【モンスト】骸金魚【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/10/30 16:27

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 骸金魚【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 骸金魚【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト骸金魚【呪い池の金魚すくい】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト骸金魚攻略法をご紹介しております。

モンスト骸金魚のステータス情報

進化情報呪い池の骸金魚
入手場所降臨クエスト【呪い池の金魚すくい

モンスト 骸金魚「極」 クエストの基本情報

クエスト名呪い池の金魚すくい
ドロップするモンスター骸金魚

モンスト 骸金魚 出現するギミック&適正キャラ検索

骸金魚に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

骸金魚攻略の適性最新ランキング

モンスト骸金魚の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト 骸金魚の絶対に抑えておくべきポイント

1.キラーが大活躍!
骸金魚では雑魚も全員水属性です。 骸金魚は魔族なので魔族キラー、魔封じ、水属性キラーが主に活躍できるクエストになります。 キラー持ちを1体以上入れるとかなりスムーズに攻略できるので、パーティー編成に入れてみてください。

2.対策ギミックは重力バリアのみ
このクエストでのメインギミックは重力バリアです。 毎ステージ重力バリアをまとっている敵が出てくるので、対策している方がいいでしょう。

3.ゾンビを優先で倒す
雑魚としてゾンビが出現し、雑魚の蘇生をしてきます。 ほとんどのステージで登場するので、雑魚処理をする前に先にゾンビを倒すように立ち回ってください。

モンスト骸金魚の第1ステージ

骸金魚【極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.残っている雑魚を倒す

まずはゾンビを倒し、蘇生を阻止してください。 雑魚に守られて1手目で倒すのは、貫通タイプでないと厳しいので友情コンボを発動させる方がいいかも知れません。 ちなみにゾンビは魔族なので、魔族キラー、魔封じ持ちだと比較的倒しやすい敵です。

モンスト 骸金魚の第2ステージ

骸金魚【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

2ステージ目はゾンビの出現はなく、中ボスとなる敵もいないのでのんびりできるステージです。 ボス最終戦が不安な方、スピクリを目指したい方はここでSS溜めをしておきましょう。

モンスト 骸金魚の第3ステージ

骸金魚【極】
3.骸金魚を倒す

ここでは雑魚の数が多いので、先にゾンビを倒してから雑魚処理をしてください。 左下に密集している蛇は毒をまき散らすので、全員が毒状態になってしまう前にできるだけ早く倒しておいた方がいいでしょう。 雑魚処理が終わったら骸金魚を倒して、ボス戦です。

モンスト骸金魚の第4ステージ(ボス1戦目)

骸金魚【極】
3.骸金魚を倒す

ボス戦でも先にゾンビを倒し、雑魚処理をしてください。 友情コンボを使いながら雑魚処理をしていると、骸金魚にもダメージを与えられます。 友情コンボと直殴り、どちらも使いながら雑魚と骸金魚を倒しましょう。

モンスト 骸金魚の第5ステージ(ボス2戦目)

骸金魚【極】
★解説
1.友情コンボで雑魚を倒す
2.骸金魚を倒す

ボス2戦目は雑魚が大きいのと、ボスの弱点周りにシールドが展開されているので、友情コンボで雑魚を倒してください。 友情コンボを使って雑魚処理をしていると、ついでにシールドを壊せます。 シールドが壊れていたら直殴りや友情コンボでダメージを、壊れていない場合は壊すより友情コンボオンリーで倒してください。

モンスト 骸金魚の第6ステージ(ボス3戦目)

骸金魚【極】
★解説
1.SSを使って雑魚処理をする
2.骸金魚を倒す

ボス最終戦ではゾンビが2体登場し、どちらも倒さないと蘇生ループにはまって被ダメが大きくなってしまいます。 先にSSを使って雑魚処理をし、ゾンビを倒してしまいましょう。 骸金魚のHPは200万程度なので、SSなしでも友情コンボを使えば倒す事ができます。

モンスト 骸金魚のまとめ

魔族キラー、魔封じ、水属性キラーいずれか1体連れて行けばかなり攻略が楽になるクエストです。 極クエストにしては重力バリアの展開が毎ステージあり、ギミックはキツい部類になるのでアンチ重力バリア持ちは必須になります。 友情コンボが強いキャラを1体入れても雑魚処理が楽になり、ゾンビを倒しやすいイメージなので、おすすめです。

モンスト骸金魚は運極にすべき?

骸金魚はワープとダメージウォールに対応する事ができ、汎用性は高いです。 SS、友情コンボどちらもレーザーなのでレーザーバリアの展開が多いクエストでは無意味になりますが、☆5制限クエスト要員としては活躍できるでしょう。 ただHP設定が11000しかなく、他にステータスが高いキャラを連れて行かないと総HP数がかなり落ちてしまいます。 ☆5制限クエストはただでさえステータスが低いパーティーでの攻略になるので、足を引っ張ってしまう可能性があり、おすすめはできません。 自身の手持ちに☆にでアンチワープ+アンチダメージウォールが入手できるまでの繋ぎでいいでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの骸金魚難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)