【モンスト】ジンジャー博士【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/12/29 14:06

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ジンジャー博士【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ジンジャー博士【極】の攻略情報を記載しております。
モンストジンジャー博士【禁断の森の魔法実験】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストジンジャー博士攻略法をご紹介しております。

モンストジンジャー博士のステータス情報

進化情報魔術狂 ジンジャー博士
入手場所降臨クエスト【禁断の森の魔法実験

モンスト ジンジャー博士「極」 クエストの基本情報

クエスト名禁断の森の魔法実験
ドロップするモンスタージンジャー博士

モンスト ジンジャー博士 出現するギミック&適正キャラ検索

ジンジャー博士に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ジンジャー博士攻略の適性最新ランキング

静御前 (神化)
【貫通/魔封じM+ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【毒拡散 8】
ニルヴァーナ (進化)
アレキサンドライト (進化)
紫苑 (進化)
【貫通/ADW+木属性耐性+ユニバキラー】
ウルトラマンタロウ (進化)
【貫通/ADW/木属性耐性+飛行】
友情コンボ:【超強メテオ】

モンストジンジャー博士の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ジンジャー博士の絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールの対策をする
メインギミックはダメージウォールです。ダメージウォール以外のギミックはないので、アンチダメージウォール持ちで固めれば完全にギミック対応できるという事になります。 反射でも貫通でもいいので、アンチダメージウォール持ちで固めましょう。

2.キラー持ちが活躍
ジンジャー博士は魔族です。魔族キラー持ちが活躍できます。 雑魚は全て木属性なので、木属性キラーやカウンターキラー持ちも活躍できます。 スピードクリアが12ターンとやや短いので、キラー持ちも視野にいれてパーティー編成をしてください。

3.広範囲の友情コンボ持ちが活躍
雑魚の数は多くありませんが、画面全体に散らばっているイメージがあります。 フレアや爆発系のような短距離攻撃の友情コンボ持ちでは雑魚処理に時間がかかってしまうので、広範囲の友情コンボ持ちを1、2体入れて行きましょう。

モンストジンジャー博士の第1ステージ

ジンジャー博士【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

雑魚しか登場しないので、倒しやすい雑魚から倒します。 火属性で固めたパーティーで行けば被ダメも抑える事ができるので、特に気を付けなければいけない雑魚はいません。

モンスト ジンジャー博士の第2ステージ

ジンジャー博士【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

ここでも雑魚しか登場しません。倒しやすい雑魚から倒します。 左上のロボット雑魚はダメージウォールの展開しかしないので、先に牛の雑魚を倒した方が被ダメを抑える事ができます。

モンスト ジンジャー博士の第3ステージ

ジンジャー博士【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ジンジャー博士を倒す

ジンジャー博士が登場しますが、まずは雑魚処理を優先してください。 友情コンボを使えば倒せる程度のHPなので、雑魚処理をしながらジンジャー博士にもダメージを与えます。 次からボス戦ですが、SS溜めをしなくても十分攻略できるのでサクッと倒してしまいましょう。

モンストジンジャー博士の第4ステージ(ボス1戦目)

ジンジャー博士【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ジンジャー博士を倒す

雑魚の数が微妙に多いので先に雑魚処理をします。 ジンジャー博士の左右にいる雑魚と、ジンジャー博士の間は挟まる事ができ、挟まると大ダメージを与えワンパンが可能です。 反射タイプは狙ってみましょう。

モンスト ジンジャー博士の第5ステージ(ボス2戦目)

ジンジャー博士【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.ジンジャー博士を倒す

まずは雑魚を倒してからジンジャー博士を倒します。 雑魚は友情コンボを使いながら、ジンジャー博士は友情コンボと直殴りどちらも使いながら倒してください。

モンスト ジンジャー博士の第6ステージ(ボス3戦目)

ジンジャー博士【極】
★解説
1.雑魚は無視してジンジャー博士を倒す

雑魚の数が少し多いように感じますが、火属性パーティーであれば被ダメが大きくなってしまう事はまずありえません。 ジンジャー博士に特攻しても十分HPに余裕はあるくらいの被ダメなので、ジンジャー博士に特攻してください。 もしSSが溜まっているキャラがいれば、ジンジャー博士に打ちましょう。

モンスト ジンジャー博士のまとめ

ダメージウォールの展開数は多くないので、必死に対策しなくても攻略はできるかと思いましす。 特に上級者であればダメージウォールを避ける事も可能なので、砲台としてロキやモーツァルトを連れて行っても問題なくクリアできると思います。 ギミック対応できているキャラであれば木属性キラーを持っている卑弥呼が強かったのでおすすめです。 雑魚の数が多いので的確な雑魚処理をする、という意味ではワルプルギスも使えると思います。 どちらのキャラもSSが重いので、SSを打つ事は諦めるべきですが、SSがなくても勝てるので問題ないと思います。

モンストジンジャー博士は運極にすべき?

ジンジャー博士はスピード型の貫通タイプ、アンチワープ持ちです。 スピードは430を超えているのでかなり早く、多少雑魚が多くても減速が気にならない程度は動けるかと思います。 一番の魅力はSSで、触れた味方全員を2ターン無敵化してくれるものです。 27ターンと重めのSSですが、貫通タイプなので味方に当たりやすく、即死攻撃前に打っておけば即死も免れる事ができる優秀なSSです。 クエストも簡単なのでラック90にしておいても損はないキャラだと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのジンジャー博士難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)