【モンスト】ファング【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/05/31 16:08

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ファング【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ファング【極】の攻略情報を記載しております。
モンストファング【月夜の森に響く遠吠え】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストファング攻略法をご紹介しております。

モンストファングのステータス情報

進化情報狼男 ファング
入手場所降臨クエスト【月夜の森に響く遠吠え

モンスト ファング「極」 クエストの基本情報

クエスト名月夜の森に響く遠吠え
ドロップするモンスターファング

モンスト ファング 出現するギミック&適正キャラ検索

ファングに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ファング攻略の適性最新ランキング

スコール (神化)
【反射/MSM+AB】
DWに注意
友情コンボ:【バラージショットガン】&【スピードアップ S】
アヌ (神化)
【貫通/MSL/AWD+SSターン短縮/底力M】
DWに注意
紫苑 (進化)
【貫通/ADW+木属性耐性+ユニバキラー】
スクルド (神化)
【反射/飛行+状態異常回復+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【攻撃アップ】&【8方向レーザー S】

モンストファングの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ファングの絶対に抑えておくべきポイント

1.地雷の対策をする
地雷の展開が多いです。地雷ロボットを倒せば地雷の展開を防ぐ事ができますが、念のため対策しているといいでしょう。 飛行持ちでもいいので、地雷対策をして行くようにしてください。

2.ワープ対策もできればなおよし
ところどころでワープも出てきます。雑魚処理ができればワープの展開を防げますが、念のため1、2体対策キャラを連れて行っているといいかと思います。

3.亜人キラー持ちが活躍
ボスのファングは亜人族です。亜人キラー持ちが活躍します。キラー持ちは多くいると思うので対応しやすいかと思います。 ぜひ亜人キラーを連れて行ってみてください。

モンストファングの第1ステージ

ファング【極】
★解説
1.地雷ロボットと蛇とガスマスクとワープ雑魚を倒す

木属性雑魚ばかりなので火属性で固めたパーティーの場合は倒しやすいステージです。友情コンボメインに発動させて雑魚を全員倒しましょう。

モンスト ファングの第2ステージ

ファング【極】
★解説
1.ワープ雑魚と蛇を倒す
2.ファングを倒す

ファングが登場しますが、まずは雑魚処理が優先です。ワープ雑魚を優先に倒しておくと、ワープの展開を防ぐ事ができます。 雑魚処理が終わったらファングにも友情コンボを使いながらダメージを与えてください。

モンスト ファングの第3ステージ

ファング【極】
★解説
1.地雷ロボットを倒す
2.ファングを倒す

雑魚が地雷ロボットのみです。マインスイーパー持ちを多くつれて行っている場合は火力アップにつながるので、ファングを先に倒して地雷ロボットを後回しにしましょう。 そうすると地雷を回収して次のステージに行く事ができます。

モンストファングの第4ステージ(ボス1戦目)

ファング【極】
★解説
1.地雷ロボットとゾンビとワープ雑魚を倒す
2.ファングを倒す

ボス戦です。まずは雑魚処理が優先ですが、中央上にいるゾンビは蘇生をします。蘇生される前に倒しておいた方がいいでしょう。 ワープ雑魚も攻撃ターンまでに倒しておくと、ワープの展開を防ぐ事ができます。

モンスト ファングの第5ステージ(ボス2戦目)

ファング【極】
★解説
1.ワープ雑魚と地雷ロボットとガスマスクとチーターマンを倒す
2.ファングを倒す

雑魚の数が多いです。チーターマンは攻撃ターンでダメージウォールの展開をするので、対策できていないパーティーの場合はチーターマンを優先に倒しましょう。 ファングのHPは低く、倒しやすいので雑魚処理を終わらせてから倒すようにしてください。

モンスト ファングの第6ステージ(ボス3戦目)

ファング【極】
★解説
1.雑魚は無視してファングを倒す

雑魚の数は多いものの大ダメージを与えてくる敵はいません。無視しても大丈夫なのでファングに特攻してください。 SSが溜まっているキャラは開幕時でもいいので、打ってしまいましょう。

モンスト ファングのまとめ

登場するギミックはワープ、ダメージウォール、地雷と幅広くあります。ただ全て登場する数は少ないので、全て対策する必要はありません。 メインとして地雷とワープに対応できれば、ダメージウォールの展開をする雑魚は6ステージ中1ステージにしか登場しないので、気にしなくても大丈夫です。 地雷とワープに関しても雑魚処理さえしっかりできれば大丈夫なので、友情コンボが強いキャラを多くつれて行くか、 カウンターキラー、木属性キラーを連れて行っているパーティーの場合は、ギミック対策の必要はないでしょう。 雑魚処理さえしっかりできれば簡単なクエストなので、ぜひチャレンジしてみてください。

モンストファングは運極にすべき?

ファングは貫通タイプのアンチ重力バリア持ちです。☆5キャラで貫通タイプのアンチ重力バリア持ちは少ないので、重宝される性能と言えるでしょう。 スピード型で420を超えるスピードを持っていますが、その他攻撃力やHP数も高く、性能に穴はありません。 SSはスピード型を活かしたスピードアップが16ターンで打つ事ができます。 友情コンボはバーティカルレーザーなので威力も高いです。ただレーザーバリアの展開があるとダメージを稼ぎにくいので、使いやすい友情コンボではありません。 友情コンボ以外は優秀なので、暇な時にでも集めておくといいかも知れません。

モンスト人気記事一覧

みんなのファング難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)