【モンスト】セルケト【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/04/21 10:28

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. セルケト【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト セルケト モンスト セルケト【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストセルケト【蠍女の緑髪にご用心】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストセルケト攻略法をご紹介しております。

モンストセルケトのステータス情報

進化情報蠍の女神 セルケト
神化情報死者の守護女神 セルケト
入手場所降臨クエスト【蠍女の緑髪にご用心

モンスト セルケト「究極」 クエストの基本情報

クエスト名蠍女の緑髪にご用心
ドロップするモンスターセルケト

モンスト セルケト 出現するギミック&適正キャラ検索

セルケトに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

セルケト攻略の適性最新ランキング

エリザベス1世 (進化)
【貫通/ADW+神キラーM】
友情コンボ:【短距離拡散弾 9】
アレキサンドライト (進化)
孫悟空 (神化)
【反射/木属性耐性+ADW】
アザゼル (進化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング】
静御前 (神化)
【貫通/魔封じM+ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【毒拡散 8】

【セルケト絶対に抑えておくべきポイント】

1.ダメージウォールの対策をする
メインギミックはダメージウォールです。2面に貼られる事もあり被ダメ源となってしまうので、アンチダメージウォール持ちで固めるようにしましょう。

2.神キラー持ちがいると楽
ボスのセルケトは神族です。究極クエストなのでHP数も高く友情コンボだけではなかなかダメージを稼げません。 神キラー持ちがいるとHPを削りやすいので1、2体連れて行くと楽になります。

3.サソリ処理要員を連れて行く
サソリが登場します。ヒット数でしか倒せないので、斬撃やホーミング、ショットガン持ちを1体連れて行くようにしましょう。 サソリの登場数はそこまで多くないので、サソリ処理要員は1体で十分です。

セルケト第1ステージ

セルケト【究極】
★解説
1.シューマットとチーターマンとサソリを倒す
2.セルケトを倒す

サソリを含む雑魚3体は友情コンボを使って倒します。セルケトはキラー持ち、もしくは壁カンを狙って倒してください。 サソリはヒット数でしか倒せないので無理に直殴りしないように気を付けて立ち回りましょう。

セルケト第2ステージ

セルケト【究極】
★解説
1.シューマットとサソリを倒す
2.セルケトを倒す

ここでも雑魚処理をしてからセルケトを倒します。神キラー持ちは雑魚処理よりもセルケトにダメージを与えるようにしてください。 足元よりもセルケトの左側で壁カンした方がダメージを稼ぎやすいです。

セルケト第3ステージ

セルケト【究極】
★解説
1.シューマットとチーターマンとリドラとサソリを倒す

ここでは雑魚しか登場しません。SSがないと不安な方はここでSS溜めをしておきましょう。 サソリはヒット数でしか倒せません。他の雑魚のHPも低いので、友情コンボメインで倒すようにしてください。

【ボス戦】セルケトの攻撃パターン

セルケト攻撃パターン

毒噴射:1体約5000~10000
毒:毎ターン約3500
全体約10000

11ターン
白爆発
全体約30000
1体約8500

セルケト第4ステージ(ボス1戦目)

セルケト【究極】
★解説
1.リドラとチーターマンとサソリを倒す
2.セルケトを倒す

いよいよボス戦です。まずは雑魚が邪魔なので雑魚処理をします。壁カンを狙うのであればセルケトの周りにあるビットンもついでに破壊しておくと、後で壁カンしやすいです。 闇属性も混じっていますが友情コンボで倒せるので、全体的に友情コンボメインで倒すようにしましょう。

セルケト第5ステージ(ボス2戦目)

セルケト【究極】
★解説
1.シューマットとサソリとズゴーンを倒す
2.セルケトを倒す

雑魚の数が少し多いので雑魚処理を優先します。重力バリアをまとっている敵にふれると減速するので、この敵にはあまり近寄らないようにして、友情コンボで倒してください。 セルケトは壁から少し離れているので壁カンを狙いにくいです。こちらも友情コンボを使いながら弱点を狙って倒しましょう。

セルケト第6ステージ(ボス3戦目)

セルケト【究極】
★解説
1.サソリとリドラを倒す
2.セルケトを倒す

ボス最終戦ですがセルケトのHPは400万近くあります。雑魚処理を先に終わらせておくと被ダメを抑える事ができます。 SSが溜まっているキャラはセルケトの周りにあるビットンも巻き込みながら使ってください。

セルケトまとめ

ダメージウォールの対策をして神キラー、もしくは木属性キラー持ちを連れて行けば難易度は高くありません。 ただセルケトのHPが高いので油断をすると被ダメが増え、ゲームオーバーになりかねません。 サソリの登場数は多くないと言えど倒しづらい事には変わりないので、サソリ処理要員は必ず1体連れて行きましょう。 おすすめはヒット数を断然稼げるショットガンやスパークバレット持ちです。 ビットンの数は多いですが、ダメージウォールの対策をできいてればブレイカー持ちは必要ありません。 できるだけ友情コンボが強いキャラを連れて行くようにすれば問題なくクリアできるでしょう。

セルケトは運極にすべき?

進化、神化どちらもアンチ重力バリア持ちで、SSも弱点特化です。あまり大差はないので素材さえあればすぐに育てられる進化でいいかと思います。 貫通タイプでアンチ重力バリア持ちなので、超絶のツクヨミに連れて行く事ができます。 弱点にヒットすれば大ダメージを与える事ができるSSはアタッカーとして優秀で、21ターンという溜めやすいターン数も魅力のひとつです。 ただ重力バリアにしか対応できず、バランス型にも関わらずHPは16000ほどしかありません。☆5キャラ並みのHP数なので、他のキャラで補う必要が出てきます。 あまり強いとは言い切れないキャラなので無理に運極を目指す必要はありません。

モンスト人気記事一覧

みんなのセルケト難易度評価 (平均評価: 6.5/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    アリス、卑弥呼、闇ムラマサあたりがいれば比較的早そう。ダメージウォールは対策しておいて、サソリを早く倒しておいて、セルケトの毒噴射に備えたい気が。

  2. 評価:

    セルケトと言えば覇者の塔23階を思い出します。フレイヤが意外と使えます。アリスがいると、難易度が下がります。サソリ処理は毒持ちかホーミング持ちを連れていくと楽になります。