【モンスト】サマエル【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/09/26 20:03

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. サマエル【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト サマエル【極】の攻略情報を記載しております。
モンストサマエル【奈落のデスワルツ】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストサマエル攻略法をご紹介しております。

モンストサマエルのステータス情報

進化情報奈落の邪龍 サマエル
入手場所降臨クエスト【奈落のデスワルツ

モンスト サマエル「極」 クエストの基本情報

クエスト名奈落のデスワルツ
ドロップするモンスターサマエル

モンスト サマエル 出現するギミック&適正キャラ検索

サマエルに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

サマエル攻略の適性最新ランキング

忍野忍 (進化)
【貫通/ADW+エナジードレイン+弱点キラー+SSターン短縮】
ミッキー (神化)
【貫通/MSM+ADW+回復M】
SS:【オールアンチ大号令系】
友情コンボ:【ランページレーザーEL】&【防御アップ】
桂小太郎 (進化)
【貫通/リジェネ+ADW+AB+SSターン短縮】
地雷に注意
SS:【爆弾系】

モンスト サマエルの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールの対策をする
メインギミックはダメージウォールです。対策しておく事でステージを自由に動き回る事ができるので、アンチダメージウォール持ち多めに編成してください。

2.光属性を多めに編成する
登場する敵は全て闇属性です。光属性で固める事でダメージを稼ぎやすいです。その分被ダメも増えますが、極クエストなので元々の攻撃力は低いので大ダメージになる事はないかと思います。

3.砲台役を連れて行くのがおすすめ
雑魚をてっとり早く倒すには友情コンボが一番です。直殴りでもダメージは十分稼げますが、ホーミングやレーザーなど、範囲が広い友情コンボ持ちがいればより早く雑魚処理が終わります。

モンストサマエルの第1ステージ

サマエル【極】
★解説
1.ドドクロナイトと鎧雑魚と地雷ロボットトカゲキを倒す

1ステージ目は雑魚のみの登場です。特に気にするべき敵はいませんが、地雷ロボットは地雷を展開します。地雷の対策ができていない場合は先に地雷ロボットを倒しておくと安心できます。

モンスト サマエルの第2ステージ

サマエル【極】
★解説
1.地雷ロボットとリドラを倒す
2.中ボスのリドラを倒す

中ボスが登場しますが攻撃力は低いです、まずはザコ処理をしてから中ボスを攻撃しましょう。 ここでも地雷ロボットが登場するので、地雷の対策ができていない場合は先に地雷ロボットを倒してください。

モンスト サマエルの第3ステージ(ボス1戦目)

サマエル【極】
★解説
1.ドドクロナイトと地雷ロボットと鎧雑魚を倒す
2.サマエルを倒す

ボス戦です。雑魚の数が多いので先に倒しましょう。友情コンボが広範囲のキャラがいれば友情コンボで雑魚処理をして、直殴りでサマエルにダメージを与えてください。

モンストサマエルの第4ステージ(ボス2戦目)

サマエル【極】
★解説
1.地雷ロボットとリドラと鎧雑魚を倒す
2.サマエルを倒す

サマエルの弱点を守るようにシールドが登場していますが、破壊する事が可能です。雑魚を倒すついでに友情コンボでシールドを破壊しておき、サマエルを倒してください。

モンスト サマエルの第5ステージ(ボス3戦目)

サマエル【極】
★解説
1.雑魚は無視してサマエルを倒す

ボス最終戦ですがサマエルのHPはそう高くありません。SSがなくても友情コンボだけで特攻が可能なので、雑魚は放置してサマエルに集中攻撃してください。 SSが溜まっているキャラは開幕時から打っても大丈夫です。

モンスト サマエルのまとめ

闇属性ばかりなので光属性で固める事をおすすめします。 地雷の展開があるものの地雷ロボットさえ倒せば展開を阻止できますし、HPも低いので倒しやすいです。 無理にダメージウォールと地雷に対応できるキャラを編成するくらいなら、砲台として優秀な友情コンボを持つキャラを編成する方がおすすめです。 またボスのサマエルは魔族です。魔族キラーがあればダメージを稼ぎやすいので、おすすめできます。 手持ちに魔族キラーがいる場合はぜひ編成してみてください。

モンストサマエルは運極にすべき?

アンチ重力バリアを持つバランス型になります。ステータスは平均的ですが、スピードが340超えと高いです。反射タイプなので減速もないですし、重力バリアに対応できるので減速される事があります。 またSSは自強化なので使いやすいです。打ち方次第でダメージを無限に稼げるので初心者でも扱いやすいと思います。 ただ最近ではダブルギミックに対応できるキャラや、トリプルアビリティ持ちが増えています。 重力バリアにしか対応できず、他にもアビリティを持っていないので今はサマエルより優秀なキャラは多いです。無理にラック90まで集める必要はありません。

モンスト人気記事一覧

みんなのサマエル難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)