【モンスト】クリシュナ【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/01/17 10:09

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. クリシュナ【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト クリシュナ モンスト クリシュナ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストクリシュナ【魅惑のブラックサファイア】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストクリシュナ攻略法をご紹介しております。

モンストクリシュナのステータス情報

進化情報宇宙の支配者 クリシュナ
神化情報起源の女神 クリシュナ
入手場所降臨クエスト【魅惑のブラックサファイア

モンスト クリシュナ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名魅惑のブラックサファイア
スピードクリア14ターン
ドロップするモンスタークリシュナ
ボスのアビリティロボットキラー

モンスト クリシュナ 出現するギミック&適正キャラ検索

クリシュナに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

クリシュナ攻略の適性最新ランキング

カラミティ・ジェーン (進化)
【反射/AGB+AWD】
友情コンボ:【スパークバレット】
忍野忍 (進化)
【貫通/ADW+エナジードレイン+弱点キラー+SSターン短縮】
雷禅 (神化)
【貫通/ADW+魔族キラー+闇属性キラー】
友情コンボ:【バラージショットガン】&【超強メテオ】
Aランクモンスター名
宮本武蔵 (進化)
【貫通/闇属性キラーM】
ドロシー (神化)
【反射/MS+ADW】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【防御アップ】
ロボットキラーに注意
Bランクモンスター名
三蔵法師 (進化)
【貫通/闇属性耐性+闇属性キラー/AWP】
パーシヴァル (神化)
【貫通/MSL+AB】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【気弾】
渚カヲル&碇シンジ (獣神化)
【貫通/シンクロ+地雷除去+AGB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL3】&【ワンウェイレーザー EL】
レーザーバリアに注意
カメハメハ (神化)
【反射/AWD+レーザーストップ+ADW】
友情コンボ:【爆破拡散弾】&【ロックオン毒衝撃波 3】
モネ (神化)
【貫通/MSM+AWP】
友情コンボ:【超強全属性ホーミング15】&【全属性エナジーサークル】
クレオパトラ (獣神化)
【貫通/AGB+回復M】
友情コンボ:【超強爆発】&【毒拡散 16】

【絶対に抑えておくべきポイント】

1.サソリ処理要員を連れて行く
サソリが多く登場します。サソリの毒攻撃は毎ターン2000なので、全員が毒状態になると被ダメとなってしまいます。 なるべくサソリを早く倒せるように、ホーミングやスパークバレッドなどの友情コンボ持ちを2体ほど連れて行くようにしましょう。

2.レーザー系の友情コンボ持ちは控える
レーザーバリアの展開が多く、どこに配置してもあまりダメージを稼げないようになっています。 せっかく強いレーザー持ちを連れて行っても不発となってしまうので、レーザー系の友情コンボ持ちは控えるようにしましょう。

3.キラー持ちが活躍
クリシュナは神族です。神キラー持ちが活躍します。また敵は全て闇属性なので、闇属性キラーでも敵全体に火力を出せるのでおすすめです。 キャラ名で上げれば紀伊、宮本武蔵などがおすすめとなります。

クリシュナ第1ステージ

クリシュナ【究極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

雑魚しかいないので、倒しやすい敵から倒してください。サソリはヒット数、もしくは固定ダメージでしか倒せないので、無理に直殴りしないようにしてください。 友情コンボを発動させながら、サソリ以外の敵を直殴りするのがおすすめです。

クリシュナ第2ステージ

クリシュナ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.クリシュナを倒す

クリシュナが登場しますが、まずは雑魚処理をしましょう。サソリは友情コンボでしか倒せないので、直殴りしないようにしてください。 クリシュナには友情コンボが通用するので、友情コンボを使いながら倒しましょう。

クリシュナ第3ステージ

クリシュナ【究極】

中ボスの攻撃ターンは長いので、先に雑魚処理を終わらせ被ダメを抑えておきましょう。 雑魚処理が終わったら中ボスへもダメージを与えます。直殴りより友情コンボを発動する方が多くのダメージを与えられるでしょう。

【ボス戦】クリシュナの攻撃パターン

初回1
次回3
ホーミング
全体約20000
右下
9ターン
雷メテオ
全体約16000
左下
3ターン
【要注意】毒攻撃
毎ターン4500
左上
5ターン
雑魚蘇生

クリシュナ第4ステージ(ボス1戦目)

クリシュナ【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.クリシュナを倒す

ボス戦でもサソリが登場します。サソリ処理、雑魚処理を優先して行いましょう。 クリシュナはHPが低いので、雑魚処理が完了してからでも十分倒す事ができます。

クリシュナ第5ステージ(ボス2戦目)

クリシュナ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.クリシュナを倒す

ここでも雑魚処理を優先してください。サソリ以外の雑魚は友情コンボと直殴りで倒します。 クリシュナは画面上に登場していますが、頭上に挟まってもあまりダメージを稼げません。なので友情コンボを使って倒すようにしましょう。

クリシュナ第6ステージ(ボス3戦目)

クリシュナ【究極】
★解説
1.SSでクリシュナを倒す

雑魚の数がそこまで多くないので、SSで押し切りましょう。クリシュナの周りにあるビットンは破壊する事ができます。 号令系のSSがあれば雑魚処理に使ってもいいでしょう。

モンスト クリシュナのまとめ

サソリが思っているより面倒なので、サソリ処理要員は2体は連れて行った方がいいでしょう。 ただサソリ処理要員ばかりだと他の雑魚やボスのクリシュナになかなかダメージを与えられないので、他にも火力の高い友情コンボ持ちを連れて行く必要があります。 重力バリアよりレーザーバリアの展開の方が多いので、ギミック対策よりもレーザーバリアに邪魔されない友情コンボ持ち、というところを重点に置く方がいいかもしれません。 スピードクリアが短いので、スピードクリアを目指す方は通常ステージでSS溜めをしている方がいいでしょう。

モンストクリシュナは運極にすべき?

クリシュナは進化、神化どちらもアンチワープを持っており、ワープに特化したキャラと言えます。 またSSはバウンド拡散弾で、24ターンなので究極クエストでもよほどまくらない限り、SS溜めをしなくてもボス最終戦でSSを使う事ができるでしょう。 反射タイプでバウンドSSは相性がよく、24ターンという絶妙なターン数も倍率に期待ができます。 ただ友情コンボは進化、神化どちらも反射タイプでの相性が悪く、威力にも期待はできません。 クエストもサソリ処理がめんどうなので、運極になるまで周回する必要はないと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのクリシュナ難易度評価 (平均評価: 5.8/10.0 評価数: 4件)

  1. 評価:

    ホーミング2~3体に当てていれば、サソリは勝手に死んでいきます。他の雑魚も知らない間に死んでいくので、基本クリシュナ狙いをしていけば、スピードクリアも問題ありません。

  2. 評価:

    紀伊艦隊マルチ何度かしました。サソリが鬼門でスピクリを何回か逃しました。1体ぐらいはサソリ対策で運極があればいいけど、何かあったっけ???クリシュナ自体はすぐに倒せます。

  3. 評価:

    くりしゅな、重力バリアで固めて行けば周回しやすい。クリシュナ自身は運極しても、あまり出番のないモンスターかも・・・。

  4. 評価:

    ボス戦で火力不足で負けました。レーザーバリア覚悟で、アーサーを入れてみました。するとクリシュナを先に倒せるので、その後雑魚処理を確実にできました。最後はアーサーと紀伊のストライクショットで沈めました。クリシュナと雑魚の多くを残したまま、ちまちまするのが一番死ぬと思います。