃力が高く被ダメ源となるので、雑魚処理をしながら餓鬼を倒すように立ち回ってください。

モンスト 餓鬼の第5ステージ(ボス2戦目)

餓鬼【極】
★解説
1.餓鬼を倒す
2.ホーミング吸収を倒す

ここでは雑魚の数が少ないので先に餓鬼を倒してから雑魚処理をします。加速パネルをうまく踏む事で、雑魚と餓鬼同時にダメージを与える事ができます。 アンチブロック持ちじゃないキャラは配置によっては加速パネルに行く事が難しいので、壁カンで餓鬼を倒すのもいいでしょう。

モンスト 餓鬼の第6ステージ(ボス3戦目)

餓鬼【極】
★解説
1.ホーミング吸収とハンシャインを倒す
2.餓鬼を倒す

ボス最終戦ですが餓鬼のHPが200万超えで少し高い上にハンシャインの攻撃力が高いので、先に雑魚処理をします。 ハンシャインが蘇生されたら攻撃ターンまでに倒しながら餓鬼にもダメージを与えましょう。

モンスト 餓鬼のまとめ

アンチブロック持ちがいると特に苦労する点はありません。毎ターン雑魚が蘇生されるので先に餓鬼を倒してしまうのもひとつの作戦です。 ただ雑魚はよほど攻撃力が低いキャラじゃない限りはワンタッチで倒す事ができるので、被ダメを抑えるためにも雑魚処理をしながら立ち回る方がいいかと思います。 レーザーバリアの展開があるのでレーザー系の友情コンボ持ちはおすすめしません。 またホーミング吸収の登場が多いので、雑魚処理に強いモーツァルトもおすすめしません。神威やマナのように、 友情コンボの障害に邪魔されない友情コンボ持ちを連れて行くようにしましょう。

モンスト餓鬼は運極にすべき?

餓鬼はステータスがかなり均等に振られており、目に付くマイナス点がありません。貫通タイプですがスピードは360を超えているので、 減速を気にせず立ち回る事ができるかと思います。攻撃力も17000を超えているので☆5キャラ内では攻撃力が高い部類に入ります。 友情コンボはロックオン衝撃波を持ち、威力も13000を超えているので扱いやすいです。狙った敵を攻撃できないのは難点ですが、ロックオンなので確実に ダメージを与える事ができます。 クエストもそう難しくはないので手があいた時にラック90にしておくと、☆5制限クエストで使えると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの餓鬼難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)