【モンスト】紀伊(きい)/伊400【究極】適正ランキングと攻略方法

最終更新日: 2018/05/09 12:29

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 紀伊(きい)/伊400【究極】適正ランキングと攻略方法
モンスト 紀伊
モンスト 紀伊/伊400【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト紀伊/伊400【和国の姫君わこくのひめぎみ】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト紀伊/伊400攻略法をご紹介しております。

モンスト紀伊/伊400のステータス情報

進化情報紀伊
入手場所降臨クエスト【和国の姫君わこくのひめぎみ

モンスト 紀伊/伊400「究極」 クエストの基本情報

クエスト名和国の姫君わこくのひめぎみ
ボスの種族アクシス族
スピードクリア22ターン
ドロップするモンスター紀伊/伊400きい
ボスのアビリティ神キラーL

モンスト 紀伊/伊400 出現するギミック&適正キャラ検索

紀伊/伊400に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
装甲

【紀伊(きい)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.重力バリアとダメージウォールの対策をする
紀伊のクエストでは重力バリアとダメージウォールの展開がメインになります。 重力バリアの展開数は多く、アンチ重力バリアを持っていないと身動きがとれないステージもあるので、ダブルギミック対応キャラ、もしくは重力バリアに対応できる キャラで固めるようにしましょう。

2.神族は連れて行かない
紀伊が神キラーLを持っています。神族を連れて行くと被ダメが大きくなり、HP残数によってはゲームオーバーになってしまいます。 神族は連れて行かないようにしてください。

ギミック登場数が多いものの敵のHP設定は低いです。 友情コンボで雑魚処理をしながら紀伊を倒す戦法になるので、友情コンボが強いキャラを1、2体連れて行くと楽になります。

紀伊/伊400攻略の適性最新ランキング

エデン (神化)
【貫通/ADW+ AGB】
友情コンボ:【白爆発 EL】&【超強メテオ】
吉田松陰 (進化)
【反射/AWP+AGB】
DWに注意
SS:【結界系】
友情コンボ:【扇形拡散弾 10】

紀伊(きい)第1ステージ

紀伊(きい)/伊400【究極】
★解説
1.ビカーンを倒す
2.中ボスのザイオンを倒す

中ボスが登場しますがHPは低く攻撃ターンも長いので、友情コンボを使って雑魚処理ついでに中ボスも倒してしまいましょう。

紀伊(きい)第2ステージ

紀伊(きい)/伊400【究極】
★解説
1.ビカーンを倒す
2.中ボスのトリノを倒す

ここでも中ボスが登場しますが雑魚が1体しかいないので、雑魚処理をしながら中ボスを倒します。 中ボスの周りにあるビットンは簡単に破壊できるので、友情コンボで破壊しながら本体にも攻撃して倒してください。

【ボス戦】紀伊(きい)の攻撃パターン

モンスト 紀伊攻撃パターン
1体約6500
約8000
右下
(装甲)
17ターン
白爆発
全体約40000
左下
(装甲)
7ターン
クロスレーザー
1体約5000
左上
(装甲)
5ターン
ロックオンレーザー
1体約7000

紀伊(きい)第3ステージ(ボス1戦目)

紀伊(きい)/伊400【究極】
★解説
1.ビカーンを倒す
2.紀伊を倒す

ボス戦は4ゲージあります。まずは雑魚処理を優先します。 紀伊の周りは装甲がありますが破壊もできますし、装甲を無視して紀伊本体にダメージを与える事もできます。 火力ある友情コンボ持ちが多い場合は、装甲は無視して紀伊本体にダメージを与えましょう。

紀伊(きい)第4ステージ(ボス2戦目)

紀伊(きい)/伊400【究極】
★解説
1.プリンプリンを倒す
2.紀伊を倒す

紀伊は装甲に加えビットンまで周りにまとっています。 ただHPは低いので装甲とビットンは破壊せず、友情コンボで紀伊本体にダメージを与えるようにして立ち回れば、早くステージ突破できます。

紀伊(きい)第5ステージ(ボス3戦目)

紀伊(きい)/伊400【究極】
★解説
1.ビカーンとプリンプリンを倒す
2.紀伊を倒す

雑魚は友情コンボで倒しながら紀伊にもダメージを与えましょう。 装甲をまとっているので、雑魚処理が終わったら紀伊にも直殴りではなく友情コンボでダメージを与えるようにしてください。

紀伊(きい)第6ステージ(ボス4戦目)

紀伊(きい)/伊400【究極】
★解説
1.雑魚は無視して紀伊を倒す

雑魚の攻撃ターンは長く大した攻撃もしてこないので、無視して紀伊に特攻してください。 ビットンと装甲をまとっているので直殴りではダメージを与えにくいです。ここでも友情コンボを使って倒してください。

モンスト紀伊(きい)まとめ

雑魚の数は少なく、紀伊の攻撃も大した事はしてこないのでギミック対応できているキャラを連れて行けば苦戦する事はありません。 ただ神族を連れて行くと紀伊からの被ダメが大きくなってしまうので、楽にクリアしたい方は神族の編成を避けてください。 レーザーバリアやホーミング吸収のような、友情コンボの障害になるギミックも登場しないので、使いやすい友情コンボ持ちを連れて行ってください。 ボス最終戦でもSSはなくてもクリアはできますが、スピードクリアを狙うのであれば通常ステージで溜めておく方がいいかも知れません。

紀伊(きい)は運極にすべき?

紀伊は神キラーLを持っています。神族に対し高い攻撃力を持っており、66000まで攻撃力が上がります。 バランス型ですがHPは26000、スピードは300超えと非常に高いステータスを持っているので、全体火力の底上げもできます。 神キラーは素アビなので友情コンボの拡散弾にもキラーが上乗せされ、号令系SSのタマとなり動いた場合にもキラーが発動します。 神族に対しては火力を出しやすいので評価は高いですが、神キラー以外のアビリティを持っておらずギミック対応ができません。 重力バリアやワープ程度ならまだいいですが、ダメージウォールや地雷のような被ダメ源となるギミックが登場するクエストに連れて行くと事故が起きる可能性が高いです。 汎用性はなく特化型なので、神キラー持ちが欲しい方は運極を目指してください。
別称:わこくのひめくん

モンスト人気記事一覧

みんなの紀伊/伊400難易度評価 (平均評価: 5.4/10.0 評価数: 5件)

  1. 評価:

    ガブリエルを紀伊に張り付かせての友情コンボと、アーサーの友情コンボですぐに片付けれました。あたりまえだけど、適正なら全然問題なく進めます。

  2. 評価:

    滝夜叉姫、アーサー、ガブリエルあたりで安定して周回できました。アーサー2体だと雑魚もボスもレーザーで早く倒してくれます。
    紀伊は他クエストで役立つので、必ず運極にします。

  3. 評価:

    最初は難しく装甲の間狙ってカンカンとかしてたけど、アーサーとかルシファーとか手に入れてからは、友情で片付けていくだけの作業になった感じ。運極作りにはいいよね

  4. 評価:

    きい、アーサーやルシファーなどモンストでは人気の高火力キャラがいると攻略が簡単です。比較的にフレ枠にしてる人が多いのですので周回しやすいキャラです。

  5. 評価:

    人気運極キャラの紀伊ですが、クエストも簡単です。ADWと重力バリア2体づつのパーティ編成だと楽にクリア出来ると思います。
    ホーミングが効きにくいので友情がレーザー系のキャラが良いです。紀伊の進化運極が出来ると摩利支天クエに使えます。