【モンスト】アメン【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/01/30 18:15

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. アメン【極】攻略と適正キャラ情報
アメン【極】 モンスト アメン【極】の攻略情報を記載しております。
モンストアメン【蒼き羊神の気まぐれ】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストアメン攻略法をご紹介しております。

モンストアメンのステータス情報

進化情報大気の守護神 アメン
入手場所降臨クエスト【蒼き羊神の気まぐれ

モンスト アメン「極」 クエストの基本情報

クエスト名蒼き羊神の気まぐれ
ドロップするモンスターアメン

モンスト アメン 出現するギミック&適正キャラ検索

アメンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

アメン攻略の適性最新ランキング

パールヴァティ (進化)
【貫通/MS+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】
ギムレット (獣神化)
【貫通/飛行/ADW】
巴御前 (進化)
【反射/MSM+水属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【超強反射拡散弾 EL3】
猪八戒 (獣神化)
【反射/飛行+魔人キラーM+AWP+AB】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【超強毒拡散 16】
武蔵坊弁慶(むさしぼうべんけい)神化
【反射/MS+AWP】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【クロスレーザー L】&【短距離拡散弾 9】

モンストアメンの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト アメンの絶対に抑えておくべきポイント

1.地雷の対策をする
メインギミックは重力バリアと地雷です。重力バリアの展開数は少ないので対策するほどではないですが、地雷は地雷ロボットが展開します。 地雷ロボットさえ倒せば地雷の展開は防げますが、念のために地雷の対策をしていきましょう。

2.サソリ処理用のキャラを連れて行く
サソリが多く登場します。サソリ処理に有効な友情コンボは斬撃や毒、ショットガンのようなヒット数が稼げたり、固定ダメージのものです。 サソリまみれのクエストというわけではないので、1、2体いれば十分かと思います。

3.貫通タイプが1体いると楽
敵の数が、極クエストにしては少し多いように感じます。反射タイプばかりだとうまく味方に当たりにくいので、貫通タイプが1体いると楽になると思います。

モンストアメンの第1ステージ

アメン【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.アメンを倒す

地雷対策をしていれば特に気にせず雑魚処理をしてもらっていいのですが、地雷対策をしていない場合はさきに地雷ロボットを倒し、地雷の展開を防ぎましょう。 サソリに直殴りしても意味がないので、友情コンボで倒しつつアメンにもダメージを与えましょう。

モンスト アメンの第2ステージ

アメン【極】
★解説
1.地雷ロボットを倒す
2.サソリを友情コンボで倒す

地雷ロボットは直殴りで倒す事ができるので、先に倒してしまいましょう。 サソリはサソリ処理要員で倒し、ステージを突破してください。

モンスト アメンの第3ステージ

アメン【極】

ここでは地雷ロボットは出てこないので、地雷の対策ができていないパーティーでも気にする事なく立ち回ってもらっても大丈夫です。 中ボスの周りにあるシールドを破壊しながら、雑魚処理をしてください。 この次がボス戦なので、不安な方はここでSS溜めをしておいてください。

モンストアメンの第4ステージ(ボス1戦目)

アメン【極】
★解説
1.アメンを倒す
2.雑魚処理をする

ここではサソリの登場が多いので、先にアメンを倒してステージを動きやすくしましょう。 地雷対策できていない場合はアメンと地雷ロボット、同時に倒しておきましょう。 サソリ要員にサソリを倒させてステージ突破です。

モンスト アメンの第5ステージ(ボス2戦目)

アメン【極】
★解説
1.雑魚処理をしながらアメンにダメージを与える
2.アメンを倒す

雑魚処理を優先したいですが、アメンが画面中央にいるのでなかなかダメージを与えられないと思います。 アメンにもダメージを与えながら雑魚処理をしましょう。

モンスト アメンの第6ステージ(ボス3戦目)

アメン【極】
★解説
1.雑魚は無視してアメンを倒す

下に大きな雑魚が登場しますが、攻撃ターンは長いので放置してアメンに特攻しましょう。 シールドは破壊する事ができますが、特攻するのであればシールドの破壊をするよりもアメン単体にダメージを与えた方が早くクリアできます。 SSが溜まっているキャラはアメンに打ちましょう。

モンスト アメンのまとめ

思っているよりもサソリ処理が面倒なので、サソリ処理要員は1体以上連れて行く方がいいでしょう。 またボス最終戦は雑魚の数が多く、1体は雑魚のわりには大きい敵もいるので、立ち回りに苦しくなります。 配置によっては地雷ロボットを攻撃ターンまでに倒す事が難しい場面もあるので、地雷の対策はしておく方がいいと思います。 貫通タイプが1体いると友情コンボを発動させやすいのでおすすめです。 シールドは破壊するよりもアメンにダメージを与える方が早くHPを削れます。シールドブレイカーを連れて行く必要はないでしょう。

モンストアメンは運極にすべき?

アメンはワープに対応する事ができ、砲撃型なので友情コンボの威力が普通のキャラに比べて高いです。 HPが18000を超えているので、全体の総HP数を底上げする事も可能でしょう。 しかし友情コンボは大爆発で、威力は10000を超えますが自分の周りの範囲攻撃なので反射タイプとの相性が悪いです。 クエストも極レベルのわりにはサソリ処理が面倒で、集めにくいかと思います。 アンチワープ持ちであればもう少し扱いやすいキャラが他にはいるので、アメンをラック90にする必要はないでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのアメン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)