【モンスト】羅刹(らせつ)【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/04/22 15:48

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 羅刹(らせつ)【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 羅刹(らせつ) モンスト 羅刹らせつ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト羅刹らせつ【平安京を血に染める暗殺鬼】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト羅刹らせつ攻略法をご紹介しております。

モンスト羅刹らせつのステータス情報

進化情報護法善神 羅刹
神化情報涅哩底王 羅刹鬼
入手場所降臨クエスト【平安京を血に染める暗殺鬼

モンスト 羅刹らせつ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名平安京を血に染める暗殺鬼
クエストの難易度究極
雑魚の属性火・光
ドロップするモンスター羅刹

モンスト 羅刹らせつ 出現するギミック&適正キャラ検索

羅刹らせつに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

羅刹らせつ攻略の適性最新ランキング

ミスターエンパイア (進化)
【貫通/MS/AWD+ADW】
SS:【自強化継続】
アルテミス (進化)
【反射/飛行+AWD+ADW】
ペリー (進化)
ウルズ (進化)
ポセイドン (神化)
【貫通/神キラー+ADW】
地雷に注意
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【ウェーブ】
スサノオ(獣神化)
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【斬撃】
ユウナ&ティーダ (進化)
【反射/MS/超AWP】
DWに注意
友情コンボ:【反射レーザーEL4】

【羅刹(らせつ)絶対に抑えておくべきポイント】

1.地雷とダメージウォールの対策をする
登場ギミックは地雷とダメージウォールで、どちらもそこそこ登場します。どちらも被ダメ源となるのでダブルギミック対応キャラがおすすめです。 最悪地雷は飛行持ちでもいいのでダブルギミック対応キャラを連れて行くようにしましょう。

2.雑魚は最速に処理する
通常ステージでは雑魚が一定ターン後に羅刹を呼び出します。呼び出されるとステージ突破に時間がかかってしまうので雑魚は最速に処理するよう心がけましょう。

雑魚を早く倒すために直殴り時の攻撃力も大切ですが、友情コンボが強いキャラを連れて行くと雑魚処理が楽になります。 ほとんどが火属性なので、水属性の火力ある友情コンボ持ちがいればぜひ連れて行くようにしましょう。

羅刹(らせつ)第1ステージ

羅刹(らせつ)【究極】
★解説
1.コブリンを倒す

3ターン後に羅刹を呼び出します。できれば3ターン以内にコブリンを全て倒しましょう。 もし羅刹を呼び出されてしまった場合は雑魚処理をしっかり終わらせてから羅刹を倒すようにしてください。

羅刹(らせつ)第2ステージ

羅刹(らせつ)【究極】
★解説
1.コブリンを倒す
2.地雷ロボットを倒す

ここでもコブリンが3ターン後に羅刹を呼び出すので3ターン以内に倒すようにしてください。地雷ロボットは毎ターン地雷を展開しますが、 マインスイーパー持ちで固めていれば攻撃力アップにつながります。一番最後に倒すようにしましょう。

羅刹(らせつ)羅刹第3ステージ

羅刹(らせつ)【究極】
★解説
1.バンテと地雷ロボットを倒す

バンテはダメージウォールの展開をするだけで、地雷ロボットも地雷を展開するだけです。どちらも対策できていれば無理に突破する必要はないステージです。 SS溜めに使って、ある程度溜まってから全員倒してステージを突破してください。

【ボス戦】羅刹(らせつ)の攻撃パターン

雑魚呼び出し

初回1
次回4
火炎玉:ダメージ床
1ヒット約3500

6ターン
【要注意】メテオ
全体約35000
左上
3ターン
ダメージウォール:2面

羅刹(らせつ)第4ステージ(ボス1戦目)

羅刹(らせつ)【究極】
★解説
1.羅刹を倒す
2.地雷ロボットを倒す

雑魚は1体しかいないので先に羅刹を倒し、被ダメを抑えましょう。地雷ロボットは地雷の展開しかしません。 マインスイーパー持ちで回収すれば飛行持ちが爆発に巻き込まれる心配を防ぐ事ができるので、羅刹を優先に倒してください。

羅刹(らせつ)第5ステージ(ボス2戦目)

羅刹(らせつ)【究極】
★解説
1.羅刹を倒す
2.地雷ロボットを倒す

マインスイーパー持ちが少ない場合は先に地雷ロボットの数を減らしてから羅刹を倒します。 羅刹が数ターン後にバッファローを呼び出しますが、攻撃力は低いので呼び出し後も羅刹を優先してください。

羅刹(らせつ)第6ステージ(ボス3戦目)

羅刹(らせつ)【究極】
★解説
1.雑魚は無視して羅刹を倒す

羅刹のHPは350万程度です。一定ターン後に敵が呼び出されますが無視して羅刹に特攻しましょう。 SSが溜まっているキャラは羅刹に向かって開幕で打ってしまって大丈夫です。

モンスト羅刹(らせつ)まとめ

ダメージウォールと地雷、どちらも対策しておかないと動きに制限がかかってしまいます。ただ対策さえすれば難易度は低いです。 究極クエストと言われるのはHP設定とギミック数だけかと思います。 火力のある友情コンボ持ちを連れて行っていれば通常ステージで羅刹を呼び出されるまでに雑魚を倒す事もできます。 地雷の爆発そんな短くもないので飛行持ちでも大丈夫です。ただ1、2体はマインスイーパー持ちがいた方が攻撃力も上がりますし、被ダメも減らせます。 不安な場合は先に地雷ロボットの処理を優先するといいでしょう。

羅刹は運極にすべき?

見た目がいかついのでパワー型と思いきや進化も神化もバランス型です。全体的なステータスは低いもののどちらもロックオン毒衝撃波を持っています。 通常の毒攻撃と違って衝撃波がついているので、毒をまいたついでにダメージも与える事ができます。 また毒の効果もその後しっかり継続され、サソリ処理にも使う事ができ優秀な毒友情コンボです。 進化はアンチワープ、神化はアンチ重力バリアを持つのでそれぞれ連れて行けるクエストが全く異なりますが、ワープ持ちの進化の方がおすすめです。 SSは弱点特効で貫通タイプです。意外と使い勝手がいいので運極を目指してみてもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの羅刹らせつ難易度評価 (平均評価: 6.4/10.0 評価数: 5件)

  1. 評価:

    後少し、最後、羅刹のメテオでダメだった・・・
    ホーミング系2体以上に当てれれば、雑魚は早く倒していける。
    最後、ストライクショットがたまっていなかったので、途中でためる必要があったかな・・・

  2. 評価:

    一度にまとめて地雷を踏まない限り、1個のダメージはそこまでだった。それよりもダメージウォールには触れられないと思った。
    雑魚が呼び出されてもそんなに苦ではなかったので、羅刹に近い時は、雑魚よりも優先して攻撃した。

  3. 評価:

    地雷処理にローレライは良かった。ダルタニャンもいれて地雷雑魚を倒して、後はダメージウォールに注意した。中ボスの呼び出しがあっても、回復を怠らなければ、地味にストライクショットがためれた。ボス戦のらせつはメテオ覚悟。

  4. 評価:

    謙信、ストライク、ローレライ2で回った。ホーミングとストライクの友情で、とにかく地雷出すのを倒した。羅刹のメテオを受ける確率が高いので、体力残には注意した。

  5. 評価:

    神化素材を集める為、上杉、ダルタニャン、桜、ドロシーで、らせつ周回しました。ダルタニャンいると周回スピード早いです。