【モンスト】風刃ムラサメ【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/08/23 15:59

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 風刃ムラサメ【究極】攻略と適正キャラ情報
風刃ムラサメ モンスト 風刃 ムラサメ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト風刃 ムラサメ【虹睨の妖刀―風の刃】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト風刃 ムラサメ攻略法をご紹介しております。

他のムラサメの攻略記事一覧

【究極】炎刃ムラサメの攻略
【究極】水刃ムラサメの攻略
【究極】闇刃ムラサメの攻略
【超究極】光刃ムラサメの攻略

モンスト風刃 ムラサメのステータス情報

進化情報妖風刃 ムラサメ
入手場所降臨クエスト【虹睨の妖刀―風の刃

モンスト 風刃 ムラサメ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名虹睨の妖刀―風の刃
ボスの種族妖精
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスター風刃 ムラサメ

モンスト 風刃 ムラサメ 出現するギミック&適正キャラ検索

風刃 ムラサメに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

風刃 ムラサメ攻略の適性最新ランキング

ギムレット (獣神化)
【貫通/飛行/ADW】
リバティ (神化)
【反射/MSM+ADW】
SS:【メテオ】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【エナジーサークル S】
Aランクモンスター名
ビゼー (進化)
【反射/MSM+ADW+獣キラー】
SS:【撃種変化特殊系】
友情コンボ:【爆破拡散弾】&【超強毒拡散 16】
打神鞭 (神化)
【反射/飛行/ADW+AB/SSターン短縮】
SS:【撃種変化系】
友情コンボ:【ブレス】&【中距離拡散弾 9】
シャナ (進化)
【反射/飛行/亜人キラーM+ADW】
友情コンボ:【フレイム】
おちせ (神化)
【反射/MS+ADW】
友情コンボ:【8方向レーザー L】&【ワンウェイレーザー M】
Bランクモンスター名
ウルトラマンタロウ (進化)
【貫通/ADW/木属性耐性+飛行】
友情コンボ:【超強メテオ】
オルタナティブドラゴン

【風刃ムラサメの絶対に抑えておくべきポイント】

1.地雷とダメージウォールの対策をする
メインギミックは地雷とダメージウォールです。どちらも対応できるキャラが理想的ですが、無理そうな場合はダメージ量の多いダメージウォールの対策を優先してください。

2.火属性で固めない
ムラサメは火属性ですが、敵は水属性です。ムラサメのために火属性で固めると雑魚処理に時間がかかってしまうので 属性に左右されない光属性や闇属性を多めに編成するようにしてください。

レーザーバリアやホーミング吸収などの友情コンボの妨げになるギミックは登場しません。 どんな友情コンボでもダメージソースになるので、ギミック対応ができている友情コンボが強いキャラを連れて行ってください。

風刃ムラサメの第1ステージ

風刃ムラサメ【究極】
★解説
1.鎧雑魚と地雷ロボットとヘビとリドラを倒す

雑魚のみの登場です。ダメージウォールの対策ができていない場合は鎧雑魚を、 地雷の対策が薄い場合は地雷ロボットを優先に倒すようにしてください。

風刃ムラサメの第2ステージ

風刃ムラサメ【究極】
★解説
1.鎧雑魚とガスマスクとヘビと地雷ロボットを倒す

ここも雑魚のみです。1ステージ目と同じく対応できていないギミックを展開する雑魚から倒してください。

風刃ムラサメの第3ステージ

風刃ムラサメ【究極】
★解説
1.地雷ロボットとハンシャインを倒す
2.中ボスの聖騎士を倒す

地雷の対応ができているキャラが多い場合は地雷ロボットは最後まで生かしておいた方が、マインスイーパー持ちの火力アップにつながります。

風刃ムラサメの第4ステージ

風刃ムラサメ【究極】
★解説
1.ガスマスクとゾンビを倒す
2.木ムラサメを倒す

木ムラサメが登場しますが攻撃ターンが長いので、まずは雑魚処理が優先です。ゾンビを生かしておくと蘇生ループにはまるので、ゾンビは攻撃ターンまでに倒してください。 雑魚処理が終わったら木ムラサメに攻撃してステージ突破です。

【ボス戦】風刃ムラサメの攻撃パターン

風刃ムラサメ_BOSS
ホーミング:全体約20000

1体約4000
1ヒット約10000
全体約80000

風刃ムラサメの第5ステージ(ボス1戦目)

風刃ムラサメ【究極】
★解説
1.ヘビとコーモランを倒す
2.木ムラサメを倒す

ボス戦です。雑魚のコーモランが大きいので立ち回る際に不自由があります。先に友情コンボを使って倒してから木ムラサメを倒してください。

風刃ムラサメの第6ステージ(ボス2戦目)

風刃ムラサメ【究極】
★解説
1.雑魚は無視して木ムラサメを倒す

木ムラサメのHPは低いので雑魚を放置しておいても被ダメが増えるまでにクリアができます。 木属性キャラが多い場合は雑魚からの被ダメが増えてしまうので、SSを使って雑魚処理をしてから木ムラサメを倒すようにしてください。

モンスト 風刃 ムラサメのまとめ

木ムラサメの登場数は少ないので無理に妖精キラーを連れて行く必要はないかと思います。 雑魚と対面する事が多いので、雑魚に有効な木属性キャラを多めに編成する方がいいかも知れません。雑魚とボス、どちらにも属性左右されないものを選ぶのであれば 光属性や闇属性がおすすめです。 火属性キャラは雑魚からの被ダメが増えるので雑魚処理を優先するようにしてください。

モンスト風刃 ムラサメは運極にすべき?

進化すると水属性耐性を持ち、ステータスが上がります。 ただアビリティは水属性耐性のみで、ステータスも通常の降臨キャラと比べるとやや低い傾向にあります。 友情コンボやSSも決して使いやすいとは言えないものなので無理に集める必要はありません。 ただ光ムラサメの神化素材となるので、素材として必要なラック数は集めておく方がいいでしょう。 [/nl]

モンスト人気記事一覧

みんなの風刃 ムラサメ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)