【モンスト】カーマ【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/07/25 18:12

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. カーマ【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト カーマ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストカーマ【碧きラブ・グル】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストカーマ攻略法をご紹介しております。

モンストカーマのステータス情報

進化情報愛の伝導師 カーマ
入手場所降臨クエスト【碧きラブ・グル

モンスト カーマ「極」 クエストの基本情報

クエスト名碧きラブ グル
クエストの難易度
雑魚の属性火・水・木・光・闇
ドロップするモンスターカーマ

モンスト カーマ 出現するギミック&適正キャラ検索

カーマに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

カーマ攻略の適性最新ランキング

アポロ (獣神化)
【貫通/MSM/AGB】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【乱気弾】

モンスト カーマの絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミック対策の必要はなし
重力バリアの展開がありますが、登場するのは1ステージのみです。無理に対策しなくてもクリアが可能なのでギミックは気にせずにパーティー編成をしてください。

2.火属性キャラで固める
雑魚にいろんな属性が登場するもののHPが低く倒しやすいです。無理にいろんな属性を連れて行く必要はなく、ボスのカーマに有効な火属性で固めても問題ありません。 カーマに対して火力を出せる火属性キャラを多めに編成してください。

3.広範囲の友情コンボ持ちがおすすめ
敵のHPは低いですが全体にバラバラに登場しており、気弾や斬撃のような範囲の狭い友情コンボだと雑魚処理に時間がかかってしまいます。 レーザー系や全敵ロックオンなど、雑魚処理に有効な広範囲の友情コンボ持ちを多めに編成する事をおすすめします。

モンストカーマの第1ステージ

カーマ【極】
★解説
1.リドラとドドクロナイトを倒す
2.カーマを倒す

雑魚が合計4体登場し、光属性と闇属性ですがHPは低いです。友情コンボで倒す事ができるのであまり気にせず、 味方の友情コンボを発動させカーマにダメージを与えるついでに雑魚処理をしてしまいましょう。

モンスト カーマの第2ステージ

カーマ【極】
★解説
1.リドラとズゴーンを倒す

全属性の敵が登場するもののHPは低い上に攻撃力も低いので、特に気にするべき事はありません。 友情コンボで倒しやすい敵から倒してください。

モンスト カーマの第3ステージ

カーマ【極】
★解説
1.ズゴーンを倒す
2.カーマを倒す

雑魚が画面全体に散らばっており直殴りだけでは倒しずらいです。攻撃ターンは長いので焦らず友情コンボを使って全ての雑魚処理をしましょう。 雑魚処理のついでにカーマの弱点を狙うように立ち回れば、カーマも楽に倒せます。

モンストカーマの第4ステージ(ボス1戦目)

カーマ【極】
★解説
1.オーダーとリドラを倒す
2.カーマを倒す

ボス戦です。カーマの弱点を守るようにビットンが登場しています。雑魚処理のために友情コンボを発動させておけばビットンの破壊は可能です。 カーマのHPは低いので無理にビットンを破壊せずとも、友情コンボが強いキャラを多めに編成できれば友情コンボだけでカーマを倒す事もできます。

モンスト カーマの第5ステージ(ボス2戦目)

カーマ【極】
★解説
1.天使とズゴーンとハナコロンとサティスファクションを倒す
2.カーマを倒す

雑魚の数が若干多いです。友情コンボを使って雑魚を一気に倒してください。 土の雑魚もHPは低く、攻撃ターンも余裕があるので優先するべき敵はいません。友情コンボでまんべんなくダメージを与えてください。

モンスト カーマの第6ステージ(ボス3戦目)

カーマ【極】
★解説
1.雑魚は無視してカーマを倒す

カーマのHPは約150万程度と非常に低いです。SSがなくても倒せますし雑魚の攻撃ターンも長いので、被ダメが増える前にカーマを倒せます。 ボス最終戦では雑魚は無視してカーマに特攻しましょう。

モンスト カーマのまとめ

重力バリアの展開があると言いましたが展開数は1ステージだけで、まとっている敵も1体のみです。 その他は重力バリアの展開はないので全員アンチ重力バリアを持っていなくても余裕でクリアできるでしょう。 木属性キラーを無理に連れて行ってもほとんどカーマにしか効果がないので、無理に連れて行く必要はありません。 キラー持ちを連れて行くのであれば砲台役として優秀なマナやノンノを編成する方がいいでしょう。

モンストカーマは運極にすべき?

バランス型でアビリティは飛行とアンチワープです。ダブルギミックに対応できるので降臨キャラですが汎用性があります。 友情コンボは3000の威力があるホーミングが12発出てくるもので、的確な雑魚処理に有効です。配置不要でダメージを与える事ができるので初心者向けです。 かなり昔から登場しているキャラですが全体のステータスも平均的で、足をひっぱる事はないでしょう。 強いていうのであれば神族なのでキラー対象になりやすいという点です。 そこさえ妥協できるのであれば汎用性があるのでラック90にしておいてもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのカーマ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)