【モンスト】徳川慶喜(けーき)【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/07/23 15:25

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 徳川慶喜(けーき)【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 徳川慶喜(けーき) モンスト 徳川慶喜けーき【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト徳川慶喜けーき【英明なり、華将軍(はなしょうぐん)】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト徳川慶喜けーき攻略法をご紹介しております。

モンスト徳川慶喜けーきのステータス情報

進化情報終ノ征夷大将軍 徳川慶喜
神化情報英断の華将軍 徳川慶喜
入手場所降臨クエスト【英明なり、華将軍(はなしょうぐん)

モンスト 徳川慶喜けーき「究極」 クエストの基本情報

クエスト名英明なり、華将軍(はなしょうぐん)
ボスの種族サムライ族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスター徳川慶喜
ボスのアビリティアクシスキラー

モンスト 徳川慶喜けーき 出現するギミック&適正キャラ検索

徳川慶喜けーきに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

徳川慶喜けーき攻略の適性最新ランキング

紫苑 (進化)
【貫通/ADW+木属性耐性+ユニバキラー】
神楽 (進化)
【反射/AGB+レーザーストップ+AWP+底力】
SS:【撃種変化特殊系】
友情コンボ:【四反射分裂弾】
アレキサンドライト (神化)
【反射/ADW+AWD】
友情コンボ:【トライデントレーザー L】&【大爆発】

徳川慶喜(けーき)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.アンチワープ持ちを連れて行く
ワープの展開がありますが展開数は少ないです。対策必須ではないものの多少でも動きに制限がかかってしまいます。 全員じゃなくてもいいのでアンチワープ持ちを数体編成するようにしてください。

2.アクシス族は連れて行かない
ボスの徳川慶喜がアクシスキラーを持っています。アクシス族を連れて行くと被ダメが増えてしまうためおすすめしません。 あまり多い種族ではありませんが念のため、種族には気を付けて編成するようにしましょう。

ゾンビが登場します。ボスの徳川慶喜も2ターン毎に敵全てを蘇生するので、全ステージ蘇生ループにはまる可能性があると思う方がいいでしょう。 友情コンボが強いキャラがいれば蘇生までに徳川慶喜を倒す事も可能です。友情コンボが強いキャラを多めに編成しましょう。

徳川慶喜(けーき)第1ステージ

徳川慶喜(けーき)【究極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.シューマットとリドラを倒す

ゾンビが毎ターン敵の蘇生をします。友情コンボを使ってゾンビを優先に倒し、残りの雑魚も倒してください。

徳川慶喜(けーき)第2ステージ

徳川慶喜(けーき)【究極】
★解説
1.徳川慶喜を倒す
2.リドラを倒す

ここのリドラの攻撃力はそこそこ高いですが、2ターン毎に蘇生され蘇生ループにはまる可能性があります。 徳川慶喜を先に倒して、最後にリドラを倒すようにしてください。

徳川慶喜(けーき)第3ステージ

徳川慶喜(けーき)【究極】
★解説
1.徳川慶喜を倒す
2.シューマットを倒す

ここでも徳川慶喜を倒す事が優先です。徳川慶喜にダメージを与えるついでにシューマットにも友情コンボでダメージを与えておくと、スムーズにステージ突破が可能です。

【ボス戦】徳川慶喜(けーき)の攻撃パターン

全体約15000

2ターン
雑魚蘇生

右下
11ターン
【要注意】白爆発
全体約20000

徳川慶喜(けーき)第4ステージ(ボス1戦目)

徳川慶喜(けーき)【究極】
★解説
1.徳川慶喜を倒す
2.リドラを倒す

ボス戦では毎回徳川慶喜に特攻するようにしてください。というのも全敵の蘇生があるので、雑魚処理をしても蘇生ループにはまってしまうからです。 雑魚はいったん放置し、徳川慶喜を優先に倒してください。

徳川慶喜(けーき)第5ステージ(ボス2戦目)

徳川慶喜(けーき)【究極】
★解説
1.徳川慶喜を倒す
2.シューマットグリリンを倒す

ボス2戦目も徳川慶喜の処理が優先です。右側の壁の間で壁カンすればダメージを稼ぎやすいので、配置のいい反射タイプは狙ってみてください。

徳川慶喜(けーき)第6ステージ(ボス3戦目)

徳川慶喜(けーき)【究極】
★解説
1.雑魚は無視して徳川慶喜を倒す

徳川慶喜のHPはやや高いものの特攻が難しいほど高いわけではありません。 弱点を守るように登場しているシールドが厄介ですが友情コンボで破壊が可能です。雑魚は倒しても蘇生されてしまうので無視して徳川慶喜を倒してください。

モンスト徳川慶喜(けーき)まとめ

2ターン毎の蘇生が思っている以上に厄介です。全敵蘇生されてしまうので、2ターンで雑魚処理が完了していると一向に徳川慶喜にダメージを与える事ができません。 雑魚はいったん放置し、徳川慶喜に特攻するようにしてください。 友情コンボが広範囲で威力の高いキャラがいれば、雑魚処理ついでに徳川慶喜にもダメージを与えやすいです。 砲台役として2体ほど、友情コンボが強いキャラを連れて行く事をおすすめします。

徳川慶喜(けーき)は運極にすべき?

進化はアクシスキラーとアンチワープ、神化はアクシスキラーLを持つ特化型です。 汎用性を考えるとアンチワープを持つ進化の方が使い道が広いかと思います。 どちらもバランス型で降臨キャラですが攻撃力が高く、アクシス族に対しては火力を出しやすいキャラです。 ただアクシス族はそう多い種族ではありません。亜人キラーや魔族キラー持ちに比べるとキラーを活かせる場面は圧倒的に少ないので、無理に運極を作る必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの徳川慶喜けーき難易度評価 (平均評価: 6.7/10.0 評価数: 3件)

  1. 評価:

    獣神化アグナムートX使えましたよ。ホーミングも役立ったし、イザナミ、龍馬の友情誘発もできたし。意外とあっさり。雑魚戦でSS溜めしておけば、スピクリもOKでした。

  2. 評価:

    雑魚蘇生ばかりになるので、イライラすると負けますね。雑魚倒すのをメインにしてる内に、慶喜のHPも減らしていってる感じですね。火固めで問題ないと思います。

  3. 評価:

    特に難しいクエではないので周回が楽です
    徳川慶喜の運極も考えたのですが対応アビリティが少ないので見合わせました。