【モンスト】アッティラ【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/12/17 16:38

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. アッティラ【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト アッティラ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストアッティラ【緑豊かな大帝国の獣王】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストアッティラ攻略法をご紹介しております。

モンストアッティラのステータス情報

進化情報蛮族王 アッティラ
入手場所降臨クエスト【緑豊かな大帝国の獣王

モンスト アッティラ「極」 クエストの基本情報

クエスト名緑豊かな大帝国の獣王
クエストの難易度
雑魚の属性木・水
ボスの属性
ボスの種族獣族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスターアッティラ

モンスト アッティラ 出現するギミック&適正キャラ検索

アッティラに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

アッティラ攻略の適性最新ランキング

大和 (進化)
風鈴 (進化)
【反射/AGB+AB】
友情コンボ:【エナジーサークル M】
曹操 (そうそう)神化
【貫通/AGB】
友情コンボ:【超爆発】&【超強メテオ】
ランスロットX (獣神化)
【反射/AGB+闇属性キラー+回復】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル M】

モンストアッティラの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト アッティラの絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチ重力バリア持ちを連れて行く
重力バリアの展開はそこまで多くありませんが、ステージにちょくちょく重力バリアをまとっている雑魚が登場します。 アンチ重力バリアを2、3体連れて行けば十分対応できる程度の数なので、そこまで気にする必要はありませんが、一応対策しておきましょう。

2.SS溜めするのがおすすめ
ボス戦になるとアッティラが毎ターン敵を蘇生します。 最終戦は蘇生+呼び出しがあり、スピードクリアがなかなか難しいです。 通常ステージでSS溜めをしていれば、最終戦で一気にケリをつける事ができるのでおすすめです。

3.レーザー系の友情コンボは控える
数はかなり少ないですが、レーザーバリアの展開があります。ボス戦でも1ステージだけアッティラがレーザーバリアをまとっている事があります。 全員がレーザー以外ではなくてもいいので、数は減らしましょう。1体程度であればダメージ源としては使えます。

モンストアッティラの第1ステージ

アッティラ【極】
★解説
1.雑魚を倒す

ゾンビが登場しますが、雑魚が弱いので雑魚処理をしているついでにゾンビも倒す事ができます。 SS溜めをしている方がボス戦が楽になるので、時間をかけて雑魚を倒していきましょう。 ゾンビをあまり早く倒さない方が蘇生をしてくれるのでおすすめです。

モンスト アッティラの第2ステージ

アッティラ【極】
★解説
1.雑魚を倒しながらアッティラを倒す

アッティラが毎ターン敵を呼び出します。だからと言って雑魚も放っておくと増えて行く一方なので、雑魚を倒しながらアッティラにダメージを与えます。 倒しきれると判断できたら雑魚は無視してアッティラを倒してください。 その後に雑魚を全員倒します。

モンスト アッティラの第3ステージ

アッティラ【極】

SSがほどよく溜まっている場合はゾンビを倒してから残りの雑魚を一気に倒してください。 まだSSがうまく溜まっていない場合は、雑魚を倒しながらゾンビは残しておき、SSを溜めてください。 ボス最終戦にSSがほしいので、溜まりきらなくてもボス最終戦には溜まるなー、程度で打ち切りにしても大丈夫です。

モンストアッティラの第4ステージ(ボス1戦目)

アッティラ【極】
★解説
1.アッティラを倒す
2.雑魚を倒す

開幕時はアッティラしか登場しませんが、次のターンから猪雑魚が乱入してきます。 アッティラを一撃で倒したとしても猪雑魚の登場は確定していますが、アッティラがいるとさらに多くの雑魚を呼び出すので、できれば一撃でアッティラを倒してしまいましょう。

モンスト アッティラの第5ステージ(ボス2戦目)

アッティラ【極】
★解説
1.雑魚を倒しながらアッティラを倒す
2.残った雑魚を倒す

雑魚は倒しても倒しても毎ターン蘇生されてしまいます。しかし水属性の雑魚もいるので放っておくと被ダメ源になります。 友情コンボで雑魚にもダメージを与え、数を減らしながらアッティラを倒してください。 アッティラを倒し終わったら残った雑魚を倒してステージを突破です。

モンスト アッティラの第6ステージ(ボス3戦目)

アッティラ【極】
★解説
1.アッティラを倒す

ここまででだいぶスピードクリアに余裕がないまま来ていると思います。 ハンシャイン2体とアッティラしか登場しますが、次のターンから猪雑魚が乱入し、ハンシャインは毎ターン蘇生されます。 SSでアッティラに特攻し、押し切ってください。

モンスト アッティラのまとめ

雑魚が毎ターン移動、蘇生、乱入するので極クエストですが難易度はわりと高いと思います。 クリアできない事はないですがスピードクリアを逃す事はしばしばあるかと思います。 ただ雑魚が多く登場するだけで被ダメが大きくなるものはないので、クリアは確実にできるかと思います。 SSなしでボス最終戦にいくとまずスピードクリアは無理だと思っていてください。 通常ステージでどこまでねばってSSを溜めておけるかがスピードクリアの重要な鍵になると思うので、通常ステージは時間をかけて突破しましょう。

モンストアッティラは運極にすべき?

アッティラはパワー型ですが攻撃力は23000程度です。あまり攻撃力が高いとは言えませんが、☆5キャラとしては十分な攻撃力です。 アンチダメージウォールを持っているのでギミック対応力はあり、SSは壁ドンです。 22ターンで打てるのでわざわざSS溜めをしなくてもボス最終戦には溜まっているでしょう。 スピードが150以下でかなり遅いですが、そこそこ使える性能です。 そんなに強いわけではないですが使えるので、やる事がないなーという時にさくっと集めておくのがいいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのアッティラ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)