【モンスト】キラービー【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/12/07 13:53

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. キラービー【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト キラービー【極】の攻略情報を記載しております。
モンストキラービー【破壊指令!金色の殺戮蜂】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストキラービー攻略法をご紹介しております。

モンストキラービーのステータス情報

進化情報キラービー・ブラスト
入手場所降臨クエスト【破壊指令!金色の殺戮蜂

モンスト キラービー「極」 クエストの基本情報

クエスト名破壊指令!金色の殺戮蜂
ドロップするモンスターキラービー

モンスト キラービー 出現するギミック&適正キャラ検索

キラービーに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

キラービー攻略の適性最新ランキング

ギムレット (獣神化)
スサノオ(獣神化)
【反射/ADW】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【斬撃】

モンストキラービーの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト キラービーの絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチダメージウォール持ちを連れて行く
キラービーでのメインギミックはダメージウォールです。 雑魚さえ倒せばダメージウォールを貼られる事はありませんが、倒せなかった場合のリスクがあるので対策しておいた方がいいでしょう。

友情コンボの妨げになるレーザーバリアやホミキューの登場はありません。 どんな友情コンボでもダメージ源としてカウントできるので、友情コンボが強いキャラを連れて行きましょう。

3.キラー持ちが活躍
キラービーはロボット族です。ロボットキラーを連れて行くと大ダメージを稼ぐ事ができます。 また雑魚もほとんどが光属性なので、光属性キラー持ちも有効かと思います。 カウンターキラー持ちも同じ役割をしてくれるので、キラー持ちは優先的に入れてみましょう。

モンストキラービーの第1ステージ

キラービー【極】
★解説
1.友情コンボで雑魚を全員倒す

雑魚しか登場しませんが、どれも攻撃威力が高い雑魚ばかりです。 攻撃ターンまでにできるだけ敵を倒し、頭数を減らしましょう。 女の子の雑魚はダメージウォールの展開だけなので、後回しでも大丈夫です。

モンスト キラービーの第2ステージ

キラービー【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

ど真ん中にいる雑魚がワープ展開をしてくるので、攻撃ターンまでに倒しきってください。 残りの雑魚は、1ステージ目の雑魚と比べると攻撃威力は高くないので、ゆっくり倒しても大丈夫です。

モンスト キラービーの第3ステージ

キラービー【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.キラービーを倒す

キラービーが登場しますがまだボス戦ではありません。 雑魚の数が多いので、先に雑魚処理をしてください。 キラービーの攻撃ターンは長い上に被ダメが大きくなるものはないので、後回しでゆっくり倒してください。

モンストキラービーの第4ステージ(ボス1戦目)

キラービー【極】
★解説
1.ワープ雑魚を倒す
2.残った雑魚を倒す
3.キラービーを倒す

ワープ雑魚が2体登場しているので、友情コンボを使いながらワープ展開までに倒してください。 ワープが展開されると動きに制限がかかり、ダメージを与えにくくなってしまいます。 残りの雑魚も攻撃威力が高いので先に倒してから、キラービーを倒してください。

モンスト キラービーの第5ステージ(ボス2戦目)

キラービー【極】
★解説
1.友情コンボで雑魚を倒す
2.キラービーを倒す

ダメージウォールを展開する女の子が4体登場します。アンチダメージウォール持ちを連れてないとゾッとするステージですが、対策していれば問題ありません。 全ての雑魚を倒し、キラービーを倒します。 キラービーは右側の壁に反射タイプで挟まるとダメージを与えやすいです。

モンスト キラービーの第6ステージ(ボス3戦目)

キラービー【極】
★解説
1.ワープ雑魚を倒す
2.キラービーを倒す

ボス最終戦ですが、先にワープ雑魚を倒してワープの展開を防ぎます。 残りの雑魚はダメージウォールの展開、痛くない攻撃しかしてこないので、放置してキラービーを倒しましょう。 雑魚が邪魔でキラービーにダメージを与えにくい場合は、友情コンボを使って雑魚処理をしながらキラービーを倒します。

モンスト キラービーのまとめ

ワープ雑魚が出てきますが、友情コンボが強いキャラを連れて行っておけば簡単に倒す事ができます。 ステージが進むにつれて雑魚の数が多くなっていくので、貫通タイプが1体いると楽かも知れません。 ただ反射タイプでは通れない・・・というほど雑魚が密集しているわけではないので、第一優先はアンチダメージウォール持ちというところです。 次に雑魚処理がしやすい強い友情コンボ持ちで、最後に貫通タイプかどうか、というところでいいでしょう。 あまり貫通タイプを入れすぎると、逆に雑魚の多さが減速のもとになりダメージを与えにくいです。 1、2体までがベストかと思います。

モンストキラービーは運極にすべき?

あまり雑魚キャラとしても出てくる事がないので認知度が低いですが、実は飛行とアンチワープをアビリティに持っています。 400を超えるスピードを持っており、友情コンボは貫通ホーミングです。 SSは弱点に当たると敵がマヒするもので、即死攻撃や被ダメが大きい攻撃を回避する事もできます。 ただ反射タイプなので弱点に当てるのが少し難しく、配置や雑魚の多さも大切になってきます。 ダブルアビリティで扱いやすいキャラなので、ラック90にしておく価値はあると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのキラービー難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)