【モンスト】ハングドマン【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/12/17 16:27

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ハングドマン【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ハングドマン【極】の攻略情報を記載しております。
モンストハングドマン【反逆者のダークナイフ】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストハングドマン攻略法をご紹介しております。

モンストハングドマンのステータス情報

進化情報セパレート・ハングドマン
入手場所降臨クエスト【反逆者のダークナイフ

モンスト ハングドマン「極」 クエストの基本情報

クエスト名反逆者のダークナイフ
ドロップするモンスターハングドマン

モンスト ハングドマン 出現するギミック&適正キャラ検索

ハングドマンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ハングドマン攻略の適性最新ランキング

ヘラ (神化)
ダルタニャン(ダルタニアン)神化
【貫通/MSADW】
SS:【特殊系】
友情コンボ:【追従型貫通弾】&【毒拡散 8】
ゲイボルグ (神化)
【貫通/AWD+超AWP】
地雷に注意
友情コンボ:【超強斬撃】&【超強メテオ】
アップル (神化)
【貫通/MSM/反バリア】

モンストハングドマンの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ハングドマンの絶対に抑えておくべきポイント

1.貫通タイプで挑む
クエスト全体を通してシールドの登場が多く、雑魚の数も多いです。 反射タイプだとボスへの直殴りはもちろん、雑魚に挟まれて動けない事もありえます。 貫通タイプで挑むようにしてください。

2.友情コンボが広範囲のキャラを連れて行く
雑魚の数もシールドの数も多いですが、一か所にまとまっているのではなくステージのあちらこちらに登場しています。 ブレスや気弾のような一か所に集中した友情コンボより、レーザーやメテオなど、多くの敵にダメージを与えられる友情コンボ持ちを連れて行ってください。

3.地雷の対策は必要なし
ギミックとして地雷がありますが、地雷をまくロボットはあまり登場しません。 登場したとしても毎ターン地雷をまくわけではないので、地雷をまかれる前に倒す事ができます。

モンストハングドマンの第1ステージ

ハングドマン【極】
★解説
1.ハングドマンを倒す

シールドがハングドマンへの道をふさいでいますが、貫通タイプであればハングドマンに直殴りする事ができます。 シールドはかなり簡単に倒す事ができるので、味方全員の友情コンボを出すように立ち回り、シールドを破壊しながらハングドマンにもダメージを与えましょう。

モンスト ハングドマンの第2ステージ

ハングドマン【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ハングドマンを倒す

ここでは雑魚も登場します。友情コンボで倒す事ができるので、友情コンボを発動するように立ち回りましょう。 ハングドマンが左下に登場して壁との間に挟まりやすいですが、貫通タイプでは無意味です。 弱点を往復するか、配置が悪い場合は友情コンボを使ってハングドマンを倒してください。

モンスト ハングドマンの第3ステージ

ハングドマン【極】
★解説
1.中ボスを倒す

逆さまになっているのでハングドマンかと思いますがまた別の雑魚キャラです。 友情コンボで倒す事ができるのでなるべく早く倒してください。あまりターンをかけすぎると雑魚を呼び出されてしまいます。 ボス戦はSSがなくても倒せるのでSS溜めの必要はありません。

モンストハングドマンの第4ステージ(ボス1戦目)

ハングドマン【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ハングドマンを倒す

雑魚を倒してからハングドマンを倒すというよりは、雑魚を倒しながらハングドマンも倒すというイメージを持ってください。 ハングドマンのHPは50万程度なので、友情コンボが強いキャラであれば十分倒せるHPです。 雑魚もHPが低いので、友情コンボを発動させながら弱点を殴るように立ち回りましょう。

モンスト ハングドマンの第5ステージ(ボス2戦目)

ハングドマン【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ハングドマンを倒す

雑魚が多く登場します。左下、右上と分かれているので友情コンボを使って全員倒してしまいましょう。 雑魚処理が終わったらハングドマンを倒します。このステージでもハングドマンのHPは低いので友情コンボで倒す事ができます。

モンスト ハングドマンの第6ステージ(ボス3戦目)

ハングドマン【極】
★解説
1.雑魚は無視してハングドマンを倒す

ハングドマンのHPは100万程度です。直殴りだけでも倒せるほどHPが低いので、雑魚は無視してハングドマンを倒します。 左右にシールドが登場していますが簡単に破壊できるので、友情コンボを出しながらシールドも破壊し、一気に倒してしまいましょう。

モンスト ハングドマンのまとめ

地雷の展開がほとんどないのでギミックなしと考えてもらってもいいと思います。 マインスイーパーで固めていくよりは友情コンボ重視の方が、攻略が早くなると思います。 初心者で手持ちにいいキャラがいない場合は、地雷ロボットが呼び出されてしまう可能性があるので、2体ほどは地雷対策をした方がいいかと思います。 手持ちにそこそこキャラがそろっている方はギミックを気にする必要はありません。 貫通タイプパーティーでも攻略が可能なので、貫通タイプで友情コンボが強いキャラを入れていきましょう。

モンストハングドマンは運極にすべき?

ハングドマンは反射タイプのアビリティはマインスイーパー。SSが自強化と意外と使いやすい性能です。 進化しても逆さま向きだからか、友情コンボは下方向のワンウェイレーザーです。 上に配置できればしっかりダメージを稼げますが、配置が必要になり下方向レーザーを持つキャラは今となってはあまりいないので、配置が難しいかも知れません。 初心者向きでないキャラで、上級者になるともっと使いやすい友情コンボ持ちのキャラは持っていると思うので、ラック90にする必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのハングドマン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)