【モンスト】マリーアントワネット【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. マリーアントワネット【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト マリーアントワネット モンスト マリーアントワネット【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストマリーアントワネット【水色革命!ケーキは如何?】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストマリーアントワネット攻略法をご紹介しております。

モンストマリーアントワネットのステータス情報

進化情報王妃マリーアントワネット
神化情報幽妃マリーアントワネット
入手場所降臨クエスト【水色革命!ケーキは如何?

モンスト マリーアントワネット「究極」 クエストの基本情報

クエスト名水色革命!ケーキは如何?
クエストの難易度究極
雑魚の属性水・火・光・闇
ドロップするモンスターマリーアントワネット

モンスト マリーアントワネット 出現するギミック&適正キャラ検索

マリーアントワネットに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

マリーアントワネット攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ワイルドキャット/コルセア (進化)
蒲公英 (神化)
【反射/飛行+AGB】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【全方位ショットガン】&【貫通ホーミング 4】
天草四郎 (進化)
ガッチェス (進化)
【反射/亜人キラーL】
フィリップ金光/モンストブライト (進化)
【反射/MS+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ホーミング 18 (ランダム)】
アポロX (神化)
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【反射レーザー S3】
ヘラ (神化)
ムー (進化)
【反射/亜人キラー+AGB】
クー・フーリン (神化)
【反射/MS+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【貫通ホーミング 4】
ハーレー (神化)
【反射/MSL+対魔人M+対亜人M】
SS:【弱点大ダメージ系】
友情コンボ:【超爆発】&【ホーミング 8】
武蔵坊弁慶(むさしぼうべんけい)進化
天狗 (神化)
【反射/飛行+AGB】
SS:【霧系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【拡散弾 L2】
PC-G3 (進化)
バジリスク (進化)
友情コンボ:【毒霧】

マリーアントワネットの攻略適正キャラまとめ

マリーアントワネットのクエストの特徴から、木属性有利、アンチ重力バリア持ち、地雷に対応出来る事、亜人族あたりが加点ポイントになります。
まず、ワイルドキャット/コルセア (進化)は重力バリアと飛行でギミックに完全対応出来る上、木属性の為、優位に戦えます。
次に蒲公英 (神化)あたりでしょうか。こちらも重力バリアと飛行でギミック対応が万全な上、木属性の為、最適性となります。
クシナダ (進化)は重力バリアは無いものの、友情コンボのプラズマの威力とMSを持つ為、すさまじい火力を発揮出来るでしょう。

【マリーアントワネット絶対に抑えておくべきポイント】

1.木属性中心のパーティがオススメ。
マリーアントワネットのクエストは雑魚、ボスともに攻撃力が高めなので、敵のほとんどが水属性の為、木属性中心のパーティで被ダメを押えましょう。

2.重力バリア対策が必要。
各ステージには重力バリアが多数出現する為、最低でも3体は重力バリアに対応出来る編成で臨みましょう。

3.地雷対策も併せて。
地雷も多く出現する為、マインスイーパーか飛行のアビリティを併せて持っていれば良し。最低でも1体はMS持ちを連れて行きましょう。

4.亜人キラーが有効。
ボスのマリーアントワネットが亜人族なので、亜人キラーが有効になる。

マリーアントワネット第1ステージ

マリーアントワネット_BATTLE01
★解説
ガスマスク雑魚→中ボスの順で倒そう。ガスマスク雑魚は移動爆発攻撃をしてくるので気を付けよう。中ボスを残して、ストライクショットを貯めよう。

マリーアントワネット第2ステージ

マリーアントワネット_BATTLE02
★解説
水ガスマスク雑魚は上段に移動爆発攻撃をしてくる。闇ガスマスク雑魚が上壁に地雷を撒いてくるので、上段から離れていれば脅威ではない。雑魚同士の間で横カンしていくのが良い。

