【モンスト】グリーズ・アーム【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/04/21 14:02

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. グリーズ・アーム【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト グリーズ・アーム【極】の攻略情報を記載しております。
モンストグリーズ・アーム【ソウル・オブ・ダークネス】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストグリーズ・アーム攻略法をご紹介しております。

モンストグリーズ・アームのステータス情報

進化情報ヴィオレット・ロア
入手場所降臨クエスト【ソウル・オブ・ダークネス

モンスト グリーズ・アーム「極」 クエストの基本情報

クエスト名ソウル オブ ダークネス
スピードクリア14ターン
ドロップするモンスターグリーズ・アーム
ボスのアビリティ神キラーL

モンスト グリーズ・アーム 出現するギミック&適正キャラ検索

グリーズ・アームに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
装甲

グリーズ・アーム攻略の適性最新ランキング

モンストグリーズ・アームの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト グリーズ・アームの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールと重力バリアの対策をする
グリーズ・アームのクエストではダメージウォールと重力バリア、どちらも出現します。 できればどちらも対策し、無理そうであれば被ダメ源となるダメージウォールの対策をしていく方がいいかと思います。

2.神族は連れて行かない
ボスのグリーズ・アームが神キラーLを持っています。極クエストと言えどキラーLは被ダメが大きくなってしまいます。 神族の編成は避け、被ダメを抑えながら攻略しましょう。

雑魚がバラバラで登場し、ボスの周りにも装甲などがあって直殴りではダメージを与えにくいです。 友情コンボが強いキャラを多めに連れて行くと楽になるのでおすすめです。

モンストグリーズ・アームの第1ステージ

グリーズ・アーム【極】
★解説
1.グリーズ・アームを倒す
2.クロッチを倒す

雑魚が1体しかいないので先にグリーズ・アームを倒してください。 グリーズ・アームの周りには装甲がありますが友情コンボで破壊できます。破壊しなくてもグリーズ・アームを倒せば撤退するので無理に破壊しなくても大丈夫です。

モンスト グリーズ・アームの第2ステージ

グリーズ・アーム【極】
★解説
1.忍者とハングリンとヤミーとクロンを倒す

雑魚しかいません。倒しやすい雑魚から倒しましょう。友情コンボを使えば一気に倒す事ができます。

モンスト グリーズ・アームの第3ステージ

グリーズ・アーム【極】
★解説
1.クロンとクロッチを倒す
2.グリーズ・アームを倒す

雑魚の数は少ないので、雑魚処理をしながらグリーズ・アームにダメージを与えておきましょう。 グリーズ・アームの周りには装甲があります。こちらも雑魚処理のついでに破壊しておくと楽になります。

モンストグリーズ・アームの第4ステージ(ボス1戦目)

グリーズ・アーム【極】
★解説
1.クロンを倒す
2.グリーズ・アームを倒す

ボス戦です。雑魚を倒してからグリーズ・アームを倒します。 ボス戦でもグリーズ・アームの周りには装甲がありますが、友情コンボで破壊はできますし、無理に破壊しなくてもグリーズ・アームにダメージを与える事ができます。

モンスト グリーズ・アームの第5ステージ(ボス2戦目)

グリーズ・アーム【極】
★解説
1.クロッチを倒す
2.グリーズ・アームを倒す

グリーズ・アームのHPは100万程度です。雑魚も1体しか登場していないのでグリーズ・アームにダメージを与えるついでに雑魚処理をするといいでしょう。 ダメージウォールの対策があまりできていないパーティーの場合は先にグリーズ・アームを倒せば、ダメージウォールの展開を防ぐ事ができます。

モンスト グリーズ・アームの第6ステージ(ボス3戦目)

グリーズ・アーム【極】
★解説
1.雑魚は無視してグリーズ・アームを倒す

雑魚の数は少なく、グリーズ・アームのHPも200万程度なので、雑魚は無視してグリーズ・アームに特攻してください。 SSが溜まっているキャラは遠慮なくグリーズ・アームに打ってください。

モンスト グリーズ・アームのまとめ

重力バリアとダメージウォールが出てくるのでキャラをそろえるのが大変ですが、敵の数は少なくグリーズ・アームのHPも低いです。 よほどミスをしない限りはクリアができると思います。 装甲が毎回登場するので邪魔ですがある程度、友情コンボが強いキャラを連れて行っておけば破壊も簡単です。 闇属性が多いので闇属性キラーやカウンターキラー、もしくはロボットキラー持ちを連れて行くとさらにダメージを与える事ができます。 グリーズ・アームが重力バリアをまとっている事も多いので、避けれる自信がある方はダメージウォールより重力バリアの対策をする事をおすすめします。

モンストグリーズ・アームは運極にすべき?

進化すると神キラーLと飛行を持ちます。キラーを持ちながらギミックにも対応できる万能なキャラです。 神族がボスのクエストは多く汎用性があります。飛行は地雷を避ける事ができるだけであって回収はできないので、爆発ターンが短い地雷が多くまかれるクエストでは あまり活躍はできません。スピード型ですが攻撃力も15000あり、神族には37000まで上がるので決して低いステータスではありません。 ただ最近はロックオン地雷などもあり、飛行ではどうしようもない場面も出てきています。 無理にラック90まで上げておく必要はありませんが使える場面はあるので好みで集めてもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのグリーズ・アーム難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)