【モンスト】浦島太郎【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/03/25 12:34

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 浦島太郎【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 浦島太郎【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト浦島太郎【蒼海に眠る竜宮の使者】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト浦島太郎攻略法をご紹介しております。

モンスト浦島太郎のステータス情報

進化情報龍宮童子 浦島太郎
入手場所降臨クエスト【蒼海に眠る竜宮の使者

モンスト 浦島太郎「極」 クエストの基本情報

クエスト名蒼海に眠る竜宮の使者
クエストの難易度
雑魚の属性水・闇・光
ボスの属性
ボスの種族亜人族
スピードクリア14ターン
ドロップするモンスター浦島太郎
ボスのアビリティ神キラー

モンスト 浦島太郎 出現するギミック&適正キャラ検索

浦島太郎に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

浦島太郎攻略の適性最新ランキング

友情コンボ:【短距離拡散弾 9】&【スピードアップ】
【反射/リジェネ+AGB+AWP】
エスカトロジー (神化)
【反射/飛行+回復S+AGB】
友情コンボ:【衛星弾 4】
アメノウズメ (進化)
【反射/AGB+A魔法陣】
神キラーに注意

モンスト浦島太郎の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト 浦島太郎の絶対に抑えておくべきポイント

1.ゾンビを優先に倒す
ゾンビの登場が多く、攻撃ターンで敵の蘇生をします。蘇生までの攻撃ターンは長めなので、そうそう蘇生をされる事はありませんが、放っておくと倒した敵が蘇生されます。 ゾンビは蘇生するまでに倒すようにしてください。

ボスの浦島太郎の周りには、シールドが展開されている事が多いです。 シールドブレイカーを連れて行ってもいいですが、友情コンボで破壊できるくらいの防御力なので、敵へもダメージを与えやすい友情コンボが強いキャラを連れて行くようにしましょう。

3.神族は連れて行かない
浦島太郎は神キラーを持っています。ゾンビを優先で倒さないといけない上に、浦島太郎の周りにはシールドがありダメージを与えにくいです。 攻撃される前にステージを突破する事は難しいので、キラー対象となる神族は連れて行かないようにしましょう。

モンスト浦島太郎の第1ステージ

浦島太郎【極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.リドラを倒す
3.シールドを破壊しながら浦島太郎を倒す

優先するべきはゾンビですが、ゾンビは画面上に登場しているので友情コンボを発動させ、雑魚処理のついでに倒すようにしましょう。 蘇生ターンまでに倒せそうにない場合は、直殴りして優先処理してください。 浦島太郎の周りのシールドは破壊しやすいので、直殴りで破壊しながら浦島太郎にもダメージを与えます。

モンスト 浦島太郎の第2ステージ

浦島太郎【極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.リドラとアイスバロンを倒す
中ボスはいませんがゾンビが登場します。蘇生までのターン数は長いので、雑魚処理をしながらゾンビを倒すようにしてください。 SSを溜めたい方はここで溜めるようにしましょう。

モンスト 浦島太郎の第3ステージ

浦島太郎【極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.リドラとドワラーを倒す
2.浦島太郎を倒す

ここでもゾンビが最優先です。ゾンビを倒したら残りの雑魚も倒し、浦島太郎へ攻撃しましょう。 HPは低いので、友情コンボを使いながら弱点を狙っていると倒せます。

モンスト浦島太郎の第4ステージ(ボス1戦目)

浦島太郎【極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.アイスバロンを倒す
3.シールドを破壊しながら浦島太郎を倒す

ボス戦です。ゾンビを優先に倒し、残りの雑魚を倒すついでに浦島太郎の周りにあるシールドも破壊しておくと、浦島太郎を倒しやすいです。 頭上と壁との間が狭いので、反射タイプは頭上を狙って壁カンしてみましょう。

モンスト 浦島太郎の第5ステージ(ボス2戦目)

浦島太郎【極】
★解説
1.リドラを全員倒す
2.シールドを破壊しながら浦島太郎を倒す

2戦目ではゾンビが登場しないので、倒しやすい雑魚を倒しながらシールドを破壊しておきます。 シールドを破壊できたら浦島太郎にも友情コンボでHPを削りましょう。HPは低いので削りやすいです。

モンスト 浦島太郎の第6ステージ(ボス3戦目)

浦島太郎【極】
★解説
1.ゾンビを倒す
2.ドワラーとリドラを倒す
3.シールドを破壊しながら浦島太郎を倒す

浦島太郎のHPは120万程度しかないので、SSが溜まっていればボスへ特攻してもクリアできます。 また友情コンボの火力が高いキャラを多くつれて行っている場合も、火力でごり押しができるのでボスへ特攻しましょう。

モンスト 浦島太郎のまとめ

ボス戦になると毎ステージ、シールドが浦島太郎の弱点を守っているので少し厄介です。火力ある友情コンボ持ちがいれば破壊は簡単ですが、 直殴りだけだとシールド全てを破壊するのは少し時間がかかります。 とは言えシールドブレイカーを連れて行っても、そのキャラのターンまで破壊できない事になるので、やはり友情コンボの火力が優先かと思います。 ゾンビは蘇生までのターン数が長いので、そこまで意識してなくても友情コンボで倒しきれます。

モンスト浦島太郎は運極にすべき?

進化前、進化後どちらも神キラーを持ちます。神族はガチャ限に多いですが、降臨のボスにも多い種族です。活躍する場面は多くあります。 バランス型で全体的なステータスは平均的ですが、SSがビットンに大ダメージというものです。 ビットンにしか大ダメージを与える事ができず、少し扱いにくいものです。18ターンSSなので自強化倍率にはそこそこ期待はできますが、特殊SSを活かすのは難しいです。 また友情コンボは爆発です。味方の友情コンボを誘発できるのは魅力ですが、爆発自体でダメージを稼ぐのは難しいです。 アビリティも神キラーのみでギミック対応ができないので、集める必要はないと言えます。

モンスト人気記事一覧

みんなの浦島太郎難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)