【モンスト】イエティ【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/06/20 15:23

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. イエティ【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト イエティ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストイエティ【夜の雪山で見た!巨大足跡】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストイエティ攻略法をご紹介しております。

1021

モンストイエティのステータス情報

進化情報雪娘 イエティ
神化情報雪原姫 イエティ
入手場所降臨クエスト【夜の雪山で見た!巨大足跡

モンスト イエティ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名夜の雪山で見た!巨大足跡
ボスの種族幻獣族
スピードクリア18ターン
ドロップするモンスターイエティ

モンスト イエティ 出現するギミック&適正キャラ検索

イエティに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
移動床

イエティ攻略の適性最新ランキング

紫式部 (進化)
【貫通/MS+ADW】
坂田銀時 (進化)
【貫通/ADW+AB+底力】
打神鞭 (神化)
【反射/飛行/ADW+AB/SSターン短縮】
SS:【撃種変化系】
友情コンボ:【ブレス】&【中距離拡散弾 9】
ペリー (進化)

1.アンチダメージウォール持ちで固める
ダメージウォールの展開数が多いです。L字に貼られるステージもあるので 全員アンチダメージウォール持ちで挑むようにしてください。

2.地雷とワープの対策もできればなおよし
ダメージウォールの次に登場回数が多いのは地雷とワープです。3つ全てを対策委する事は難しいので 全員アンチダメージウォール+地雷対応orワープ対応できるキャラを2体ずつ連れて行くといいでしょう。

敵が密集している事が多いので、友情コンボが強力なキャラを連れて行くと活躍できます。 レーザーバリアの展開が少々あるので、レーザー系の友情コンボ持ちで固めないように気を付けましょう。

イエティ第1ステージ

イエティ【究極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.ハンシャインとワープ雑魚と銃士とカゲキを倒す

ゾンビを先に倒さないと蘇生されてしまいます。蘇生ターンは2ターンと短いので、友情コンボでダメージを与えて立ち回ってください。

イエティ第2ステージ

イエティ【究極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.バッファローと地雷ロボットとリドラとサティスファクションを倒す

ここでもゾンビを処理を優先しましょう。ゾンビだけレーザーバリアをまとっているので、直殴りでダメージを与える方がいいかと思います。 ゾンビを倒したら残りの雑魚も、友情コンボを使って倒してください。

イエティ第3ステージ

イエティ【究極】
★解説
1.ハンシャインと地雷ロボットとリドラを倒す
2.イエティを倒す

イエティが登場します。雑魚の攻撃力が高いので、雑魚処理を優先してください。 まだ中ボス戦なので、イエティにダメージを与えながら雑魚処理をしてもいいでしょう。 ボス戦が不安な方はここでSS溜めをしてから突破してください。

イエティ第4ステージ(ボス1戦目)

イエティ【究極】
★解説
1.ハンシャインと地雷ロボットとリドラを倒す
2.イエティを倒す

ボス戦です。画面下にいる雑魚はブロックに邪魔され倒しにくいので、友情コンボでダメージを与えながらイエティにも攻撃しておきましょう。

イエティ第5ステージ(ボス2戦目)

イエティ【究極】
★解説
1.ゾンビを倒す 2.ハンシャインとリドラを倒す
3.イエティを倒す

ゾンビが右下に登場しています。配置によってはブロック内に入る事が難しいので、広範囲の友情コンボを使って倒しましょう。 先に倒さないと倒した雑魚を蘇生されるので、ゾンビは優先です。 イエティの周りにあるシールドは破壊が可能ですが、イエティ本体にダメージを与える方が効率的です。

イエティ第6ステージ(ボス3戦目)

イエティ【究極】
★解説
1.雑魚は無視してイエティを倒す

イエティのHPは約400万とやや高いですが、特攻できる範囲です。 反射タイプで頭上や左側を壁カンしながら、SSが溜まっているキャラはSSで倒しきってください。

まとめ

登場するギミックが多いので難易度はやや高めです。全てのギミックを対策する事が難しいので、アンチダメージウォール+地雷orワープ対策を、それぞれ2体ずつ連れて行く方がいいでしょう。 友情コンボの火力も大切ですが、ギミック対応ができないとその友情コンボを発動させる事も難しいです。 まずはギミック対応第一に考えて編成してください。

イエティは運極にすべき?

進化、神化どちらもダメージウウォールに対応できるキャラです。 SSもメテオで大差はないですが、戦闘型がパワー型とスピード型です。どちらもあまり使い道は多くありませんがスピード型の進化の方が需要はあるかと思います。 ダメージウォールにしか対応できない点、友情コンボが爆発のみでサポート型という点を見ると、汎用性は低く代用が効きやすい性能です。 クエストの難易度と性能が釣り合わないので、イエティは神化素材で集める必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのイエティ難易度評価 (平均評価: 7.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    ブロックが嫌らしい位置にあるし、様々なギミックもあり、少しやっかいに感じました。レーザーよりもエナジーサークルの方が必要だと思いました。号令系も他のクエストに比べると効果が落ちる感じでした。イエティの運極頑張ってみます。