【モンスト】ブルジオン(フルール)【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/10/20 13:32

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ブルジオン(フルール)【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト フルール モンスト ブルジオンフルール【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストブルジオンフルール【B・ソーンズ・改】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストブルジオンフルール攻略法をご紹介しております。

モンストブルジオンフルールのステータス情報

進化情報フルール
入手場所降臨クエスト【B・ソーンズ・改

モンスト ブルジオンフルール「究極」 クエストの基本情報

クエスト名B ソーンズ 改
クエストの難易度究極
雑魚の属性木・水
ボスの属性
ボスの種族ロボット族
スピードクリア17ターン
ドロップするモンスターブルジオン
ボスのアビリティ魔王キラーL

モンスト ブルジオンフルール 出現するギミック&適正キャラ検索

ブルジオンフルールに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
移動
装甲

ブルジオンフルール攻略の適性最新ランキング

阿修羅
ガーゴイル (神化)
【反射/飛行+ADW】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【クロスレーザー S】

【ブルジオン(フルール)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.地雷とダメージウォールの対策を
このクエストのメインギミックは地雷とダメージウォールになります。 ダメージウォールは分割なので避ける事ができますが、被ダメ源となるので対策しておいた方がいいです。 地雷は展開される数が多い上に爆発時のダメージがかなり高いです。 どちらも対策して挑みましょう。

2.魔王族は連れて行かない
ボスが魔王キラーLを持っています。 ただのキラーより威力が高く、究極クエストと言えど連れて行く種族を間違えればゲームオーバーとなってしまいます。 魔王族は絶対連れて行かないようにしましょう。

3.友情コンボが強いキャラを編成する
ブルジオンでは雑魚敵が多く登場し、自由に動きまわるのに少し邪魔になります。 雑魚処理が大切になってくるので、友情コンボが強いキャラをパーティーに1体は入れておきましょう。 レーザーバリアやホミキューの出現はないので、友情コンボのしばりはありません。

ブルジオン(フルール)第1ステージ

ブルジオン(フルール)【究極】
★解説
1.友情コンボを使って雑魚を倒す

ステージ1では雑魚しか登場しないので、友情コンボを使って雑魚を全員倒しましょう。 このステージからすでに地雷の展開があるので、マインスイーパーで回収しながら立ち回ってください。

ブルジオン(フルール)第2ステージ

ブルジオン(フルール)【究極】
★解説
1.ハンシャインを攻撃ターンまでに倒す
2.ブルジオンを倒す

攻撃力が高いハンシャインが多く登場します。先に全員倒し、被ダメを軽減させましょう。 かなり狭いですが、ハンシャインの間は挟まる事ができるので反射タイプは間を狙えば、2体同時に倒す事も可能です。 ハンシャインを全て倒したら、ブルジオンを倒します。

ブルジオン(フルール)第3ステージ

ブルジオン(フルール)【究極】
★解説
1.ロボット雑魚を倒す
2.ブルジオンを倒す

被ダメを抑える為に、まずは雑魚処理をしましょう。 雑魚は弱点を持っていませんが、友情コンボは通るので友情コンボを使いながら倒します。 このステージでも地雷は多く展開されるので、マインスイーパーで回収して爆発してしまうのを防ぎます。

ブルジオン(フルール)第4ステージ(ボス1戦目)

ブルジオン(フルール)【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ブルジオンを倒す

ハンシャインの攻撃が痛いので、先に雑魚処理をします。 ブルジオンのHPはかなり低いので、ゆっくり雑魚処理をしておいても十分攻略できます。 周りにあるお花は移動するので、異動後に弱点を狙っていきましょう。

ブルジオン(フルール)第5ステージ(ボス2戦目)

ブルジオン(フルール)【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.ブルジオンを倒す

まずは一刻も早く雑魚処理をしましょう。 お花は異動後、雑魚と雑魚の間にとどまります。 画面下に味方がいるとブルジオンにダメージを与えられなくなるので、雑魚処理を早く終わらせ、お花が移動してもブルジオンにダメージを与えられるようにしましょう。 ブルジオンは重力バリアをまとっているので、友情コンボで倒すのがおすすめです。

ブルジオン(フルール)第6ステージ(ボス3戦目)

ブルジオン(フルール)【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.SSを使ってブルジオンを倒す

ボス最終戦も被ダメを抑える為に、雑魚処理をしておきましょう。 マインスイーパー持ちが多いパーティーであれば、地雷ロボットは味方の攻撃力アップにつながるので置いておいてもいいです。 ハンシャインさえ倒せば、ブルジオンを倒します。 ボス最終戦だけHPが300万近くあるので、SSを使っていきましょう。

ブルジオン(フルール)まとめ

ボス戦になるとお花がブルジオンを守っているかと思いきや、移動して動きの制限をしてくるのでちょっとうざいです。 ダメージさえ与えればお花を壊す事も可能なので、邪魔だと感じた場合は壊してしまっても大丈夫です。 しかしスピクリは17ターンと短めなので、スピクリを目指すのであればお花を壊すよりブルジオンに特攻した方がいいです。 友情コンボが強いキャラを連れて行っておけば、お花も気がついたら壊れている事があるので、友情コンボが強いキャラを入れる事がおすすめです。

ブルジオン(フルール)は運極にすべき?

かなり初期のキャラで、絵に古さはありますがスピード型で、スピードは400越えでとても速いです。 またHPが26000を超えているので、パーティー全体のHPを底上げする事も可能です。 しかしアビリティーは魔王キラーLのみで、ギミック対応力はゼロです。 HPの高さがクエスト攻略の大切な鍵なのか?というとそうでもないので、ブルジオンはあまり必要ないキャラになります。 せいぜい神化の素材として入手するだけで大丈夫かと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのブルジオンフルール難易度評価 (平均評価: 5.5/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    コルセアとドラえもんで2体のクシナダを引っ張った。念のため、早めにSS溜めして、ラス2戦で1つずつ使用。特に問題はなかった。ブルジオンまわりの花が嫌だった。

  2. 評価:

    フルールのクリアパーティーは、クシナダ、ストライク(獣神化)、阿修羅です。運枠は、ガーゴイルか、ドリルマックスで行っています。阿修羅はDW対応していないので注意しないとダメです。