最終更新日: 2016/11/25 19:20

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. デスアーク【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト デスアーク モンスト デスアーク【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストデスアーク【強襲!暗黒総統デスアーク】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストデスアーク攻略法をご紹介しております。

モンストデスアークのステータス情報

進化情報暗黒総統 デスアーク
神化情報冷血闇総統 デスアーク
入手場所降臨クエスト【強襲!暗黒総統デスアーク

モンスト デスアーク「究極」 クエストの基本情報

クエスト名強襲!暗黒総統デスアーク
ドロップするモンスターデスアーク

モンスト デスアーク 出現するギミック&適正キャラ検索

デスアークに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

デスアーク攻略の適性最新ランキング

フィリップ金光/モンストブライト (進化)
【反射/MS+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ホーミング 18 (ランダム)】
Aランクモンスター名
ヘラ (神化)
天草四郎 (進化)
螢光院ヒカリ (神化)
【反射/飛行+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【全属性ホーミング 10】
スピカ (進化)
【反射/魔族キラーEL】
マジカルハスラー珠輝
【反射/魔封じL】
安倍晴明 (神化)
【貫通/AGB+魔封じ】
地雷に注意
SS:【遅延系】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【短距離拡散弾 9】
ショコラ (進化)
ラプンツェル (神化)
【反射/ロボットキラーM+魔族キラーM+AGB】
地雷に注意
SS:【ホーミング系】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【クロスレーザー S】
光刃 ムラサメ/村雨 (神化)
【反射/闇属性耐性+AGB】
地雷に注意
SS:【爆発系】
友情コンボ:【全属性ホーミング 25】&【十字レーザー S】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【白爆発 L】
ヴィシュヌ (進化)
【反射/魔族キラーL】
チタン元帥 (神化)
【貫通/魔族キラーM】
地雷に注意
SS:【乱打系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【拡散弾 L2】

【デスアーク絶対に抑えておくべきポイント】

1.敵は闇属性のみ。
出現する敵は闇属性のみですが、被ダメを抑えるために、光属性モンスターは半分程度のパーティにしましょう。

2.地雷対策必須!
クエスト全体で地雷が多くまかれるため、マインスイーパー持ちや飛行持ちでパーティを固めましょう。

3.重力バリア対策もできればしましょう!
ボス1戦目のみ、ボスのデスアークに巨大な重力バリアが張られてしまいます。
地雷対策を考えた上で、アンチ重力バリア持ちを1体は入れておけると良いでしょう。

4.魔族キラーが有効。
ボスのデスアークが魔族なので、魔族キラーや魔封じが有効になります。できれば連れていきましょう。

 ✡まとめ✡
☆地雷対策をしっかりした上で光属性を2体までに抑え、できるのであれば重力バリア対策をして魔族に対してキラーを持つ
 モンスターでパーティ編成しましょう。

デスアーク第1ステージ

モンスト デスアーク_BATTLE01
★解説
ゾンビ雑魚→残りの雑魚の順で倒しましょう。
雑魚の蘇生を防ぐため、ゾンビを先に片付けるとループせずにすむので良いです。
地雷対策ができているのなら、地雷ロボ雑魚はあとまわしにしてしまっても良いでしょう。

デスアーク第2ステージ

モンスト デスアーク_BATTLE02
★解説
地雷ロボ雑魚→中ボス(デスアーク)→残りの雑魚の順で倒しましょう。
壁カンすれば、地雷ロボ雑魚は楽に倒せます。
地雷対策ができているなら、中ボスから倒して被ダメを減らしましょう。

デスアーク第3ステージ

モンスト デスアーク_BATTLE03
★解説
中ボス(デスアーク)→雑魚の順で倒しましょう。
まず、中ボスを友情コンボや上壁でカンカンして先に倒し、被ダメを減らします。
その後はリドラを倒してゾンビに蘇生をさせることを繰り返し行い、ストライクショットをためると良いでしょう。

デスアーク第4ステージ

モンスト デスアーク_BATTLE04
★解説
雑魚のみのランダム出現ステージです。
ゾンビ雑魚→残りの雑魚の順で倒しましょう。
ゾンビ雑魚を倒して雑魚の蘇生を防げば、特に問題はないステージです。

【ボス戦】デスアークの攻撃パターン

全体約40000
1体約6000

3ターン
衝撃波
1ヒット約3000

7ターン
ホーミング
全体約10000

デスアーク第5ステージ(ボス1戦目)

モンスト デスアーク_BATTLE05
★解説
デスアークのHPは約250万。
アンチ重力バリア持ちがいれば、デスアークの下でカンカンして大ダメージを与えていきましょう。
他モンスターは、ゾンビを倒して蘇生を防ぎ、雑魚を倒しつつボスのHPを削っていけると良いです。
デスアークのHPを削れない場合、ボスは2面のみのため、ここでストライクショットを使ってしまってもかまいません。

デスアーク第6ステージ(ボス2戦目)

モンスト デスアーク_BATTLE06
★解説
デスアークのHPは約460万。
最終面ではデスアークのHPが高いため、全てのストライクショットを使っても倒し切れないことがあります。
被ダメを抑えるため、雑魚も巻き込んでストライクショットを使っていけると良いでしょう。
残りのHPは上壁でカンカンして削っていくと良いです。

デスアークまとめ

マインスイーパー持ちや飛行持ちで固めて、地雷対策を万全にしましょう。
ボスのデスアークはHPが高いので、ストライクショットで倒し切れない場合、ハート回復に気を付けるとよいです。

モンスト デスアークは運極にすべき?

デスアークは進化も神化もアンチ重力バリアを持った高ステータスモンスターになります。
ただ、スピードが遅く、思ったように動けないことがあるのでスピードが重要視されるクエストには向きません。
アンチアビリティも重力バリアに対してのみのため、他のモンスターで代用がきいてしまうことが多いので
汎用性は低め。
ただ、クエストの難易度がかなり低いので運極デビューとしてのモンスターとしてはかなり向いているといえるでしょう。
運極を目指すのも簡単なのでできるのであればこまめにクリアして多くドロップさせておくと良いです。

モンスト人気記事一覧

みんなのデスアーク難易度評価 (平均評価: 6.0/10.0 評価数: 4件)

  1. 評価:

    これから参考にしてデスアークをばんばん倒していきたいです!

  2. 評価:

    なるほどです。
    参考にさせて貰いました。
    デスアーク運極なりました!協力ありがとうございました

  3. 評価:

    デスアークの運極が使えるのでオススメしたいです。クエストが簡単ですし、運極の数集めに良いと思います!

  4. 評価:

    デスアークのクエは比較的簡単です。飛行かMS持ちで固めるのと、運枠は飛行持ちのクイバタが活躍します。