【モンスト】ヴィシュヌ【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. ヴィシュヌ【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ヴィシュヌ モンスト ヴィシュヌビシュヌ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストヴィシュヌビシュヌ【天啓のアヴァターラ】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストヴィシュヌビシュヌ攻略法をご紹介しております。

モンストヴィシュヌビシュヌのステータス情報

進化情報維持神 ヴィシュヌ
神化情報那羅延天 ヴィシュヌ
入手場所降臨クエスト【天啓のアヴァターラ

モンスト ヴィシュヌビシュヌ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名天啓のアヴァターラ
ドロップするモンスターヴィシュヌ
ボスのアビリティ魔族キラーL

モンスト ヴィシュヌビシュヌ 出現するギミック&適正キャラ検索

ヴィシュヌビシュヌに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ヴィシュヌビシュヌ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
紀伊/伊400(進化)
【反射/神キラーL】
織田信長/ノブナガ (神化)
【反射/神キラーM+ADW】
地雷に注意
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ホライゾンレーザー L】&【超強メテオ】
妲己 (進化)
【反射/MS+光属性耐性+AWP】
ねずみ小僧 (進化)
【反射/MSM+ロボットキラーM】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【どんぐり】
ユグドラシル (進化)
天草四郎 (進化)
桜 (神化)
【貫通/飛行+ADW+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【斬撃】&【ホーミング 8】
サタン (獣神化)
【貫通/神キラーM/魔王キラーM+魔族キラーM/妖精キラーM】
地雷に注意
友情コンボ:【超強毒拡散 16】&【防御アップ】
運枠モンスター名
バステト (神化)
【反射/MS】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ロックオン衝撃波 6】&【拡散弾 L2】
サテライト (進化)
【反射/飛行】
SS:【レーザー系】
ヴァンパイニャ (神化)
【貫通/MS+魔人キラー】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ロックオン衝撃波 6】&【拡散弾 L2】

【絶対に抑えておくべきポイント】

1.神キラーが有効。
ボスのビシュヌが神族なので神キラー持ちが活躍します。
神キラーもちモンスターをパーティに加えましょう。

2.地雷対策必須!
全ステージで大量に地雷がまかれて何もしないと被ダメが増してしまいます。
また1ターンでまかれた地雷は爆発するため、マインスイーパー持ちを編成して回収するか、
ロボットキラーもちを編成して地雷雑魚を速攻で倒しましょう。

3.雑魚、ボスともに光属性!
ボス、雑魚ともに光属性モンスターのみの出現になるクエストです。
被ダメを抑えるため、闇属性モンスターは2体までにするのが無難でしょう。
ボスの攻撃力が高いので、火力で押し切るのは難しいです。

4.魔族はNG!
ボスであるヴィシュヌは魔族キラーLを持っています。
魔族をパーティに編成してしまうとクリアが難しくなるので絶対に魔族をパーティに入れないようにしましょう。

まとめ
☆地雷対策を万全にした上で魔族を入れずに神キラーもちモンスターでパーティを編成しましょう!被ダメを抑える意味で編成するパーティは闇属性は2体までにすると良いです。

ヴィシュヌ第1ステージ

ヴィシュヌ_BATTLE01
★解説
クエスト全体的ですが、まずは地雷雑魚から処理しましょう。
毎ターン地雷が増えて行きますので、MS持ちが足りない場合は、被ダメが凄まじい事になってしまいます。
続いて画面中央の左右のモンスターを倒して下さい。
残りを処理し、次へ進みましょう。

ヴィシュヌ第2ステージ

ヴィシュヌ_BATTLE02
★解説
地雷雑魚→リドラ→その他雑魚の順に倒そう。
前ステージ同様、まずは地雷雑魚から処理しましょう。
続いてリドラの被ダメが邪魔ですので、優先的に倒しておきましょう。
残りの雑魚を倒し、ヴィシュヌを倒したら次へ進みましょう。

