【モンスト】ガイガン【極】攻略と適正キャラ情報

  3. ガイガン【極】攻略と適正キャラ情報
ガイガン ゴジガチャ モンスト ガイガン【極】の攻略情報を記載しております。
モンストガイガン【風をも斬り裂く未来怪獣】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストガイガン攻略法をご紹介しております。

モンストガイガンのステータス情報

進化情報未来怪獣 ガイガン
入手場所降臨クエスト【風をも斬り裂く未来怪獣

モンスト ガイガン「極」 クエストの基本情報

クエスト名風をも斬り裂く未来怪獣
ボスの種族怪獣
スピードクリア20
ドロップするモンスターガイガン
ボスのアビリティ魔王キラーL

モンスト ガイガン 出現するギミック&適正キャラ検索

ガイガンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
エア重力バリア

ガイガン攻略の適性最新ランキング

アポロX (神化)
【反射/AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【反射レーザー S3】
ラー (獣神化)
【反射/AGB/魔王キラー+水属性キラー】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【超爆発】
キャミィ (進化)
【反射/AGB+MS】
ハイランドスカルドラゴン (進化)
【反射/AGB+ロボットキラー】
友情コンボ:【超強全属性ホーミング【全属性】】
PC-G3 (進化)
スノーマン (神化)
【反射/AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【クロスレーザー L】&【貫通ホーミング 4】
天狗 (神化)
【反射/飛行+AGB】
SS:【霧系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【拡散弾 L2】

【ガイガンの絶対に抑えておくべきポイント】

1.運極多めのパーティで挑もう
ゴジ玉のドロップは、運極が多い方が有利になります。マルチで運極を募集して、できるだけ運極の多いパーティーでクエスト攻略しよう。

2.重力バリア対策
中央に重力バリアが張られるのでAGB持ちで挑もう。

3.魔王族は厳禁!
ボスが魔王キラーを持っているので、バベルなどの魔王族だとキラー対象となってしまうので注意が必要です。

ガイガンの第1ステージ

ガイガン
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
ガイガンのクエストは各ステージの貫通制限雑魚がアビロックをしてくるので、全体を通して、優先的に処理していきましょう。
反射タイプで友情を誘発させながら、効率よくダメージを稼いでいきましょう。
残りの雑魚はそれほど強くありませんので、友情で倒しきって次に進みましょう。

ガイガンの第2ステージ

ガイガン
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.ガイガンを倒す。
このステージもアビロックは邪魔になりますので、まずは画面上の左右にいる貫通雑魚から処理していきましょう。
このステージのビットンはHPが低いので、貫通雑魚を倒すついでに友情を当てておけば、ビットンも破壊出来ます。
残った雑魚を処理したら、ガイガンに集中砲火しましょう。
アビロック攻撃を食らうと、画面中央の重力バリアが邪魔になってしまい、思う様に動けなくなりますので、 貫通制限だけは早めに処理しましょう。

ガイガンの第3ステージ

ガイガン
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.ガイガンを倒す。
このステージも貫通制限からセオリー通り倒していきましょう。
残りの雑魚を処理してから、ガイガンを倒す流れでも良いのですが、
味方モンスターの配置によってはガイガンの足元で反射タイプがカンカン出来る位置にいれば、
積極的にガイガンから狙っていっても良いです。

ガイガンの第4ステージ(ボス1戦目)

ガイガン
★解説
1.ガイガンの右側の貫通制限を倒す。
2.貫通制限、残りの雑魚を倒す。
3.ガイガンを倒す。
いよいよボス戦です。ガイガンのHPは約60万、まずはガイガンの右側にいる貫通制限から倒しましょう。
画面下部の貫通制限より早くアビロック攻撃を仕掛けて来ますので、倒す優先順位が最も高いです。
その他の雑魚は友情でうまく削りながら戦いましょう。
ガイガンのHPは高くありませんので、それほど苦戦はしないと思います。

ガイガンの第5ステージ(ボス2戦目)

ガイガン
★解説
1.左上の貫通制限を倒す。
2.残りの貫通制限、雑魚を倒す。
3.ガイガンを倒す
ボス2戦目です。ガイガンのHPは約100万、まずは左上の貫通制限から優先的に狙っていきましょう。
次に残った雑魚と貫通制限を倒すのですが、配置によっては雑魚から処理してもかまいません。
とにかく数を減らす事に重点をおきましょう。
最後に残ったガイガンは足元でカンカンか友情で削りきれば比較的簡単に倒す事が出来ます。

ガイガンの第6ステージ(ボス3戦目)

ガイガン
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.雑魚を倒す。
3.SSを使い切りガイガンを倒す。
ボス最終戦です。ガイガンのHPは約150万、
ストライクショットでガイガンを倒しきりたいところですが、少し邪魔な雑魚を減らしてガイガンへのスペースを作っておきましょう。

スペースが出来ましたら、ガイガンへストライクショットを打ち切って止めを刺しましょう。

ガイガンのまとめ

ガイガンのクエストは貫通制限をいかに優先的に倒して行けるがが、攻略のカギとなります。
逆に気をつける点もそれ程ありませんので、難易度的には簡単なクエストといえます。

モンスト人気記事一覧

みんなのガイガン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)