【モンスト】マクベス【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/06/29 15:33

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. マクベス【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト マクベス【極】の攻略情報を記載しております。
モンストマクベス【闇の力に溺れた錯乱王】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストマクベス攻略法をご紹介しております。

モンストマクベスのステータス情報

進化情報錯乱王 マクベス
入手場所降臨クエスト【闇の力に溺れた錯乱王

モンスト マクベス「極」 クエストの基本情報

クエスト名闇の力に溺れた錯乱王
クエストの難易度
雑魚の属性闇・木
ドロップするモンスターマクベス

モンスト マクベス 出現するギミック&適正キャラ検索

マクベスに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

マクベス攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
源義経 (獣神化)
【反射/ADW/光属性耐性+光属性キラー/ダッシュ】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【薙ぎ払い】&【超強爆発】
リバティ (神化)
【反射/MSM+ADW】
SS:【メテオ】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【エナジーサークル S】
桂小太郎 (進化)
【貫通/リジェネ+ADW+AB+SSターン短縮】
SS:【爆弾系】

モンスト マクベスの絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチダメージウォール持ちで固める
分割ダメージウォールの展開数が多いです。分割ですが展開される面が多いので対策している方がいいでしょう。 アンチダメージウォール持ちで固めるようにしてください。

敵の数はそこまで多くないですが、強力な友情コンボ持ちがいると楽にクリアできます。 アンチダメージウォール持ちで友情コンボが強力なキャラを連れて行くようにしてください。

3.亜人キラー持ちが活躍
ボスのマクベスは亜人族です。亜人キラー持ちを連れて行くとボスのマクベスにダメージを与えやすいです。 カウンターキラー持ちでもいいので、キラーも視野に入れてパーティー編成していくようにしましょう。

モンストマクベスの第1ステージ

マクベス【極】
★解説
1.サティスファクションと天使とハングリンとカゲキを倒す

雑魚のみの登場です。カゲキがダメージウォールを展開しますが、ダメージウォールの対策ができている場合は最後に処理してもいいでしょう。 攻撃をしてくる他の雑魚を優先に倒すようにしてください。

モンスト マクベスの第2ステージ

マクベス【極】
★解説
1.銃士とサドンデスとクラッシュを倒す

少しサイズの大きい敵が登場しますが中ボスはいません。特に注意するべき攻撃をしてくるわけではないので、友情コンボを使って倒しやすい敵から倒すようにしましょう。

モンスト マクベスの第3ステージ

マクベス【極】
★解説
1.サティファクションとカゲキを倒す
2.中ボスの聖騎士を倒す

中ボスが登場しますが、先に雑魚処理をしてください。シールドが登場するもののHPは低いので、ブレイカー持ちがいなくても破壊が可能です。 雑魚処理のついでにシールドを破壊しておくと、中ボスの聖騎士にダメージを与えやすいです。

モンストマクベスの第4ステージ(ボス1戦目)

マクベス【極】
★解説
1.ハンシャインとカゲキを倒す
2.マクベスを倒す

ボス戦です。ハンシャインの攻撃力が高く、まとまって受けると被ダメが増えてしまいます。 雑魚処理を優先にマクベスを倒すようにしましょう。

モンスト マクベスの第5ステージ(ボス2戦目)

マクベス【極】
★解説
1.サティスファクションとクロンを倒す
2.マクベスを倒す

マクベスの周りには弱点を守るようにシールドが登場しています。雑魚の数もそう多くはないので、友情コンボで雑魚処理をしながらマクベスの周りにあるシールドも破壊しておくといいでしょう。 ホーミングや斬撃のような、ダメージが分散しやすい友情コンボ持ちがいない場合は、わざわざシールドを破壊する必要はありません。

モンスト マクベスの第6ステージ(ボス3戦目)

マクベス【極】
★解説
1.クロンとサティスファクションを倒す
2.マクベスを倒す

敵全てが画面下に登場しており、雑魚を倒さないとマクベスにダメージを与えにくいようになっています。 面倒ではありますがSSを使ったり、友情コンボを使って雑魚処理をしてからマクベスに攻撃するようにしてください。

モンスト マクベスのまとめ

ダメージウォールの対策さえすればその他特に気をする点はありません。 ハンシャインという攻撃力が高い敵が登場するものの、HPは低いので友情コンボが強いキャラを2体ほど連れて行けば十分攻略が可能でしょう。 またキラー持ちを連れて行けばボスへのダメージも稼ぎやすいので、キラー持ちを1体連れて行くのもいいでしょう。

モンストマクベスは運極にすべき?

アンチワープを持つバランス型です。全体のステータスが平均的で扱いやすいのがプラスポイントです。 HPが14000あるので全体の総HP数を下げる事もないでしょう。 ただ反射タイプとは相性の悪い貫通拡散弾を友情コンボにもっており、砲台役としては使えません。 ダブルギミック対応キャラが増えている中、ワープにしか対応できないのは汎用性に欠けると言えるでしょう。 ラック90にする必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのマクベス難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)