【モンスト】董卓(とうたく)【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/06/24 15:46

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 董卓(とうたく)【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 董卓(とうたく) モンスト 董卓とうたく【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト董卓とうたく【暴虐!魔王の黒い覇道】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト董卓とうたく攻略法をご紹介しております。

モンスト董卓とうたくのステータス情報

進化情報悪政の魔王 董卓
神化情報怒りの暴霊 董卓
入手場所降臨クエスト【暴虐!魔王の黒い覇道

モンスト 董卓とうたく「究極」 クエストの基本情報

クエスト名暴虐!魔王の黒い覇道
ドロップするモンスター董卓とうたく
ボスのアビリティロボットキラー

モンスト 董卓とうたく 出現するギミック&適正キャラ検索

董卓とうたくに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
移動床

董卓とうたく攻略の適性最新ランキング

フォルテ (進化)
【貫通/ADW+魔族キラーL】
SS:【爆弾系】
友情コンボ:【クロスウェーブ】
カメハメハ (進化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【爆破拡散弾】
桂小太郎 (進化)
【貫通/リジェネ+ADW+AB+SSターン短縮】
SS:【爆弾系】
友情コンボ:【拡大爆破弾】

【董卓(とうたく)絶対に抑えておくべきポイント】

1.ダメージウォール対策をする
ダメージウォールの登場数が多いです。その他特に注意すべきギミックは登場しないので、全員アンチダメージウォール持ちで固めるようにしてください。

2.ロボット族は連れて行かない
ボスの董卓はロボットキラーを持っています。究極クエストなのでボスの攻撃力もそこそこ高いです。 ロボット族を連れて行く被ダメが増えてしまうので、編成を避けてください。

雑魚の数が非常に多いステージが多いです。できるだけ雑魚処理を早く終わらせたいので、 友情コンボが強力、なおかつ範囲が広いキャラを連れて行くようにしてください。

董卓(とうたく)第1ステージ

董卓(とうたく)【究極】
★解説
1.バッファローと銃士とサティスファクションとカゲキを倒す

雑魚の数が非常に多いです。ほとんど攻撃力の高い敵になるので、2ターン以内にできるだけ数を減らしましょう。 できるだけ多くの友情コンボを発動させる事がコツです。

董卓第2ステージ

董卓(とうたく)【究極】
★解説
1.サティファクションとクロンを倒す
2.董卓を倒す

サティファクションの攻撃力が高いので雑魚処理が優先です。 移動床の登場があるので、味方の友情コンボを発動させてから移動床を使い、加速して直殴りをしましょう。

董卓(とうたく)第3ステージ

董卓(とうたく)【究極】
★解説
1.バッファローを倒す
2.董卓を倒す

画面上に登場しているシールドはHPが高いので破壊は難しいです。 董卓を倒せば撤退するので無理に破壊せず、董卓と雑魚を集中攻撃してください。

【ボス戦】董卓(とうたく)の攻撃パターン

モンスト 董卓(とうたく)_BOSS

1ヒット約7000

11ターン
地震
約50000
右下
2ターン
移動爆発

1体約10000

董卓(とうたく)第4ステージ(ボス1戦目)

董卓(とうたく)【究極】
★解説
1.銃士と聖騎士を倒す
2.董卓を倒す

ボス戦です。移動床が減速タイプも登場するので、できるだけ減速の移動床は踏まないように立ち回ってください。 移動床のせいで軌道が読みにくいので、できるだけ近くの味方の友情コンボを使って敵を倒すイメージで打ちましょう。

董卓(とうたく)第5ステージ(ボス2戦目)

董卓(とうたく)【究極】
★解説
1.銃士を倒す
2.董卓を倒す

ここでも移動床に減速タイプがあります。踏んでしまうと減速がキツく、ほとんど進む事ができません。 軌道が読みにくいので友情コンボメインで董卓と雑魚を倒してください。

董卓(とうたく)第6ステージ(ボス3戦目)

董卓(とうたく)【究極】
★解説
1.雑魚は無視して董卓を倒す

雑魚の数は少なく董卓のHPも約350万とそこまで高くありません。 SSが溜まっているキャラは雑魚処理ではなく董卓に打ち込むようにしてください。

董卓(とうたく)まとめ

ダメージウォールの展開数が多いのと、ボス戦になると移動床が加速タイプだけではなく減速タイプも出てくる少し厄介なクエストです。 加速床に対応できるアビリティはないので、一度踏んでしまうとその進行方向にしか進む事ができません。 軌道が読めなくなるのでキラー持ちで直殴りを狙うのではなく、友情コンボで勝負した方がいいでしょう。 なので友情コンボが強いキャラを数体連れて行く事をおすすめします。

董卓(とうたく)は運極にすべき?

進化、神化どちらもパワータイプで攻撃力が高いです。 進化はロボットキラーL、神化はロボットキラーM、アクシスキラーMを持つキラー特化型です。 アビリティはキラーのみでギミック対応ができないですがパワー型のキラー持ちなので直殴りではダメージを稼ぎやすいキャラと言えるでしょう。 素アビにキラーが乗る友情コンボも優秀ですが使い道は決して広いわけではありません。 無理に運極にする必要はないキャラと言えるでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの董卓とうたく難易度評価 (平均評価: 3.7/10.0 評価数: 3件)

  1. 評価:

    董卓の最終ステージは、減速床だらけなので、時間が掛かってスピクリを逃してしまう事があります。ストライクショットを使えるようにしてから進むか、レーザーや電撃系友情コンボを董卓の側で当てれるようにした方がいいです。

  2. 評価:

    移動床があるので、ダメージウォール対策ができていれば、他は問題ないね。広範囲なレーザー系とかなら、加速も手伝って一気に片付けられる。運極作りとして董卓はありだね。

  3. 評価:

    とうたく究極のクエは簡単だけど、董卓は運極しても使えないです。
    神化素材を集める時とオーブ回収以外で行ったことないですw