【モンスト】道満法師【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/10/25 14:21

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 道満法師【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 道満法師【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト道満法師【緑炎を操る晴明の宿敵】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト道満法師攻略法をご紹介しております。

モンスト道満法師のステータス情報

進化情報平安の呪術師 道満法師
入手場所降臨クエスト【緑炎を操る晴明の宿敵

モンスト 道満法師「極」 クエストの基本情報

クエスト名緑炎を操る晴明の宿敵
クエストの難易度
雑魚の属性木・水・闇
ボスの属性
ボスの種族魔人族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスター道満法師

モンスト 道満法師 出現するギミック&適正キャラ検索

道満法師に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

道満法師攻略の適性最新ランキング

ダリア (神化)
【反射/飛行+ADW+SSターン短縮】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ホーミング 8】
前田慶次 (神化)
【反射/ADW】
友情コンボ:【防御アップ】&【スピードアップS】

モンスト道満法師の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト 道満法師の絶対に抑えておくべきポイント

1.対策ギミックはダメージウォールのみ
道満法師でのギミックはダメージウォールです。 分割ダメージウォールになりますが、多く展開されほぼ普通のダメージウォールと変わりません。 避けようとすると動きが制限されていしまうので、ダメージウォールの対策をしていきましょう。

スピードクリア獲得は12ターン以内と短いので、素早く倒す必要があります。 雑魚の数は多いですが、友情コンボのしばりはないのでアンチダメージウォールで友情コンボが強いキャラを連れて行きましょう。

3.貫通タイプ多めがおすすめ
このステージでは雑魚の数が少し多く、壁際に雑魚がいる事が多いです。 ステージ突破後、敵と壁の間に味方が挟まってしまい反射タイプで動けないという事が起こる可能性があります。 友情コンボの発動しやすさ的にも、貫通タイプ多めがおすすめです。

モンスト道満法師の第1ステージ

道満法師【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

第1ステージは雑魚しか登場しません。 ダメージウォールの対策をしっかりしているパーティーであれば恐れる事は何もないので、友情コンボを使って全員倒します。

モンスト 道満法師の第2ステージ

道満法師【極】

中ボスの攻撃は痛くないので、雑魚処理をしてから中ボスを倒しましょう。 雑魚は散らばっているので直殴りよりも友情コンボが有効です。 弱点が壁側に向いている時は、反射タイプで壁の間に挟まると中ボスを倒しやすいです。

モンスト 道満法師の第3ステージ

道満法師【極】
★解説
1.雑魚処理をしながら道満法師を倒す

道満法師が登場します。 雑魚処理をしながら道満法師を倒しましょう。 直殴りではダメージを与えずらいので、積極的に友情コンボを出しましょう。

モンスト道満法師の第4ステージ(ボス1戦目)

道満法師【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.道満法師を倒す

いよいよボス戦ですが道満法師の攻撃力は痛くありません。 先に雑魚処理を終わらせてから道満法師を倒しましょう。 道満法師は5ターン後に敵を呼び出してくるので、できれば5ターン以内に道満法師を倒しましょう。

モンスト 道満法師の第5ステージ(ボス2戦目)

道満法師【極】
★解説
1.雑魚処理をしながら道満法師を倒す

ボス2戦目は道満法師のHPが約150万まで上がっており、雑魚処理をしてから倒そうとすると時間がかかってしまいます。 なので友情コンボを使いながら雑魚処理と道満法師へのダメージを稼ぎましょう。 SSはボス最終戦まで置いておく方がスピクリを狙えます。

モンスト 道満法師の第6ステージ(ボス3戦目)

道満法師【極】
★解説
1.雑魚は無視してSSを使い道満法師を倒す

雑魚処理をしてから道満法師を倒しているとスピクリを逃し、攻略時間も長くなってしまいます。 道満法師のHPは約230万あり、友情コンボと直殴りのみで倒すには少しHPが高すぎます。 ボス最終戦はボスさえ倒せばボスは消滅するので、SSを使って道満法師を押し切って倒してしまいましょう。

モンスト 道満法師のまとめ

クエスト自体の難易度は低く、ゲームオーバーになる事はまずないでしょう。 しかしスピクリが12ターンという短さなので、スピクリを意識すると少し難しいような気がします。 ボス最終戦でしっかり道満法師にダメージを与えるという意味で、通常ステージでSS溜めをするのもひとつの作戦かと思います。 貫通タイプでキラー持ちがいれば、弱点往復でダメージを稼げるので、キラー持ちも有効だと思います。

モンスト道満法師は運極にすべき?

いろんなクエストで雑魚として登場しているので、見た事ある!という方は多いでしょう。 実は道満法師はれっきとしたキャラなのですが、アビリティはマインスイーパーのみで、攻撃力が非常に低く11000しかありません。 砲撃型の貫通ホーミングを友情コンボに持っているので、☆5としてこの友情コンボは優秀に見えますがホーミング弾は6発しか発射されません。 あらゆる面から見てもキャラとして使うにはマイナス点が多いので、道満法師は敵として眺めるだけでいいでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの道満法師難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)