【モンスト】クリシュナ【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. クリシュナ【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト クリシュナ モンスト クリシュナ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストクリシュナ【魅惑のブラックサファイア】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストクリシュナ攻略法をご紹介しております。

モンストクリシュナのステータス情報

進化情報宇宙の支配者 クリシュナ
神化情報起源の女神 クリシュナ
入手場所降臨クエスト【魅惑のブラックサファイア

モンスト クリシュナ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名魅惑のブラックサファイア
スピードクリア14ターン
ドロップするモンスタークリシュナ
ボスのアビリティロボットキラー

モンスト クリシュナ 出現するギミック&適正キャラ検索

クリシュナに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

クリシュナ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ヘラ (進化)
【貫通/AGB+神キラー】
SS:【回復系】
友情コンボ:【毒拡散 16】
ナポレオン (進化)
【貫通/AGB+神キラー】
紀伊/伊400(進化)
【反射/神キラーL】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【拡散弾 EL3】
ムー (神化)
【反射/AGB】
SS:【ホーミング系】
友情コンボ:【毒拡散 16】&【大爆発】
卑弥呼 (神化)
【貫通/AGB+回復】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【毒拡散 16】&【全属性ホーミング 10】
Bランクモンスター名
光刃 ムラサメ/村雨 (神化)
【反射/闇属性耐性+AGB】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【全属性ホーミング 25】&【十字レーザー S】
レーザーバリアに注意
劉備(りゅうび)神化
【反射/AWP+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ホーミング 18】&【短距離拡散弾 9】
クー・フーリン (進化)
ラー (獣神化)
【反射/AGB/魔王キラー+水属性キラー】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【超爆発】
サタン (獣神化)
【貫通/神キラーM/魔王キラーM+魔族キラーM/妖精キラーM】
友情コンボ:【超強毒拡散 16】&【防御アップ】
安倍晴明 (神化)
【貫通/AGB+魔封じ】
SS:【遅延系】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【短距離拡散弾 9】
運枠モンスター名
ゴースト (神化)
【貫通/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】&【拡散弾 L2】
ファイアードラゴン (神化)
【反射/神キラーL】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【拡散弾 EL3】&【クロスレーザー S】
レーザーバリアに注意
ジャック (進化)

1.神キラーが有効。
ボスが神族なので神キラー持ちが大活躍してくれます。 中でも紀伊は光属性で神キラーLをもっているので重力バリアに邪魔されてしまっても 非常に高火力を出してくれるのでパーティに編成できると良いでしょう。 ※うまくプレイできる方は紀伊4体でもクリアが可能です。

2.雑魚やボスは闇属性のみ! 確実に勝ちたいなら光属性4体で挑むのはやめましょう!
すべての敵が闇属性なので、光属性を連れていく場合は注意が必要です。 被ダメを抑えるためにも、2体までにしておいた方が無難でしょう。 ※光属性4体で編成する場合はストライクショットや友情コンボ非常に優秀、キラーもちであるなど  強みのあるモンスターで固めるようにすると良いです。

3.レーザーバリアが出現。
クエストを通して雑魚がレーザーバリアをもっているので、レーザー系の友情コンボを持つモンスターは 控えるようにしましょう。

4.スピードクリアの鍵はサソリ対策!
クエスト全体でサソリモンスターが出現します。
ヒット数が稼げない友情コンボもちのみで編成した場合、サソリを倒すのにターンを使ってしまって スピードクリアが難しくなります。 拡散弾やホーミングなどヒット数をうまく稼げる友情コンボもちモンスターを編成できるようにしましょう。

 ✡まとめ✡
☆光属性モンスターは2体までにし、レーザー系の友情コンボを避け、サソリ対策をするとクリアに問題はないでしょう。ボスや雑魚が重力バリアをまとっているのでできれば対策できると良いです。

クリシュナ第1ステージ

クリシュナ_BATTLE01
★解説
骸骨の攻撃が痛いので先に倒しておこう。雑魚敵を1体残し、できるだけストライクショットを溜めておくと良い。

クリシュナ第2ステージ

クリシュナ_BATTLE02
★解説
中ボス→雑魚(サソリ以外)→サソリの順に倒そう。 右上の雑魚の攻撃が痛いので近づかないように注意しよう。

クリシュナ第3ステージ

クリシュナ_BATTLE03
★解説
雑魚→中ボスの順に倒そう。 雑魚敵を優先して倒していこう。中ボスの上部は大ダメージを喰らうので位置取りに注意しよう。中ボスの右下の数字は白爆発の攻撃ターンなので注意しよう。

【ボス戦】クリシュナの攻撃パターン

初回1
次回3
ホーミング
全体約20000
右下
9ターン
雷メテオ
全体約16000
左下
3ターン
【要注意】毒攻撃
毎ターン4500
左上
5ターン
雑魚蘇生

クリシュナ第4ステージ(ボス1戦目)

クリシュナ_BATTLE04
★解説
クリシュナのHPは約140万。
雑魚(サソリ以外)→中ボス→その他雑魚の順に倒そう。 被ダメを抑えるため、雑魚の数を確実に減らしておきたい。クリシュナの攻撃が痛い。神キラー持ちがいる場合はクリシュナから倒していくと良い。

クリシュナ第5ステージ(ボス2戦目)

クリシュナ_BATTLE05
★解説
クリシュナのHPは約210万。
ボス→雑魚の順に倒していこう。 下部の忍者は近づかなければ攻撃はあたらない。クリシュナを優先して倒そう。

クリシュナ第6ステージ(ボス3戦目)

クリシュナ_BATTLE06
★解説
クリシュナのHPは約350万。
雑魚敵の数を減らして動きやすくしていこう。ストライクショットはボスに使おう。

まとめ

レーザー系友情コンボ持ちモンスターは連れて行かないようにしよう。サソリ以外の雑魚を優先して倒そう。光属性は控えめに。神キラー持ちがいるとボス戦が楽になる。

モンスト人気記事一覧

みんなのクリシュナ難易度評価 (平均評価: 5.8/10.0 評価数: 4件)

  1. 評価:

    ホーミング2~3体に当てていれば、サソリは勝手に死んでいきます。他の雑魚も知らない間に死んでいくので、基本クリシュナ狙いをしていけば、スピードクリアも問題ありません。

  2. 評価:

    紀伊艦隊マルチ何度かしました。サソリが鬼門でスピクリを何回か逃しました。1体ぐらいはサソリ対策で運極があればいいけど、何かあったっけ???クリシュナ自体はすぐに倒せます。

  3. 評価:

    くりしゅな、重力バリアで固めて行けば周回しやすい。クリシュナ自身は運極しても、あまり出番のないモンスターかも・・・。

  4. 評価:

    ボス戦で火力不足で負けました。レーザーバリア覚悟で、アーサーを入れてみました。するとクリシュナを先に倒せるので、その後雑魚処理を確実にできました。最後はアーサーと紀伊のストライクショットで沈めました。クリシュナと雑魚の多くを残したまま、ちまちまするのが一番死ぬと思います。