マリーアントワネット第3ステージ

マリーアントワネット_BATTLE02
★解説
ガスマスク雑魚→ヴァンパイア→中ボス(マリーアントワネット)の順で倒そう。ヴァンパイアは下へ乱入移動してくるので注意。中ボスは右壁でカンカンして倒そう。

【ボス戦】マリーアントワネットの攻撃パターン

マリーアントワネット攻撃パターン

初回1ターン
次回6ターン
火炎球3発:ダメージ床
1発約3000

3ターン
8方向爆弾拡散弾
1列ヒット約5000

4ターン
【要注意】ホーミング
全体約24000

5ターン
メテオ
1発約4000

マリーアントワネット第4ステージ(ボス1戦目)

マリーアントワネット_BATTLE04
★解説
マリーアントワネットのHPは約150万。
1ターン目後にガスマスク雑魚が乱入してくる。マリーアントワネットの左下隙間に地雷が撒かれるが、カンカンポイントなので、地雷対策ができているならカンカンしてダメージを与えよう。雑魚への攻撃とマリーアントワネットへの攻撃と役割分担をするのが良い。

マリーアントワネット第5ステージ(ボス2戦目)

マリーアントワネット_BATTLE05
★解説
マリーアントワネットのHPは約250万。
1ターン目後に乱入してくるユニコーンの移動爆発攻撃が高ダメージなので注意が必要。スペースが必要な場合、左下のガスマスク雑魚を片付けておこう。マリーアントワネットかユニコーンのどちらか1体を先に倒しておきたい所。右上でカンカンできる場合は優先してマリーアントワネットを攻撃しよう。

マリーアントワネット第6ステージ(ボス3戦目)

マリーアントワネット_BATTLE06
★解説
マリーアントワネットのHPは約400万。
マリーアントワネットを集中攻撃で倒そう。ガスマスク雑魚との間でカンカンしたり、ストライクショットを全て使用したり、位置取りから最適な攻撃方法を選ぼう。

マリーアントワネットまとめ

ボス、雑魚の攻撃力がそこそこ高めなので、基本は木属性編成が無難です。
爆弾処理も必要ですが、重力バリアに対応出来ないと、殆ど動く事が出来ませんので、必ず編成には3体は入れましょう。
マリーアントワネットが亜人族なので、ガッチェス等のキラー持ちがいるとボス戦がかなり楽になり、火力ゴリ押しで攻めれます。
上記のポイント押えていれば、マリーアントワネットはそれ程難しい降臨クエストではありません。

マリーアントワネットは運極にすべき?

マリーアントワネットはアビリティに進化、神化共に重力バリアを持ち、貫通型のタイプなので、非常に使い勝手が良い。
貫通型は重力バリアに対応出来ていれば、ダメージウォール等は比較的回避しやすいタイプなので、この組み合わせは降臨の中では嬉しいです。
ストライクショットは進化はメテオを16ターンで打てる為、威力は高く無いが、使えます。
神化は魔王キラーを持ち、ストライクショットは貫通往復で、キラー対象なら、大ダメージを与えられます。
運極ですが、スルトやイザナミ等でも使えなくないので、それらの運極を目指すなら作成する価値はあります。

モンスト人気記事一覧

みんなのマリーアントワネット難易度評価 (平均評価: 5.7/10.0 評価数: 3件)

  1. 評価:

    運極天狗、クシナダ、天草、ガブリエルでクリアしました。クシナダとガブリエルは重力バリアで動きにくいけど、友情コンボが補う感じでした。天草とガブリエルのストライクショットは役立ちました。

  2. 評価:

    2体のクシナダをアンチ重力バリア貫通モンスターで引っ張る感じですかね。クシナダ攻撃時は地雷回収と重力バリアの付かないマリーアントワネットを壁カン狙いで。

  3. 評価:

    マリーアントワネットは重力バリアが重要ですが、クシナダも大活躍出来ます。
    プラズマでガリガリ削るのも当たり前ですが、MS持ちなので、爆弾処理出来る事とストライクショットがボスのフィニッシャーになりますね。
    クエストは簡単です。