ヴィシュヌ第3ステージ

ヴィシュヌ_BATTLE03
★解説
ヴィシュヌのHPは約100万。
地雷雑魚→ゾンビ→その他雑魚→ボスの順に倒そう。
このステージに関しては、地雷雑魚から倒したいところですが、倒しながらゾンビ雑魚のHPを削り取りましょう。
ゾンビ雑魚は一度に倒さないと蘇生させてしまうので、削った後で同時に倒してしまうのが理想です。

ボスの攻撃パターン

844_boss
1体約3000ダメージ
全体約35000ダメージ

5ターン ホーミング
全体約18000ダメージ
左上
7ターン
【要注意】十字レーザー
1体約6000ダメージ

ヴィシュヌ第4ステージ(ボス1戦目)

ヴィシュヌ_BATTLE04
★解説
いよいよボス戦です。ヴィシュヌのHPは約230万。
ゾンビ雑魚→地雷雑魚→ボス→その他雑魚の順に倒しましょう。
ゾンビ雑魚が地雷を蘇生させるの先に倒しておきましょう。
続いて地雷雑魚を処理したら、後は他を処理し、ボスだけにしましょう。
残ったヴィシュヌは十字レーザーに注意が必要です。
ボスの上下や左右は避けた位置取りを心懸けましょう。

ヴィシュヌ第5ステージ(ボス2戦目)

ヴィシュヌ_BATTLE05
★解説
ヴィシュヌのHPは約230万。
ゾンビ雑魚→地雷雑魚→ボス→その他雑魚の順に倒しましょう。
前ステージと同様ですが、ゾンビ雑魚と地雷雑魚を優先して倒しましょう。ボスの攻撃の2ターンに1度の拡散弾がなかなか痛いので近づきすぎないように注意しましょう。

ヴィシュヌ第6ステージ(ボス3戦目)

ヴィシュヌ_BATTLE06
★解説
ヴィシュヌのHPは約380万。
ボスにストライクショットを使い、地雷雑魚も一緒に攻撃しよう。地雷はボスの下に撒かれるのでマインスイパー持ちがいれば配置しておくと良い。

まとめ

地雷対策は最低でも3体は編成に入れておきましょう。
逆に言えば、ヴィシュヌのクエストはダメージウォールや重力バリア等は出ませんので、マインスイーパー持ちだけ選出すれば大丈夫です。
ボスのアビリティが魔族キラー持ちとなりますので、その点だけは注意を払って下さい。
ギミックにさえ対応していれば、特に初心者でも困る様な難易度では無いと思います。

ヴィシュヌは運極にすべき?

ヴィシュヌは進化に魔王キラーLを持つものの、メジャーなギミックに対応出来ず、活躍するクエストが少ない。
加えて元々の攻撃力が高く設定されていないので、キラーが使えないクエストではかなり厳しい存在です。
運極にするには少し厳しいモンスターかも知れません。

モンスト人気記事一覧

みんなのヴィシュヌビシュヌ難易度評価 (平均評価: 7.7/10.0 評価数: 3件)

  1. 評価:

    地雷が1ターン爆発で毎ターン撒かれるから全員マインスイーパーでいいぐらい。揃っていないから、運極紀伊・ツクヨミ・クシナダ・アグナXでまわってみました。道中、アグナムートXに当てて、地雷も回収してと進めば普通にクリアできました。ヴィシュヌ運極作ります。

  2. 評価:

    マルチでオール運極紀伊艦隊しました。地雷回収がいないけど、そこまで被ダメは大きくなりませんでした。地雷雑魚やゾンビ雑魚の側にいる時はカンカンして優先的に倒しました。ヴィシュヌには神キラーがあるので、51センチ砲と併せて即倒しできました。

  3. 評価:

    ヴィシュヌは地雷爆発サイクルが短いから、マインスイーパー必須でしょ。クシナダ艦隊で攻めてみます。運極クシナダの出番だぜ(^0^)