【モンスト】土方歳三【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/12/17 14:40

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 土方歳三【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 土方歳三【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト土方歳三【影を背負う、鬼】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト土方歳三攻略法をご紹介しております。

モンスト土方歳三のステータス情報

進化情報凄然なる厳鬼 土方歳三
入手場所降臨クエスト【影を背負う、鬼

モンスト 土方歳三「極」 クエストの基本情報

クエスト名影を背負う、鬼
ボスの種族サムライ族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスター土方歳三
ボスのアビリティ魔封じL

モンスト 土方歳三 出現するギミック&適正キャラ検索

土方歳三に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

土方歳三攻略の適性最新ランキング

ライトニング (神化)
【反射/AGB+AWP】
友情コンボ:【電撃】&【エナジーサークル S】
キングブラッドレイ (進化)
【反射/AGB+A魔法陣】
友情コンボ:【次元斬】
雷禅 (進化)
【反射/超AGB+GBキラー】
友情コンボ:【超強メテオ】
魔封じに注意
Bランクモンスター名
ゲーテ (神化)
【貫通/GB+AB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【ウェーブ】
クレオパトラ (獣神化)
【貫通/AGB+回復M】
友情コンボ:【超強爆発】&【毒拡散 16】

モンスト土方歳三の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト 土方歳三の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアの対策をする
重力バリアの展開が多く、特にボス戦になると土方歳三が大きな重量バリアをまとっています。 画面ほとんどが重力バリアに包まれるほどの大きさなので、対策していないとまずダメージを与えられないでしょう。 全員アンチ重量バリア持ちで挑んでください。

2.魔族、魔人族は連れていない
土方歳三が魔封じLを持っています。 魔族、魔人族どちらにもキラーが発動されるので、連れて行くのは危険です。 光属性はダメージを与えやすい分、自身も被ダメが大きくなるので、種族には気をつけてパーティーを組んでください。

3.広範囲の友情コンボ持ちを連れて行く
敵が全体的に広がって登場します。フレアや爆発持ちでは全体にダメージを与えにくいので、 広範囲にダメージを与えやすいレーザーやホーミング持ちを連れて行きましょう。

モンスト土方歳三の第1ステージ

土方歳三【極】
★解説
1.中ボスを倒す
2.雑魚を倒す

中ボスが画面下に登場しているので、雑魚処理をするより先に中ボスを倒して雑魚への道を開きましょう。 中ボスは弱点を持っているので、弱点を狙いながら友情コンボを使って倒します。 中ボスを倒したら残りの雑魚は友情コンボで倒してください。

モンスト 土方歳三の第2ステージ

土方歳三【極】
★解説
1.雑魚を倒す

第2ステージは雑魚しか登場しません。 雑魚ですがパーティーが光属性ばかりで全敵の攻撃を一気に受けてしまうと、大きな被ダメとなってしまいます。 攻撃ターンが短い雑魚から倒し被ダメを抑えてください。

モンスト 土方歳三の第3ステージ

土方歳三【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.土方歳三を倒す

ここでは先に雑魚を倒してから土方歳三を倒します。 雑魚処理をしながら友情コンボで土方歳三にもダメージを与えるように立ち回ると、早く倒す事ができます。

モンスト土方歳三の第4ステージ(ボス1戦目)

土方歳三【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.土方歳三を倒す

画面上に土方歳三、画面下に雑魚と分かれているので、先に下の雑魚を倒して被ダメを減らしておきましょう。 特にガイコツ雑魚は攻撃ターンが短いので、最優先で倒しておいた方が安全です。 土方歳三は頭上に挟まるとダメージを稼ぎやすいです。

モンスト 土方歳三の第5ステージ(ボス2戦目)

土方歳三【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.土方歳三を倒す

ここでは雑魚の数がそこまで多くなく、攻撃力が高い雑魚もいないので、雑魚処理をしながら土方歳三にもダメージを与えましょう。 友情コンボを使いながら雑魚処理をし、土方歳三の弱点を狙うように立ち回ってください。 左側の壁に挟まるとダメージを稼ぎやすいです。

モンスト 土方歳三の第6ステージ(ボス3戦目)

土方歳三【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.土方歳三を倒す

最終戦なので土方歳三に特攻したいところですが、雑魚の数が微妙に多く攻撃ターンも短めです。 光属性オンリーのパーティーだと被ダメが大きくなり、HP残数によってはゲームオーバーになってしまう可能性があります。 雑魚の攻撃ターン、2ターン以内に倒しきれる確信がない限りは雑魚処理をしてから土方歳三を倒してください。

モンスト 土方歳三のまとめ

敵が闇属性オンリーなので、こちらも光属性オンリーパーティーの方がダメージが与えやすく、スムーズに攻略できます。 ただ光属性オンリーパーティーだと被ダメも大きくなるので、極クエストと言えどあなどれません。 雑魚処理を怠るとヒヤヒヤするダメージをくらってしまう事もあるので、雑魚処理は最優先で考えた方がよさそうです。 スピードクリアを狙わない、もしくはクリアのスピードを重視しない方は他の属性キャラを連れて行った方が被ダメの心配はないと思います。 登場ギミックは重力バリアのみなので、挑戦はしやすいクエストでした。

モンスト土方歳三は運極にすべき?

土方歳三はアビリティに魔封じLを持っています。 元の攻撃力は17000なのでお世辞でも攻撃力が高いとは言えませんが、魔族、魔人族に対しては42000まで攻撃力が上がります。 ダブルキラーと同じ役割を持っているので、キラーを活かせるクエストは多くあるでしょう。 ただアビリティは魔封じLのみなので、ギミック対応ができません。 ☆5制限クエストでも1ギミックは登場するクエストが多いので、ギミック対応できないのは痛手となります。 友情コンボやSSもあまりパっとするものではないので、ラック90にする必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの土方歳三難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)