【モンスト】シュヴァルベ【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/11/21 13:06

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. シュヴァルベ【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト シュヴァルベ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストシュヴァルベ【シュレッケン・バウム】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストシュヴァルベ攻略法をご紹介しております。

モンストシュヴァルベのステータス情報

進化情報シュトゥーカ
入手場所降臨クエスト【シュレッケン・バウム

モンスト シュヴァルベ「極」 クエストの基本情報

クエスト名シュレッケン バウム
クエストの難易度
雑魚の属性水・木
ボスの属性
ボスの種族アクシス
スピードクリア16ターン
ドロップするモンスターシュヴァルベ
ボスのアビリティロボットキラーL(ボス戦)

モンスト シュヴァルベ 出現するギミック&適正キャラ検索

シュヴァルベに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

シュヴァルベ攻略の適性最新ランキング

忍野忍 (進化)
【貫通/ADW+エナジードレイン+弱点キラー+SSターン短縮】
モグディガー(神化)
【貫通/ADW+幻獣キラーEL】
友情コンボ:【超強メテオ】&【貫通拡散弾 L2】
ロボットキラー(ボス戦)に注意

モンストシュヴァルベの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト シュヴァルベの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールと重力バリアの対策をする
ここではダメージウォールと重力バリア、どちらも登場します。 どちらかと言えばダメージウォールの方が展開数は多いですが、重力バリアも1ステージ2つ出てくる所もあるので、対策しておいた方がいいです。 1、2体はダメージウォールと重力バリア、どちらも対策しているキャラを連れていってください。

2.ロボット族は連れて行かない
シュヴァルベがロボットキラーLを持っています。 極クエストなので攻撃力は高くないですが、キラーLとなるとさすがに被ダメが大きくなってしまいます。 ロボット族は連れて行かないようにしてください。

3.水属性の雑魚が登場
通常ステージは水属性しか出てきません。中ボスも水属性になります。 火属性で固めたパーティーで行くと被ダメが大きくなる上に、ダメージも与えづらいのでスムーズに進まなくなるでしょう。 SS溜めだと思える方はボス戦を重視して火属性で固め、通常ステージもスムーズに進めたい方は属性を固めずに編成してください。

モンストシュヴァルベの第1ステージ

シュヴァルベ【極】
★解説
1.中ボスを倒す
2.雑魚を倒す

雑魚の攻撃ターンに余裕があるので、先に中ボスを倒してください。 友情コンボが強いキャラを連れて行けば、友情コンボだけで雑魚、中ボスどちらもまんべんなくダメージを出す事ができます。

モンスト シュヴァルベの第2ステージ

シュヴァルベ【極】
★解説
1.雑魚を倒す

2ステージ目は雑魚のみです。水属性なので火属性ではダメージを出しにくいので注意してください。 人魚はダメージウォールの展開をするだけなので、先に横並びしている雑魚4体を倒してから人魚を倒すと、被ダメを軽減させる事ができます。

モンスト シュヴァルベの第3ステージ

シュヴァルベ【極】

中ボスが中央にいるので、雑魚を先に倒すというよりは、雑魚を倒しながら中ボスにダメージを与えてください。 中ボスのわりにはHPが高いので、友情コンボを使いながらダメージを与えていきましょう。 HPは高いですが、攻撃力は低いのでSS溜めをしても大丈夫です。

モンストシュヴァルベの第4ステージ(ボス1戦目)

シュヴァルベ【極】
★解説
1.シュヴァルベを倒す
2.雑魚を倒す

ボス1戦目は雑魚1体しか登場しないので、先にシュヴァルベを倒してから雑魚を倒します。 シールドの弱点を守られているので、直殴りよりも友情コンボを使った方がダメージを稼ぐ事ができます。 シールドは破壊する事もできますが、シュヴァルベはHPが低いので壊さず、シュヴァルベ本体にダメージを稼ぐ方がスムーズに次のステージへ行けます。

モンスト シュヴァルベの第5ステージ(ボス2戦目)

シュヴァルベ【極】
★解説
1.シュヴァルベを倒す
2.雑魚を倒す

重力バリアが2つ展開されているので、アンチ重力バリア持ちでないと動きにくいステージです。 大きな重力バリアを展開しているシュヴァルベを先に倒し、アンチ重力バリア持ちじゃないキャラも動きやすいようにしましょう。 できるだけ多くのキャラの友情コンボを発動させ、シュヴァルベを倒してください。

モンスト シュヴァルベの第6ステージ(ボス3戦目)

シュヴァルベ【極】
★解説
1.シュヴァルベに集中攻撃して倒す

左上にいる大きい雑魚はHPが高く、倒そうと思うとSSを使うか、集中攻撃しないと倒せないので無視します。 シュヴァルベに集中攻撃して、クリアしてください。 シールドが弱点を守っているので、友情コンボを発動させながら倒します。

モンスト シュヴァルベのまとめ

ダメージウォールがL面に貼られる事もあるので、アンチダメージウォール持ちは必須です。 重力バリアもほどよく登場し、最低1体は対策できていないとなかなかステージを突破できません。 ダメージウォールの対策さえしておればゲームオーバーになる事はないですが、スピードクリアは逃してしまうかも知れません。 2体はダメージウォールと重力バリアに対応できるキャラにし、残り2体は友情コンボが強いキャラを連れて行くのがベストかと思います。

モンストシュヴァルベは運極にすべき?

シュヴァルベの進化はロボットキラーLと飛行をアビリティに持ち、ロボット族に対しての火力+ギミック対応もできるキャラです。 キラーはLなのでロボット族に対しては50000近い攻撃力になり、決定的火力と言えます。 SSもキラーと相性がいいので扱いやすいですが、シュヴァルベのクエスト自体が少し厄介で、集めやすいとは言いにくいクエストです。 ラック90にするほど魅力的な性能でもないので、手持ちに1体いれば十分でしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのシュヴァルベ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)