【モンスト】フレズベルク【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/05/30 15:55

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. フレズベルク【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト フレズベルク【極】の攻略情報を記載しております。
モンストフレズベルク【死の風をよぶ碧翼の大鷲】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストフレズベルク攻略法をご紹介しております。

モンストフレズベルクのステータス情報

進化情報碧翼の大鷲 フレズベルク
入手場所降臨クエスト【死の風をよぶ碧翼の大鷲

モンスト フレズベルク「極」 クエストの基本情報

クエスト名死の風をよぶ碧翼の大鷲
ボスの種族幻獣族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスターフレズベルク
ボスのアビリティ鉱物キラー

モンスト フレズベルク 出現するギミック&適正キャラ検索

フレズベルクに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

フレズベルク攻略の適性最新ランキング

カマエル (進化)
【貫通/超AGB+AWD+獣キラーM+弱点キラー】
SS:【乱打回復系】
友情コンボ:【パワーフィールド】
アップル (神化)
【貫通/MSM/反バリア】
神楽 (進化)
【反射/AGB+レーザーストップ+AWP+底力】

モンストフレズベルクの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト フレズベルクの絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチ重力バリア持ちで固める
重力バリアの展開が多いです。最低3体はアンチ重力バリア持ちじゃないとなかなか思うように動けないと思います。 できれば全員アンチ重力バリア持ちで固めるようにしましょう。

2.鉱物族で固めない
ボスのフレズベルクは鉱物キラーを持っています。極クエストなので元のダメージ量は大きくないものの、艦隊で行くと大ダメージになってしまいます。 1体程度なら大丈夫ですが、艦隊になってしまわないように種族には気を付けてください。

3.友情コンボが広範囲のキャラを連れて行く
雑魚の数が多いです。HPは低いので砲撃型ではなくてもいいですが、範囲の広い友情コンボ持ちが2体くらいほしいです。 ホーミングや拡散弾持ちを連れて行くと活躍してくれます。

モンストフレズベルクの第1ステージ

フレズベルク【極】
★解説
1.マシューとシューマットを倒す

雑魚のみの登場です。重力バリアをまとっている敵が奥の敵を守っているので、アンチ重力バリア持ちで倒すようにしましょう。 友情コンボが広範囲のキャラを連れて行っている場合は、友情コンボで倒すようにしてください。

モンスト フレズベルクの第2ステージ

フレズベルク【極】
★解説
1.リドラとマシューとシューマットを倒す
2.フレズベルクを倒す

フレズベルクの周りに敵が多く登場しています。倒しやすい敵から倒してください。 友情コンボを使えばまとめて一気に倒す事ができます。できるだけ多くの味方の友情コンボを発動させるようにしましょう。

モンスト フレズベルクの第3ステージ

フレズベルク【極】
★解説
1.リドラとシューマットを倒す
2.フレズベルクを倒す

ここでも雑魚処理をしてからフレズベルクを倒します。 次のステージからボス戦です。不安な方やSSターンが重いキャラが多い場合はここでSS溜めをしてからステージ突破をしましょう。

モンストフレズベルクの第4ステージ(ボス1戦目)

フレズベルク【極】
★解説
1.マシューとシューマットを倒す
2.フレズベルクを倒す

ボス戦でも気にするべき敵はいないので、倒しやすい敵から倒しましょう。友情コンボメインに発動させて雑魚処理、そのついでにフレズベルクにもダメージを与えておくと ステージを突破しやすいです。

モンスト フレズベルクの第5ステージ(ボス2戦目)

フレズベルク【極】
★解説
1.リドラとシューマットを倒す
2.フレズベルクを倒す

フレズベルクの周りにシールドが登場しています。簡単に破壊できますが、破壊しなくてもフレズベルク本体にダメージを与える事ができます。 フレズベルクを倒せばシールドは撤退するので、配置によって倒しやすい方法で倒しましょう。

モンスト フレズベルクの第6ステージ(ボス3戦目)

フレズベルク【極】
★解説
1.ゾンビとリドラとシューマットを倒す
2.フレズベルクを倒す

ボス最終戦ですが敵の数が多く、フレズベルクにダメージを与えづらいです。ある程度雑魚処理をしてからフレズベルクにダメージを与える方がいいでしょう。 ゾンビが登場しているので、先に倒しておくと蘇生を防ぐ事ができます。SSが溜まっているキャラがいれば雑魚処理に使ってください。

モンスト フレズベルクのまとめ

重力バリアの展開数がかなり多いです。重なっているところも多くあるので、アンチ重力バリア持ちは必須だと思います。 最低でも3体以上はアンチ重力バリア持ちを連れて行くようにしてください。 キラー持ちがいると楽にステージを進める事ができますが、敵の数が多いので友情コンボの威力や低さを重点に置いた方がいいかも知れません。 レーザーバリアやホーミング吸収のような、友情コンボの障害になるギミックは登場しません。 どんな友情コンボでもダメージソースになるので、アンチ重力バリア持ちの強い友情コンボ持ちを編成してみてください。

モンストフレズベルクは運極にすべき?

鉱物キラーLと飛行を持つスピード型です。スピード型ですが攻撃力が高く通常時でも18000を超えています。 キラー発動時には47000まで上がるので、鉱物族がボスのクエストでは活躍するでしょう。また雑魚にも鉱物族は多く登場します。 ボスが鉱物族じゃなくても活躍できるキラーなので、汎用性はあります。 ただアンチアビリティは飛行のみです。地雷にしか対応できない上に地雷を回収する事ができません。 爆発までターン数の長いクエストなら活躍はできますが、ターン数が短いクエストでは回避できるだけなので連れて行くのは難しいかと思います。 パーティーの足をひっぱる可能性があるのでラック90にする必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのフレズベルク難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)