【モンスト】セト【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/11/07 17:30

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. セト【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト セト【極】の攻略情報を記載しております。
モンストセト【軍神の赤い砂嵐】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストセト攻略法をご紹介しております。

モンストセトのステータス情報

進化情報軍神 セト
入手場所降臨クエスト【軍神の赤い砂嵐

モンスト セト「極」 クエストの基本情報

クエスト名軍神の赤い砂嵐
ドロップするモンスターセト
ボスのアビリティサムライキラーL

モンスト セト 出現するギミック&適正キャラ検索

セトに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

セト攻略の適性最新ランキング

黄泉 (神化)
【反射/AWP+AGB】
友情コンボ:【フェローレーザー L】&【ワンウェイレーザー M】
ネフティス (神化)
【貫通/AGB+AブWD】
友情コンボ:【ロックオンワンウェイレーザー EL】&【貫通拡散弾 L2】
Aランクモンスター名
クイーンバタフライ(クイバタ)
【反射/飛行+AGB】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【クロスレーザー M】
サラスヴァティ (神化)
【反射/MSM+AGB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL5】&【スピードアップ S】
ノストラダムス (進化)
【反射/超AGB+レーザーストップ+火属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【トライブパルス】

モンストセトの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト セトの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアの対策がメイン
セトでは重力バリアとワープがメインギミックとなります。 ワープはワープを展開する雑魚さえ倒しておけば防げるので、アンチ重力バリア持ちで固めましょう。

2.サソリが大量発生
各ステージにサソリが登場します。 サソリの毒は被ダメが大きくなるものではありませんが、処理に時間がかかってしまいます。 ホーミングや斬撃など、サソリ処理に有効な友情コンボ持ちを2体ほど入れていきましょう。

3.撃種は2体ずつ入れて行く
雑魚の数が多く、反射タイプばかりだと友情コンボをうまく出せない場合があります。 逆に貫通タイプばかりだと雑魚の多さに減速がキツく、ボスへのダメージが稼げない事もあるので、撃種は2体ずつ入れるのがベストです。

モンストセトの第1ステージ

セト【極】
★解説
1.ワープ雑魚を倒す
2.残った雑魚を倒す
3.セトを倒す

ワープ対策ができていないパーティーであれば、先に重力バリアをまとっている雑魚を倒しワープの展開を防ぎます。 次に雑魚を倒してからセトを倒してください。 セトは攻撃ターンも長く、被ダメも多くならないのでゆっくり倒しても大丈夫です。

モンスト セトの第2ステージ

セト【極】
★解説
1.ワープ雑魚を倒す
2.残った雑魚を倒す
3.中ボスを倒す

サソリとワープ雑魚の間に挟まるとワープ雑魚をワンパンできるので、反射タイプで狙っていきましょう。 残っている雑魚を倒してから中ボスを倒します。 中ボスは足元に入ると大ダメージを稼ぎやすいです。

モンスト セトの第3ステージ

セト【極】
★解説
1.ワープ雑魚を倒す
2.サソリを倒す

ワープ対策をしていないパーティーであれば、先にワープ雑魚2体倒します。 次にサソリを倒してステージを突破します。 サソリの量が多いので、直殴りよりも友情コンボを発動させるように立ち回ってサソリを倒してください。

モンストセトの第4ステージ(ボス1戦目)

セト【極】
★解説
1.ワープ雑魚を倒す
2.残った雑魚を倒す
3.セトを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。先にワープ雑魚を倒してワープの展開を阻止してください。 残った雑魚は友情コンボで倒しながらセトにダメージを与えます。 セトのHPは100万以下なので、雑魚さえしっかり倒せば簡単にステージを突破する事ができます。

モンスト セトの第5ステージ(ボス2戦目)

セト【極】
★解説
1.友情コンボでサソリを倒す
2.セトを倒す

雑魚はサソリのみで、面倒でセトを先に倒したいところですがサソリを生かしておくと被ダメが大きくなってしまいます。 友情コンボでサソリを倒しながらセトにダメージを与えます。 サソリ処理が終わってからセトを倒してください。

モンスト セトの第6ステージ(ボス3戦目)

セト【極】
★解説
1.ワープ雑魚を倒す
2.セトを倒す

セトのHPは200万未満なので、SSなしでも特攻すれば勝てます。 しかしワープ雑魚がいるので、先にワープ雑魚だけ倒してワープの展開を防いでください。 残った雑魚は無視して、友情コンボを使いながらセトを倒します。 反射タイプの場合は、足元に入ってカンカンするとダメージを稼ぎやすいです。

モンスト セトのまとめ

ワープ展開をされると、対策をしていないと動きずらいですが、しっかり倒しておけばノー対策でも勝てます。 それよりもサソリの方が面倒なので、毒やホーミングなど、サソリ処理に有効な友情コンボ持ちを編成する方が優先かと思います。 サソリ処理に有効な友情コンボ持ちを連れて行けば、気にしないといけないのはワープ雑魚のみになるので、難しいクエストではありません。

モンストセトは運極にすべき?

セトはアビリティにサムライキラーL、アンチダメージウォールのダブルアビリティを持っています。 サムライキラーLは素アビで持っているので、友情コンボにもキラーが乗るのが魅力的です。 見た目通りパワー型なので、元から攻撃力が高く、サムライ族に対しては58000を超える攻撃力になり、☆6キャラも顔負けの攻撃力です。 ☆5となるとキラーのみが多いですが、アンチダメージウォールも持っているのでギミック対応力もあります。 クエストも簡単なのでラック90にしておいても使える性能だと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのセト難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)