【モンスト】フェンリル【究極】適正ランキングと攻略方法

最終更新日: 2018/07/27 13:52

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. フェンリル【究極】適正ランキングと攻略方法
モンスト フェンリル モンスト フェンリル【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストフェンリル【神を喰う狼牙の邪光】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストフェンリル攻略法をご紹介しております。

モンストフェンリルのステータス情報

進化情報邪狼 フェンリル
神化情報神殺狼 フェンリル
入手場所降臨クエスト【神を喰う狼牙の邪光

モンスト フェンリル「究極」 クエストの基本情報

クエスト名神を喰う狼牙の邪光
ボスの種族幻獣族
スピードクリア24ターン
ドロップするモンスターフェンリル

モンスト フェンリル 出現するギミック&適正キャラ検索

フェンリルに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

フェンリル攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
キリト (進化)
【反射/ユイの応援+ADW+AWP+SSターン短縮】
エルリック兄弟 (神化)
【反射/ADW+睡眠無効+AWP】
友情コンボ:【反射分裂弾】&【追従型貫通弾】
カナン (神化)
【反射/AWP+反ダメ壁+魔法陣ブースト】
友情コンボ:【マーキングレーザー】&【次元斬】
クラウド (神化)
【貫通/ADW+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【超強斬撃】&【全敵メテオ】

【フェンリル絶対に抑えておくべきポイント】

1.ワープとダメージウォールの対策をする
ワープとダメージウォールの展開があります。展開数が多いですがダブルギミック対応キャラで揃えないといけない、というほどではありません。 どちらかに対応できるキャラを連れて行くようにしてください。

2.ゾンビは優先に倒す
全ステージではありませんがゾンビがちょくちょく登場します。放置していると攻撃ターンで敵の蘇生をするので、最優先で倒し蘇生ループを回避してください。

3.友情コンボが広範囲のキャラを連れて行く
雑魚は統一感なくバラバラに登場します。威力が高いだけでは同時に多くの雑魚処理をする事が難しいです。 ホーミングやエナジーサークルなど、広範囲に届く友情コンボ持ちを連れて行くと雑魚処理が楽になります。

フェンリル第1ステージ

フェンリル【究極】
★解説
1.ワープ雑魚とオーダーを倒す
2.フェンリルを倒す

ワープ雑魚を先に倒しておくとワープの展開を阻止できます。対策できているキャラが多い場合は友情コンボで雑魚処理をしながらフェンリルにもダメージを与えるように立ち回ってください。

フェンリル第2ステージ

フェンリル【究極】
★解説
1.ワープ雑魚と鳴澤ミクとリドラを倒す
2.フェンリルを倒す

ワープ雑魚がワープ展開、鳴澤ミクがダメージウォールの展開をします。対策が薄い方から倒して、なるべく動きに制限をかけられないようにしてください。 雑魚処理が終わったら友情コンボを使いながらフェンリルを倒します。

【ボス戦】フェンリルの攻撃パターン

フェンリル
【要注意】短距離拡散弾
1体約12000
右下
7ターン
ワンウェイレーザー
1体約13000
全体約35000
全体約20000

フェンリル第3ステージ(ボス1戦目)

フェンリル【究極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.ワープ雑魚とオーダーを倒す
3.フェンリルを倒す

ボス1戦目からゾンビが登場します。友情コンボで優先に倒しながら他の雑魚も倒しましょう。 フェンリルのHPは低いので、雑魚処理ついでに直殴りしてダメージを与えておくとステージ突破しやすいです。

フェンリル第4ステージ(ボス2戦目)

フェンリル【究極】
★解説
1.ワープ雑魚とオーダーを倒す
2.フェンリルを倒す

ビットンがダメージウォールの展開をします。ダメージウォールの対策が薄い場合は先にフェンリルを倒すと、ビットンも撤退します。

フェンリル第5ステージ(ボス3戦目)

フェンリル【究極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.リドラを倒す
3.フェンリルを倒す

ゾンビが左上に登場しているの優先に倒しましょう。フェンリルの弱点を守るようにビットンが登場しているものの、ここまではフェンリルのHPはまだ低いです。 ダメージを与えやすいので、ビットンは無理に破壊せずにフェンリル本体に友情コンボでダメージを与えてください。

第6ステージ(ボス4戦目)

フェンリル【究極】
★解説
1.雑魚は無視してフェンリルを倒す

弱点を守るようなビットンは登場せず、SSがあれば特攻が楽勝です。雑魚は放置してSSが溜まっているキャラからSSを打ち、フェンリルを倒しましょう。

まとめ

ダメージウォールとワープ、どちらも対策できている事がベストです。しかしダブルギミック対応できるキャラで砲台役として使えるキャラはそう多くありません。 なのでアンチダメージウォール持ち2体、アンチワープ持ち2体くらいの割合で、友情コンボが強くて広範囲のキャラを編成する方がスピードクリアを狙いやすいと思います。 おすすめはルシファー、妲己です。手持ちにいる方はぜひ連れて行ってみてください。

フェンリルは運極にすべき?

進化はアンチワープとアンチダメージウォール、神化はアンチダメージウォールだけなので育てるのであれば進化一択かと思います。 ダブルギミックに対応できるだけあり、神化よりはステータスが低いもののゲージ成功時には攻撃力が30000まで上がります。 物足りなさは感じないかと思いますし、周回しやすいクエストなので運極にする事も簡単です。ぜひ運極にしてみてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのフェンリル難易度評価 (平均評価: 6.5/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    運極マルチしたけど、フェンリルの攻撃に詰みました。アーサー、ルシファーあたりの適正は必要だと思います。ワープからダメージウォールに突っ込むこともあったので、どちらかのアビリティも必要だと思います。

  2. 評価:

    ルシファーとアーサーが活躍ですね。ひたすら友情コンボで雑魚処理だけど、ワープが気にならないなら、とっととフェンリル沈めておいた方がいい。重力バリアとかもあるし、新しく手にいれたモンスターの実践にもいいと思うよ。