【モンスト】ガッチェス【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/01/30 15:40

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ガッチェス【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ガッチェス モンスト ガッチェス【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストガッチェス【木獅子!ガッチェスの王国】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストガッチェス攻略法をご紹介しております。

モンストガッチェスのステータス情報

進化情報大獅魔王 ガッチェス
入手場所降臨クエスト【木獅子!ガッチェスの王国

モンスト ガッチェス「究極」 クエストの基本情報

クエスト名木獅子!ガッチェスの王国
クエストの難易度究極
雑魚の属性木・水
ボスの属性
ボスの種族幻獣族
スピードクリア32ターン
ドロップするモンスターガッチェス
ボスのアビリティ亜人キラーL

モンスト ガッチェス 出現するギミック&適正キャラ検索

ガッチェスに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ガッチェス攻略の適性最新ランキング

【反射/リジェネ+AGB+AWP】
DWに注意
吉田松陰 (進化)
【反射/AWP+AGB】
DWに注意
SS:【結界系】
友情コンボ:【扇形拡散弾 10】
Aランクモンスター名
黄泉 (神化)
【反射/AWP+AGB】
DWに注意
友情コンボ:【フェローレーザー L】&【ワンウェイレーザー M】
イシュタル (進化)
【反射/AGB/GBキラー+魔法陣ブースト】
DWに注意
SS:【自強化継続系】
友情コンボ:【エナジーハート】
ハデス (獣神化)
【貫通/AWD+サムライキラーM】
DWに注意
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【ホーミング 28】
ランスロットX (獣神化)
【反射/AGB+闇属性キラー+回復】
DWに注意
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル M】
雷禅 (進化)
【反射/超AGB+GBキラー】
DWに注意
友情コンボ:【超強メテオ】

ガッチェス絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアの対策をする
メインギミックが重力バリアです。アンチ重力バリア持ちでないとうまく動く事ができず攻略に時間がかかってしまいます。 全員アンチ重力バリア持ちで固めるようにしましょう。

2.できればワープの対策もする
ところどころでワープの展開があります。ビットンが展開するので回避不可能です。 対策している方が動けますが、全員対策するほど出てくるわけではありません。2体程度はアンチワープ持ちも連れて行く方がいいでしょう。

3.亜人族は連れて行かない
ボスのガッチェスが亜人キラーLを持っており亜人族を連れて行くと被ダメが大きくなってしまいます。 亜人族は連れて行かないようにパーティー編成時は気を付けましょう。

ガッチェス第1ステージ

ガッチェス【究極】

下の雑魚2体を友情コンボで倒します。上にいる中ボスは友情コンボと直殴りで倒すようにしてください。

ガッチェス第2ステージ

ガッチェス【究極】
★解説
1.人魚を倒す
2.雑魚処理をする
2.ガッチェスを倒す

右上に登場する人魚がダメージウォールの展開をしてくるので、優先に倒してください。 残りの雑魚は友情コンボで倒しながらガッチェスにもダメージを与えます。

ガッチェス第3ステージ

ガッチェス【究極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

ここでは雑魚しか登場しません。ただ数が多いので直殴りよりも友情コンボを発動させる方がいいでしょう。 次のステージからボス戦なので、SSを溜めておきたい方はここで溜めておいてください。

【ボス戦】ガッチェスの攻撃パターン

レーザー
1体約7000

17ターン
超爆発

2ターン
【要注意】拡散弾
1体約5000
左上
4ターン
衝撃波
1列約5000

ガッチェス第4ステージ(ボス1戦目)

ガッチェス【究極】
★解説
1.人魚を倒す
2.残りの雑魚処理をしながらガッチェスを倒す

ダメージウォールを展開する人魚を先に倒しておきます。 次に残りの雑魚を倒しながらガッチェスを倒します。シールドは破壊する必要はないので、友情コンボでガッチェス本体にダメージを与えるように立ち回りましょう。

ガッチェス第5ステージ(ボス2戦目)

ガッチェス【究極】
★解説
1.雑魚を倒しながらガッチェスを倒す

ボス2戦目では雑魚の数は少ないので、雑魚処理とガッチェスの撃退、どちらも同時にしてください。 雑魚は攻撃ターンが長く、ガッチェスも攻撃が大して痛いものがないので、友情コンボを発動させて倒しましょう。

ガッチェス第6ステージ(ボス3戦目)

ガッチェス【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.ガッチェスを倒す

友情コンボを使って雑魚を倒してください。 ガッチェスの足元、左側の壁を使って壁カンするとダメージを与えやすいので、反射タイプは狙っていきましょう。

ガッチェス第7ステージ(ボス4戦目)

ガッチェス【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ガッチェスを倒す

雑魚の人魚はダメージウォールの展開をするので、先に倒してください。 雑魚処理が終わったらガッチェスへ攻撃します。SSが溜まっているキャラは惜しまず使っていきましょう。

モンスト ガッチェスまとめ

重力バリアとワープ、ダメージウォールと出現ギミックが多い上に亜人族は被ダメが大きくなるので一見難しいように感じます。 しかしダメージウォールは雑魚さえ倒せば展開を防げるので、重力バリアとワープの対策をすればギミックでのストレスはなくなります。 亜人族はガチャ限キャラにも多い種族なので編成が少し大変です。 ベートーヴェンやパンドラを連れて行く事ができないので、気をつけて編成してください。

ガッチェスは運極にすべき?

ガッチェスは進化すると亜人キラーLを持ちます。バランス型で降臨キャラにも関わらず全体的にステータスが高いのもプラス点になります。 HPは24000上げ、攻撃力も30000超えです。亜人族に対しては75000を超えるので、かなり特化していると言えます。 ただギミック対応ができないので汎用性は低いです。 ガチャ限、降臨どちらにも亜人族は多いので、キラーを活かせるクエストは多いでしょう。 全体的なステータスも高めの設定なので、キラー重視したい方は運極まで集めてもいいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのガッチェス難易度評価 (平均評価: 4.5/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    リンツーのストライクショットをガッチェスに当てるのが楽しいです。龍馬の木属性キラーも強力。水雑魚対策に天狗とニーベルンゲンのホーミングが素早く退治してくれる。余裕のスピードクリア。

  2. 評価:

    イザナミ、龍馬、リンツー、ロイゼで周りましたが、各キラーも働き、ストライクショットも半分のみの使用で終わりました。リンツーのストライクショットはガッチェスの弱点側ならゲージ以上、反対側でもほとんど削れました。