【モンスト】イモ男爵【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/05/11 14:17

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. イモ男爵【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト イモ男爵【極】の攻略情報を記載しております。
モンストイモ男爵【大地の女神にこねられて】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストイモ男爵攻略法をご紹介しております。

モンストイモ男爵のステータス情報

進化情報マシューズ イモ男爵
入手場所降臨クエスト【大地の女神にこねられて

モンスト イモ男爵「極」 クエストの基本情報

クエスト名大地の女神にこねられて
ボスの種族妖精族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスターイモ男爵

モンスト イモ男爵 出現するギミック&適正キャラ検索

イモ男爵に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

イモ男爵攻略の適性最新ランキング

背徳ピストルズ (神化)
【貫通/リジェネ+MSM+AB+底力】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【超強毒拡散 16】

モンストイモ男爵の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト イモ男爵の絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミック対策の必要なし
イモ男爵のクエストではギミックは登場しません。どんなキャラでも活躍できるクエストで難易度も低いので、難易度が低いです。 火属性で固めたらなんでもクリアが可能なので、好きなキャラを連れて行ってみましょう。

2.友情コンボが強いキャラがおすすめ
ギミック登場はないものの雑魚の数が多く、ステージ飛ばしがなければ7ステージ登場するので、通常のクエストより長いです。 友情コンボが強いキャラを連れて行くと面倒な雑魚処理がスムーズに終わるのでおすすめです。

3.木属性キラーが活躍
登場する種族はバラバラですが、属性は全員木属性です。木属性キラー持ちがいれば活躍するので手持ちにいれば1体くらい連れて行くといいでしょう。

モンストイモ男爵の第1ステージ

イモ男爵【極】
★解説
1.マシュートとハナコロンとガスマスクと銃士を倒す

いろんな敵が登場しますが全員攻撃力は低く、被ダメ源となる攻撃をしてきません。 HPも低いので友情コンボを発動させて倒してください。

モンスト イモ男爵の第2ステージ

イモ男爵【極】
★解説
1.マシュートとマシューとグリンデを倒す

1体だけ少し大きめの敵、グリンデが登場していますがこれも雑魚で中ボスではありません。 HPも低いので友情コンボで倒しやすい敵から倒してください。

モンスト イモ男爵の第3ステージ

イモ男爵【極】
★解説
1.ハナコロンとハッパーとグリリンとハンシャインを倒す
2.イモ男爵を倒す

雑魚の数が多くイモ男爵にダメージを与えにくいです。まずは雑魚処理をしてください。 雑魚処理が終わったらイモ男爵にも友情コンボを使いながらダメージを与えて、ステージ突破です。

モンストイモ男爵の第4ステージ

イモ男爵【極】
★解説
1.ガスマスクとマシューと銃士とタネコロとグリンデを倒す

3ステージ目よりも敵の数が少ないので倒しやすいです。友情コンボを使いながら直殴りして倒しましょう。

モンスト イモ男爵の第5ステージ(ボス1戦目)

イモ男爵【極】
★解説
1.銃士とリドラとマシュートとグリンデを倒す
2.イモ男爵を倒す

ボス戦です。雑魚の数が多いので友情コンボを使って雑魚処理をしてください。 イモ男爵のHPは60万程度なので、うまく友情コンボを当てる事ができれば雑魚処理と一緒にイモ男爵も倒す事ができます。

モンスト イモ男爵の第6ステージ(ボス2戦目)

イモ男爵【極】
★解説
1.ハナコロンとリドラと銃士を倒す
2.イモ男爵を倒す

ここでも雑魚処理が優先です。特に攻撃力が高い敵はいないので倒しやすい敵から倒してください。 イモ男爵は画面上に登場しています。頭上で壁カンするとダメージを与えやすいです。

モンスト イモ男爵の第7ステージ(ボス3戦目)

イモ男爵【極】
★解説
1.雑魚は無視してイモ男爵を倒す

特に攻撃力が高い敵もいないので数は多いですが、雑魚は無視しておいて構いません。イモ男爵に特攻しましょう。 配置的に雑魚が邪魔な場合は友情コンボで雑魚処理、直殴りでイモ男爵にダメージを与えるイメージで打ってください。

モンスト イモ男爵のまとめ

ギミック登場がないのでお気に入りキャラを連れて行く事ができます。 マルチ専用ですが難易度は低いので初心者の方でもクリアが可能です。よほど弱いキャラを連れて行かない限りゲームオーバーになる事はありません。 敵の数が多いだけでギミック登場がないので、モンストに慣れる練習クエストとしても利用できます。 ただ敵の数が多いので貫通タイプばかりの編成だと減速がキツくなかなかダメージを与える事ができないかもしれません。 反射タイプ2体くらいいると楽になると思うので、編成時は撃種に気を付けるといいでしょう。

モンストイモ男爵は運極にすべき?

見た目的にはパワー型ですが実はバランス型です。HP15000、攻撃力18000、スピード270と非常にバランスのいいステータスを持っています。 SSは敵に触れる度に巨大化するものが24ターンで打つ事ができます。溜めるには少し長いですがその分威力は期待できます。 アビリティもアンチワープを持っておりギミック対応力がありますが、友情コンボは大爆発です。 運枠として使うのであれば十分なくらいバランスがいいキャラですが、バランスが良すぎて全てにおいて中の下です。 特化している部分がないので代用がききます。無理にラック90にする必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのイモ男爵難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)